ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
Вот уже неделю город задыхался от жары. Выходишь из подъезда и втягиваешь в легкие пыльный воздух, пропахший асфальтом, смолой и чужими духами. В такую погоду хочется оказаться где-нибудь вдали. Среди высоких сосен, у лесного озера, а рядом бревенчатый домик с маленькими окошками. На крыльце рыжий кот, умывается в закатных лучах, что струятся сквозь ветви. Открыв машину, садишься за руль, привычно включаешь радио. Снова пожары на окраине, вслушиваясь в бормотание диктора, вдруг становится тревожно. Необъяснимый холод сбегает по позвоночнику и сжимается сердце. Ты останавливаешься на светофоре и пытаешься понять причину страхов. Но в голове ни одной ясной мысли. Сзади раздаются гудки, и ты понимаешь, что задумалась. Въезжаешь во двор знакомого здания. Дворник выкидывает остатки мусора и кивает тебе. Офис еще пуст, если не считать Тихонова, мирно спящего в обнимку с вазочкой конфет, в буфете. - Ваня, - проводишь по растрепанным волосам. - Опять здесь? - Доброе утро, - он сонно хлопает глазами. - У меня дома кондиционера нет, я там задыхаюсь. - Да, жара невыносимая, - ты наполняешь две кружки чаем. Присев, ты обхватываешь ее ладонями. Чувство тревоги никуда не делось. - Что-то случилось? - Иван замечает твое состояние. - Не знаю, - пожимаешь плечами. - Что-то сердце не на месте. - Его у вас украл, загадочный поклонник, - Тихонов позволяет себе смелую шутку. - Давайте я его в розыск объявлю. - По базам? - ты приподнимаешь бровь. - Разыскивается каменное сердце, не в меру строгой начальницы ФЭС. Помогите она нам покоя не дает? - ты все же улыбаешься. С Иваном тебе всегда отчего-то и легко, и как-то тепло. Только вот сегодня, отчего-то не успокаивает и беззаботная болтовня компьютерного гения. Телефон в кармане оживает тревожной трелью. Ты тянешь несколько секунд, но все же отвечаешь. - Галя, - в трубке какие-то помехи. - Это Люда, соседка отца твоего! - Что с ним? - кружка, звякнув, скатывается на пол, облив тебя горячим чаем. - Не молчите. - Не знаю, - старушка сбивается и часто дышит. - У него пожар, тут спасатели только что приехали. Галочка, ты... Сбрасываешь вызов, не дослушав ее. В душе паника, в голове вязкая каша мыслей, схватившись за стол ты стоишь, не воспринимая реальности. - Что случилось? - Иван стискивает твою руку. - Галина Николаевна. - У отца, пожар, - твой взгляд блуждает по комнате. - Что делать? Туда,как? - Поехали, - Иван реагирует мгновенно. Юный гений стискивает твое запястье и ведет к гаражам. Находит в твоей сумке ключи, и бросив ее на заднее сиденье усаживает тебя рядом, а сам опускается за руль. Ты до сих пор не можешь отойти от новости. В голове крутится панический крик и отчего-то рыжий кот. Твой отец жив. Он не может бросить тебя. - Он не может бросить меня,- шепчешь вслух. - Не может. Не должен он! -Тихо! - Иван находит твою руку и вновь сжимает. Он уверенно выруливает из города и мчится теперь по проселочной дороге. Ты понимаешь, что на какое-то мгновение просто выпала из памяти. Еще издали вы видите клубы дыма. - Папочка, - твой голос слаб. Тихонов старается не смотреть на тебя, лишь нервно сжимает пальцы. - Он не мог. Вань, ведь не мог. - Около дома толпа, и мигалки. Выскакиваешь из машины и несешься туда. - Папа!- твой голос перекрикивает людей. - Где он. Его вытащили? - бросаешься к соседке, но она прижимает ко рту платок и качает головой. - Где мой отец, почему вы ничего не предпринимаете?! - накидываешься на одного из спасателей. - Пустите меня, - ты пытаешься ворваться в этот ад огня и дыма. - Пустите. Папа! - Внутри обнаружено тело, - к тебе подходит другой пожарный. Ты видишь носилки с обгоревшим почти полностью трупом. Но сохранившихся следов для тебя достаточно. Это он. - Папа!- ты кидаешься к телу. - Папочка. Папа! Нет! Пожалуйста! Нет! Папа! Ты не мог! Нет! Ты чувствуешь на себе жалостливые взгляды, но плевать. Ты сжимаешь покрытую волдырями ладонь отца. И плачешь, с болью. С надрывом. С глухим криком ты бьешь по земле. - Галина Николаевна, - Иван трясет тебя за плечи. - Галина Николаевна. - Нет! Нет! Нет! - в бреду. Ты уже не осознаешь того, что происходит вокруг. Перед тобой есть лишь тело. Тело единственного родного человека. Иван что-то кричит. Ты чувствуешь на себе сильные руки, и что-то острое входит в твою руку, заставив погрузится в спасательную темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.