ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тик-так(4 часть)

Настройки текста
- Нужно что-то делать! - Николай ударил кулаком по капоту автомобиля. - Не можем же мы ждать, пока их всех перебьют! - Успокойся, майор, - замминистра бросил на него сердитый взгляд. - У них все козыри! Их главный тут, а без него пытаться что-то делать бесполезно. Детдом заминирован так, что все взлетит на воздух, едва мы приблизимся! - И что?! - Круглов снова сорвался на крик. - Давайте ждать, пока они труп Рогозиной из окна не сбросят? - Да тихо ты, - Подкаминский тоже перешел на крик. - Как там ваша девочка? - Нормально, - Николай вздохнул. - Вроде даже в себя пришла. Зазвонил мобильник генерала. - Да,- он приложил трубку к уху. - ... - Но? - он попытался возразить невидимому собеседнику. - Там же ребята. Рогозина. Майский,Селиванов,Тихонов. - ... - Лучшие, - как-то тихо. - ... - Никак нет, - замминистра опустил взгляд. - Так точно. - Что там? - Круглов по лицу генерала догадался, что новости хуже некуда. - Штурм, - коротко ответил Подкаминский бросая телефон с силой на капот. Тот разлетелся мелкими осколками. - Да будь он проклят! - Какой штурм? - Круглов приоткрыл рот. - Мы же не знаем, что там. - Процитировать? - генерал приподнял бровь. - Лучше четыре жертвы! Мы должны уничтожать таких в зародыше. - Это же убийство! - Николай едва сдержался, чтобы не накинуться на начальника. - Знаю, майор, - тот кивнул. - Но приказ есть и он будет исполнен. Мной или кем-то другим, неважно. И Рогозина, я думаю уже догадывается. - Зачем нужно было это тупое геройство? - невольно повышаешь голос. - Зачем?! - Нужно было попытаться. - Борис морщится. - Все совсем плохо? - Нет, - голос тихий. - Есть шансы. - Галь, я немного медик, - он пытается выдавить из себя улыбку. - Не мучайся, просто шприц. - Что? - не совсем понимаешь. - Эвтаназия, Галь, - он закрывает глаза от боли. - С ума сошел? - ты кричишь, вызывая движение среди захватчиков. - Я никогда этого не сделаю! И ты прекрасно знаешь! - Пожалуйста, - его взгляд туманится. Но мужчина отчего-то не теряет сознания, продолжая едва слышно дышать. По лбу капли пота, ты бросаешь взгляд на чемоданчик. Обезболивающего больше нет. Последнее ушло на тебя саму же, и ты готова проклинать это чертово ранение и невозможность провести операцию. Исправить всю эту ситуацию. Взгляд цепляется за спирт. В голове снова обрывки из чеченского прошлого. - Галь, ты что!? - Майский в шоке смотрит, как ты набираешь спирт в шприц. - Ты...не смей... - Заткнись, - не узнаешь своего голоса. Борис смотрит почти восхищенно, когда ты делаешь ему укол. - Спасибо, - в глазах благодарность. - Идиот, - едва слышно срывается с губ. - Майский, помоги мне... Полчаса назад. - Сереж, я того, - Боря указывает на левого захватчика. Майский кивает. Бьешь кулаком по полу и вскакиваешь. Знаешь, что это плохая затея. Но знаешь, что их уже не остановить. Они втроем словно по команде бросаются на преступников. Сжав от боли зубы, ты все же выбиваешь автомат у четвертого, и скручиваешь его. Повязка на руке за секунды становится алой. Борис успевает схватить автомат и пускает в очередь бегущих. Берешь в руки второй. Хрип Селиванова, две пули в живот, ты видишь как он заваливается. Сергей не успевает встать как хватается за ногу. Ты хватаешься за разъяренного Ивана и успеваешь прикрыв его, упасть на пол. В глазах темнеет от боли и с губ срывается стон. Тебя буквально швыряют обратно в переговорную. Следом Ваньку, Сергея и наконец Бориса. На коленях подползаешь к нему, со страхом глядя на бурую кровь. - О-он, будет жить? - Майский ошарашенно смотрит на свои окровавленные руки. - Не знаю, - качаешь головой и прижимаешься затылком к стеклу. - Еще пять минут. - Что? - Сергей поднимает на тебя полный непонимания взгляд. - До "игры", - усмехаешься. - Вань, как ты? - смотришь на парнишку. - Нормально, - он шмыгает разбитым носом. - Наши не торопятся, - Сергей кусает губы. - Сереж, у них есть только один способ, - ты смотришь куда-то за его спину. - Вот и не торопятся. Ждут чего-то. Надеятся. - Штурм? - он смотрит вопросительно. - Да, - киваешь. - ФЭС наверняка уже заминировали, и при попытке проникнуть сюда все мы взлетим на воздух. В том числе и главарь. Ведь только он может дать приказ о взрыве. Штурм будет одновременный, и сохранить жизни детей скорее всего удастся. А мы...Нас ведь всего четверо. Цинично. Но четыре жизни, не так уж и много. По сравнению с сотнями. И этот приказ самый правильный. Их нужно остановить. - Ну да, - Майский кивает. - Говорили мне умные люди: "женись". А я все медлил. Так бы хоть что-то после меня осталось. Может ребенок был бы. - Может, - повторяешь на автомате. - Прости меня Сереж, и ты Ванька. Ведь не пригласи я вас в ФЭС... - Галь, - Сергей смотрит с укором. - Я ведь не про то! - И все же, - треплешь волосы Ивана. Такой привычный жест. Он жмется к тебе, а вторую ладонь слегка сжимает майор. - Новый раунд, полковник, - главарь у порога переговорной. - Какая умилительная картина. Бери, - мешок к ногам. Уже без споров вытаскиваешь три шарика. Двое дети. Третий... - Тихонов Иван, - голос надламывается. Иван смотрит на тебя своими большими глазами. - Минуту...дайте, - он смотрит на автомат. - Считаю, - главарь достает телефон. - Галина Николаевна, - Иван смотрит на тебя. - Вы это, тоже простите меня. И еще, я всегда хотел сказать, что люблю вас! Да, да! Именно люблю, как самого дорогого человека. Вы же знаете, что у меня не было никогда матери. И не важно. В общем, - он быстро целует тебя в щеку. - Постарайтесь выжить! Я буду рад! И по Ларке я соскучился, так что не страшно! - Ваня, - ты крепко обнимаешь его и не можешь сдержать слез. Слишком долго ты сегодня сдерживалась. Видишь как наводят автомат на Ивана. Напрягаешься, чтобы развернуться в нужный момент... - Штурм! - Подкаминский машет рукой и вместе с солдатами бросается внутрь здания...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.