ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тик-так(2 часть)

Настройки текста
— Пошли со мной, начальница, — мужчина хватает тебя за локоть и рывком поднимает. — Пусти ее, — Майский поднимается навстречу. — Сереж нет, — качаешь головой. — Отвали защитник, — преступник усмехается. — Ничего с вашей дамой пока не будет. Тело возьмите, — это уже другим. — Куда? — Борис тоже поднимается. — Не ваше дело, — тебя выталкивают в коридор и буквально тащат в кабинет. В душе поднимается волна ярости и отвращения, когда видишь их главного, развалившегося на твоем кресле. — Вот она, наша красавица, — снова толчок в спину и ты едва успеваешь схватиться за стол, чтобы не упасть. — Что вам нужно? — хочется убить его одним взглядом. — Не прожигай, не лазер, — террорист смеется своей же шутке. — На трубу, передай привет своим! — он кидает тебе под ноги телефон, и тебе ничего не остается как поднять трубку и прижать ее к уху. — Да, — вздыхаешь. — Галь? — в трубке голос замминистра. — Галя, это ты? — Я, Олег Георгиевич, — ты взглядом изучаешь ковролин с влажными пятнами. — Как вы там? — в его голосе искренняя тревога. — Выстрелы слышали. — Котов убит, — тон ниже. — Амелина ранена. Серьезно. Мы с Борисом провели операцию, но ей нужна помощь. Без медикаментов долго не продержится. — Галь, они еще детдом захватили, — ты широко распахиваешь глаза от услышанного. — А вас специально, чтоб не мешали. И скрыться проще, окон нет. Одно из требований, то что никто из твоих, не должен даже близко подходить к зданию. ФЭС и детдома. Они в лицо каждого знают. Дальше хуже, еще требования освободить… — Хватит трепаться, — главный щелкает пальцами и у тебя буквально выбивают телефон. — Ну что, услышал свою Рогозину, — преступник прижимает к уху телефон. - Как я понял, вы особо не торопитесь. Так вот, каждый час мы будем убивать троих. Либо детей, либо этих, вперемешку. Игру "фанты" знаешь? Вот так и будем выбирать. Время пошло… Тик-так, генерал! Тебя отводят обратно, и снова спешный ход часов. Ты молчишь. Не стоит им говорить. Хватит Котова. Вот только детей жалко. Не виноваты ведь. Время стуком. Дробью сердец, у Оксаны жар. — Ну что голубчики, как вы тут? — главный входит в переговорную вальяжной походкой. — Час прошел, полковник. Поиграем? - На пол падает пакет с завернутыми кружочками бумаги. — Выбирай. — Нет, — качаешь головой. — Выбирай, или убью ее, — автомат указывает на Оксану. — Нет! — Иван пытается прикрыть собой девушку. Ты медленно опускаешь руку в пакет. Шероховатые кружочки словно обжигают пальцы. Закрыв глаза ты вытаскиваешь один из них наружу. — Еще два, — он прижимает пистолет к твоему виску. — Я вторая, — ты поднимаешь на него взгляд. Не хочется больше мучений. Хватит. — Нет полковник, тебя я пока убивать не буду, — он улыбается. — Ты мой самый ценный заложник. Доставай! — выстрел пуля в нескольких сантиметрах от Ивана. — Достаю, — вновь руку в пакет и вновь проклятые кружочки. Еще два шарика по полу. — Открывай, — он указывает на них. — Разворачивай и читай. — Ребенок, младшая группа, мальчик, — голос дрожит. — Не трогайте детей! — твой голос звенит. — Передавай, — кивок своему. — Читай. — Нет, — сжимаешь в руках бумажки. — Я не буду. — Уверена? — выстрел. Иван чудом успевает увернуться. — Они рядом. На тебе будет кровь, либо их, - взгляд на мятую бумагу. — Либо их,- кивок в сторону Оксаны и Вани. - Читай! Вся ситуация пугает своей чудовищностью. Выбор невозможен, и в тоже время необходим. Ты сглатываешь и разворачиваешь второй комок. — Ребенок, — тяжелый вздох. - Вторая группа. Девочка, — шепотом. Это хуже пыток. Уж лучше бы как Оксана. Или сразу на тот свет, но судьба к тебе не благосклонна. — Читай, пока последнюю, — он усмехается. - Ну, начальница. Разворачиваешь третью. в клетку листочек. Вглядываешься в знакомую фамилию и не можешь произнести ни звука. — Что молчишь? — улыбка на все лицо. - Ну! — Дунаева Ольга, — на выдохе. Девушка вскрикивает и пятится назад, с ужасом глядя на тебя. Майский загораживает девушку собой. — Я вместо нее, — в упор. — Я же не такой ценный заложник. Не трогай девчонку. — Хорошо, — преступник кивает. Тебя настораживает эта легкость. Слишком быстро он согласился. — Вставай, пошли, — Сергей поднимается. Ты бросаешься вперед, еще не успев додумать. Но все же поздно. Обжигающая боль в руке. Насквозь в сердце девушки. Кровь на рубашке, но лишь царапина. Ты не успела. Майский с кулаками бросается на главаря, но короткий удар прикладом под дых заставляет мужчину упасть. — Тик-так, - по ушам бьют стрелки. - Тик-так, полковник…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.