ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тик-так(1 часть)

Настройки текста
Тик-так, тик-так. Механический стук действует на нервы. Вот уже который час. - Пить хочу, - едва слышный шепот. - Вань? - одними губами. - Только губы смочить, - отводя взгляд. Слишком много боли в тех, что перед тобой. - Лучше бы добили, - совсем не слышно. - Не говори глупостей, - качаешь головой. - Раньше, позже, какая разница? - а в глазах уже отпечаток смерти. - Все будет хорошо, - едва слышно вздыхаешь. - Вы хоть сами в это верите? - безнадежно. Иван бережно смачивает губы старлея. - Потерпи Оксан, все тип-топ будет! - он сжимает ее запястье. - Да, Галина Николаевна? Четыре часа назад. Вверх по ступенькам. Телефон начинает вибрировать в кармане, когда подходишь уже к ресепшен. Беглого взгляда хватает, чтобы понять - что-то не так. Ты прижимаешь трубку к уху. - Галина Николаевна, - дрожащий голос Амелиной в трубке. - Вы где? - У ресепшен, Оксана... - Бегите! - крик в трубке, по стенам офиса. - Захват!- звук выстрела. Все слишком резко. Неправильно. Реакция подводит и в секунду темное дуло прижимает к стене. - Пошла, начальница, - некто в маске грубо хватает тебя за локоть и вталкивает в переговорную. Падаешь на колени от сильного толчка. Но тут же вскакиваешь и кидаешься к Оксане. На рубашке разливается ярко-алое пятно. - Оксана? - ты склоняешься над ней. - Я хотела, чтобы вы ушли, - едва слышно бормочет девушка. - Не хотелось, чтобы и вы... - Зачем? - ты бросаешься к полке. Оранжевый чемоданчик аптечки. Зубами разрываешь упаковку бинта. К тебе подбегает Иван. Он с ужасом глядит на кровь, но делает все, что говоришь. Лишь закончив, ты позволяешь себе оглядеться. К счастью уже вечер, и многие успели разойтись. У стены полулежит Борис. Крови не видно, и ты надеешься, что мужчина лишь оглушен. У стола в каком-то оцепенение сидит Дунаева, и неловко обнимающий ее Майский. Котов стоит у стены, и кажется ничего не замечает вокруг. Вновь смотришь на Амелину. Как медик ты понимаешь, что без помощи девушка долго не протянет. А помочь можешь только ты. - Что вам нужно? - ты нарушаешь тишину и обращаешься к одному из захватчиков. - Не ваше дело, - он усмехается. - Вы лишь повод. Кому нужно сообщили. - Тогда позвольте мне помочь ей, - мысли хаотичны. - Мне нужны инструменты, они есть в морге. - А больше тебе ничего не нужно? - преступник прижимает к тебе автомат. Дыхание на секунду перехватывает. - Что тебе стоит принести их сюда? - голос с надломом. - А ты реально бесбашенная, - он качает головой. - Ладно принесут. Режь свою сотрудницу, и нам развлечение... - Да, Иван, - отмечаешь с заминкой. Вновь оглядываешь переговорную, которая стала вашей ловушкой. В помещении нет окон. Техника безопасности. Сегодня эта безопасность сыграла злую шутку. - Как она? - Борис опускается рядом. - Ей в больницу нужно, - ты опускаешь глаза. - Сам как? - Да что мне? - он трогает перебинтованную голову. - Зачем только крикнула? - вина грызет тебя изнутри, заставляя вновь и вновь вспоминать крик. И корить себя, за то что вышла подышать. Уж лучше бы сразу тут. - Спасти хотела,- Борис пожимает плечами. - Я бы также поступил. - А зря, - глотаешь из стакана воды. - Хорошо моя смена, не Вали, - Борис хмурится. - Даже представить страшно, у нее там Юлька маленькая. Если бы тут... - К счастью, ее нет, - кусаешь губы. - Я умру, да? - Оксана вновь открывает глаза. - Ну что ты, Оксан? - Борис смотрит с полу-упреком. - Всех нас переживешь, обещаю. - Хотите сказать, что они положат вас, а меня так оставят? - интересуется эксперт. - Своей смертью помирать? - Как оптимистично, - качаешь головой. - Что с Котовым? - У него сегодня мать в больницу попала, - тихо шепчет Дунаева, опускаясь рядом с вами. - Сережа с ним пытался поговорить, он послал его. - Да, попали, - Селиванов качает головой. - Почему так долго?.. - Не знаю, - пожимаешь плечами. - Я ведь даже условий не знаю. Чего хотят. - Пустите меня, суки!- срыв Котова происходит неожиданно. Вы синхронно вздрагиваете. Майский не успевает схватить товарища. Костя несется на захватчиков. Как в замедленной съемке, ты смотришь, как тот вскидывает автомат. Громкая очередь и капитан падает на пол в какой-то нелепой позе. Борис и Майский бросаются к нему. Но ты понимаешь, что его больше нет. Какая-то тупая боль в области сердца. И преступники что-то шепчут в рацию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.