ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Какого цвета небо?(Рогозина,Антонова)

Настройки текста
Болью и холодом по телу, вкус метала и твоих слез. Валечка, прошу не плачь. Не стоит. Не стою. А в мыслях домик. Занавески в цветочек, колышутся от ветра. Тетради мои разбросаны по столу, форма. Фартук помялся. Мама на кровати, бледная, с капельками пота на лбу. Доктор в белом халате и большим кожаным портфелем, он качает головой, глядя на отца. Никогда я больше не видела отцовских слез, тот случай был единственным. Тот день был единственным. - Коль, какого цвета небо? - мама говорит едва слышно. Но я слышу ее чуть хрипловатый голос, даже сидя в другом углу комнаты. Этот простой вопрос навсегда засел в моей душе. Врач куда-то уходит, и я робко подхожу ближе. Продолжая прижимать к себе игрушечного зайца, с обвисшими ушами. - Мамочка, - рядом с отцом. Сжав ее руку. - Какого цвета небо? - вновь тот же вопрос. Я не понимаю, зачем он. Ведь совсем не важно. Отец молчит, сжав мою ладошку. - Какого цвета? -Галь, потерпи моя хорошая, - прохладные руки Антоновой. Кровь застилает глаза. - Потерпи, еще немного. Ты сильная, справишься. - Ваня как? - шепотом онемевших губ. - Ему повезло, - на выдохе. - Не опасно. И тебе повезет, - сдержав всхлип. Обязательно. - Валь, какого цвета небо? - наверно неправильно. Но мне отчего-то так важен этот ответ. Необходим. - Как же вы так Галочка, - нежно, по лицу. - Как? Не бережете себя. - Какого цвета небо? - вновь. Когда умирала она, небо было ярко голубым. С белыми пушистыми облаками. Красивое было небо. Отец долго описывал его. Очень долго, словно боясь пропустить какую-то важную деталь. А она улыбалась его словам. Почему-то я уверена, что и я должна уйти под таким же небом. Лазурно-голубым, как твои глаза Валя. Скажи же мне. - Небо как небо, - тихо. - Обычное, Галь. Ты помолчи, не трать силы. - Какого цвета? - как бред. - Валь, мне нужно. Очень. - Окон здесь нет, - оглянувшись. - Безопасность, - с горькой усмешкой. - Выгляни, - чуть сжав ее руку. - Прошу тебя. - Не оставлю, - качнув локонами. - Мне важно, - почти умоляя. - Не сбегу, обещаю, - заставив себя улыбнуться. - Пожалуйста, Валя, какого оно цвета? - Хорошо, я сейчас, - поднявшись и скинув туфли на каблуках. Вниз по лестнице к выходу. Мир вокруг в темную спираль. Дождусь ли? Я не хотела тебе лгать, Валя. Заставив себя открыть глаза. Мне ведь нужно знать. Она ушла, когда отец закончил рассказ. Ушла с улыбкой. А мы остались плакать. И вы будете, я знаю. Хоть и совсем не хочу этого. Я люблю ваши улыбки, и ненавижу слезы. Хотя, прощаться заранее все же не стоит. Огонек надежды. живет где-то в глубине. Пока еще нет ответа. Мир качается красками. Сирены близко. Я не слышу их, я просто знаю. Но шанс ли это. Все зависит от неба. И только от него. Твои босые ступни по кафелю. - Скорая приехала, обойдется, Галь, - такой родной шепот, и духи с нотками ванили. - Небо, Валь? - крепко сжав хрупкую ладонь. - Нет его, Галь, - качнув головой. - Тучи. Тяжелые и свинцовые... Есть оно, Валь, есть. Там за тучами, только вот меня оно сегодня не приняло...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.