ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Сказки ( Галя/ОМП, Галя/Селиванов)

Настройки текста
Нараспашку окно, жару развевая дождем. За столом в одиночестве, с полупустой бутылкой виски. Полотенце темное, на обнаженном теле. Влажные волосы по плечам и легкий озноб. Звонок неожиданен, в переплетение грома. - Кто? - к двери прижавшись плечом. - Я, - голос снаружи. - Что ты здесь делаешь? - щелчок замка. - Не знаю, - взгляд на плечи. - Заблудился в пелене дождя. - Не нужно пафосных фраз, - качнув головой. - Я соскучился, - сняв обувь. - Ты не замерзла? - обжигающие ладони. - Нет, - вырвавшись. - А что же жена? Оставил ее одну. - Она уехала, - пожав плечами, следом на кухню. - Пьешь? - удивленно. - Нельзя? - изогнув бровь. - Пью, - залпом янтарь. - Налей, - сев напротив. - Обойдешься, - плеснув себе. - Ты такая красивая, в этом мокром полотенце, - встав против ветра. - Обворожительная, дурманящая. Я хочу тебя, Галь! Черт возьми, хочу и все! Прямо здесь! Прямо сейчас! - руками за махровый край. - Остынь, - в лицо алкоголь. Ткань у ног, обнажая идеальное тело. - Хватит. Я устала. Устала от неопределенности. От вечных побегов, пряток. Игр в шпионов. Хватит, с этим пора заканчивать. Я уже не в том возрасте. Уходи. - Ты меня прогоняешь? - шагнув перед. - Галя, но я не могу... Она... - Я знаю, - холодно. - Я не хочу больше измен. Ты мне изменяешь с ней, а ей со мной. Одновременно делая несчастными нас обеих. - Но, - возражая. - Без "но", - качнув головой. - Уходи. Просто и навсегда. - А ты? - вопросительно. - Как же ты? - А мне не впервой, - с усмешкой. - Может?.. - в ответ отвернувшись спиной. - Пока, - опустив голову. - Прощай, - не оборачиваясь. Закрыв дверь, вниз по гладкому дереву. Заглушая рыдания ладонями. Не впервой, да, но от этого не легче. Больно где-то в груди. Больно и обидно, хрустальные слезы лентой по щекам. Новый звонок. Не открыв. Снова и снова. Неожиданно щелкнет замок. Резко, потеряв опору. Спиной на грязный бетон. - Галя? - пораженно. - Ты? - вспыхнув. Рукой нашарив полотенце. - Что с тобой? - одним движением сильных рук, заставив встать. - Ничего! - хаотично. - Проходи. Я сейчас. - Закрыв дверь спальни. А щеки горят огнем, халат атласом под руками. - Господи, - сев на кровать. - Галь? - короткий стук. - Прости, - качнув головой не найдя слов. - Просто... - Не объясняй, - махнув рукой. - Бывает. - Бывает, - кивнув. - Не впервой, - с усмешкой. - Плохо? - внимательно в глаза. - Плохо, - кивнув обратно на кровать. - Там бутылка, принеси и стопки. - Сейчас, - вернувшись через несколько секунд. - Может не стоит? - Иногда можно, - залпом. - Иногда невыносимо, знаешь? Просто хочется со всем покончить. Забыть. Просто напиться и порыдать. И мне хочется, веришь? Боль заглушить и пустоту. Знаешь, а в огне было проще. Страшно, но проще. На эмоции времени нет. Веришь, я иногда даже скучаю. По тем временам. Неправильно, но я бы согласилась. Еще раз, туда. Во тьму. В бездну, чтобы не было времени. Я отдыхать не могу, а вы ругаете, отпуск. А мне дома хуже. Веришь? Хуже! - закрыв лицо ладонями. - Завтра к нам? - прижмет к себе. - Да, - вздохнув. - А может повторишь на бис? - слегка захмелев. - Что? - удивленно. Взгляд на халат. - Боря! - сердито. - Шучу! - улыбнется. - Ложись, я тебе сказку расскажу. - Сказки от патологоанатома, докатилась, - свернувшись. Голову на его колени. - А ты чего приходил? - Соскучился, - легкий поцелуй в висок. - Жили-были...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.