ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тик-так(3 часть)

Настройки текста
- Как рука? - Борис смотрит с беспокойством на промокший бинт. - Что-то крови много. - Плевать, - хмуришься. - Так даже лучше, может не придется больше... - Утро уже, почему так медлят?- Сергей проводит рукой по волосам. - Значит, все плохо, - вздыхаешь. - Все очень плохо, Сереж. - Они что, ждут когда нас всех того? - Иван с широко распахнутыми глазами смотрит на тебя. - Нет Вань, что-ты, - кладешь на его плечо здоровую руку. - Все хорошо будет. - Хорошо, что Оксану вытащили, - Тихонов жмется к себе. - Только Степку жалко, - Селиванов качает головой. Полтора часа назад. - Ольга? - ты все же бросаешься к девушке. Но пульса нет. Она мертва. - Господи, девочка, - с губ срывается шепот. Когда закрываешь ее глаза. - Прости. - Тело выбросьте, - усмешка главного. - Из вашего единственного окна между этажами. - Да что вы за мрази такие? - Борис поднимается. - Оставьте ее! - Иди ты, доктор, начальнице помогать! - только сейчас замечаешь, что рукав пиджака уже промок насквозь. - Черт, Галя! - Селиванов садится рядом с тобой и аккуратно снимает пиджак. От вида собственной крови почему-то становится душно. Липкий запах смерти вперемешку с солью. К горлу подкатывает тошнота и ты отводишь взгляд. - Всего лишь царапина, - вяло отмечаешь ты. - Ничего себе царапина, - ворчит Борис. - Обезболивающего почти не осталось. - Оставь Оксане, - замечаешь ты. - Ей нужнее. Потерплю. Царапина. Селиванов качает головой и начинает манипуляции с рукой. Ты действительно почти ничего не чувствуешь, слишком большой шок от происходящего. В какую-то секунду боль доходит до сознания и ты проваливаешься в темноту. Но резкий запах свинцом закручивается, и выводит тебя из спасительной тьмы. - А говорила потерплю, - Борис помогает тебе сесть. - Оксане хуже, - едва слышно в ухо. - Ей в больницу нужно, - ты смотришь на бледную сотрудницу и сжимающего ее руку Ивана. Тихонов беззвучно что-то шепчет. А быть может молится, ведь в вашем случае ничего другого не остается. Шаги в коридоре раздаются совсем неожиданно. - Степа? - смотришь на сотрудника удивленно. Но захватчики не удивлены вовсе, его вталкивают внутрь. Один из преступников подходит к Ивану с Оксаной. - Что вы делаете? - поднимаешься, чувствуя слабость. - Обмен, - тихо произносит Данилов. - Вань, пусти ее. Я договорился. Сюда,вместо нее. Вас обменять отказались, - Степан вздыхает. - Николай Петрович пытался. Тихонов провожает террориста испуганным взглядом, он скрывается с девушкой на руках. - Это, Степа, - он кусает губы. - Спасибо. - Что там происходит? - поднимаешь на него усталый взгляд. - Там плохо все, Галина Николаевна, - он присаживается к вам. - Тела убитых детей с окон сбросили. И Олю с Костей. - А требования, что они хотят? - ты глотаешь из стакана воды. - Хотят, чтобы мы кучу преступников выпустили на волю, - Степан хмурится. - Дали им самолет. Много денег и новейшие разработки силовых структур. А потом они улетят куда-то. Их встретят, они переоденутся. Уедут куда-то еще, и свяжутся с этими. Мол все в порядке, и только тогда они освободят заложников. - Постой, а они сами? - приподнимаешь бровь. - Смертники, - тихо произносит он. - Ни семей, ни детей, ни близких. У них уже и жилья нет. Ты замерла. Да, тебе приходилось встречаться с такими. Еще в Чечне. Когда один из таких смертников ворвался в госпиталь к раненым. Их тогда навещал кто-то из генералов. Уже не вспомнить, но солдат было много. И врачей. Тогда он ворвался и, лишь что-то коротко крикнув, нажал на детонатор. Тогда тебя спас случай. Двое солдат оказались твои заслоном. А дальше отбросило взрывной волной. За пределы. Ушибы, ожоги, порезы. Это все было мелочью. Но мутные глаза решившегося на смерть, часто снились тебе потом в кошмарах. Пустые глаза, в которых была печать смерти и одержимость. И сейчас вдоль позвоночника пробежал холодок. Вдруг отчетливо поняла, что у вас просто нет шансов. Они вас не выпустят в любом случае. - Ну что полковник, вторая партия игры? - главарь уже со знакомым пакетом прошел внутрь. - Как ручка? Не болит? Тяни давай. Сопротивляться не было смысла. Сделаешь выбор ты или он сам. Жертвы будут в любом случае. Только если отказать, жертв может быть больше. Три плотных шарика легли в ладонь. Не позволяя чувствам овладеть сознанием, развернула первый. - Степан Данилов, - голос прозвучал холодно. И лишь с выстрелом ты поняла, что произошло. Испуганно отшатнулась, глядя на тело... - Жалко, - сглотнула. - Хотя, может ему повезло больше. Кто знает. Еще бы Ваньку отсюда. Вас всех... - А сама? - Борис знал ответ и так. - Ценный заложник, - усмехнулась. - Ты ведь понял. - О том, что... - он качнул головой. - Да, - кивнула. - Встречался? - Лично нет, - взгляд в сторону. - Но слышал неоднократно. Догадываюсь. А ты? - Сталкивалась, - коротко. - Борь, - Сергей наклонился ближе. - Может попытаться? Вырваться. Терять-то вроде уже нечего. - Не смейте, - голос зазвенел. - Их слишком много. Ванька ничего не сможет сделать. Да и я уже давно не в форме. - Галь, а чего ждать? - Борис вопросительно посмотрел на нее. - Я тоже буду биться, - Иван,казавшийся спавшим вдруг открыл глаза. - Хоть в морду дам тому уроду который Оксану и Вас. И можно туда! - он указал наверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.