ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
- Галь? - Николай удивленно посмотрел на начальницу, которая отстраненно изучала кофе в кружке. - Что-то случилось? - Петю в камере ножом пырнули. В тяжелом состоянии. Врачи говорят, что может не очнуться. - Какой Петя? - Круглов присел напротив женщины. - Немиров. - Который похитил тебя тогда? - Круглов нахмурился. - Подожди, ты что поддерживала с ним связь? Там? - С ним нет, но я просила контролировать. И сообщать если что, - Рогозина наконец перестала разглядывать темный напиток и подняла глаза на зама. - Ты волнуешься за него? - майор никак не мог понять происходящего. - Галь... - Нет Коль, я в своем уме. И это не Стокгольмский синдром. - А что тогда? - Николай потрогал чайник. - Холодный, - Галина качнула головой. - Не первый час тут сижу. Кажется, - женщина вздохнула. - Дружба это, Коль. Старая, верная, крепкая. - Какая дружба, он чуть не убил тебя! - Но ведь не убил же, - Галина вновь перевела взгляд на майора. - Я тебе больше скажу - он знал. Он все знал изначально, понял, когда лекарство привезли. Сказали, мол аналоги. Он никогда не был дураком, Коль. И легко догадался, что я послала вам весточку. - Но... - Я обмолвилась, что глава ФЭС. И как ты знаешь, я верна своей работе. В точности как и клятве Гиппократа. Будь я тем же преподавателем МГУ, он бы оставил меня в тех Дубках. Позаботившись, чтобы освободилась, когда будут далеко. Но когда выяснилось, что я вернулась в органы, стало ясно. Финал возможен только один. Он мог убить меня задолго до вашего приезда. Бросить тело и скрыться. - Ты хочешь сказать... - Да, Коля, он ждал вас. Он заранее просчитал все шаги, даже мою реплику про суп. Он все знал заранее. Потому что поступил бы так же. Мы слишком похожи, хоть и оказались по разные стороны закона. Разные стороны одной медали. Я не лучше, он не хуже. Вот так вот, Коль. Я не прошу понимания, это сложно понять. Это просто что-то внутри. Что-то горькое, но теплое. Глупость сейчас сказала. Ладно, прости. Что-то уносит. - Галь. - Не надо, - полковник перебила его. - Ты услышал. Возможно, лишнее. Просто забудь этот разговор. И чайник вскипел, - Галина поднялась. - Ты куда? Женщина на секунду задержала на нем взгляд. - Меня завтра не будет. Ты за главного...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.