ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Дышите

Настройки текста
Рогозина вздрогнула и открыла глаза. Затекшие мышцы отозвались болью. Женщина потерла шею и поднялась, часы твердили, что почти пять утра. Зазвонил телефон, словно почувствовав, что хозяйка уже проснулась. - Рогозина. - Как спалось полковник? - в трубке был все тот же насмешливый голос. - Надеюсь, что хорошо. Потому что этот сон был в твоей жизни последним, - в трубке зазвучали гудки. Рогозина вздохнула. Неизвестный преследовал ее уже третий день. В ФЭС было относительно безопасно. До сегодняшнего звонка. На секунду женщина представила, как некто смотрел на нее пока она спала, или даже находился в этом кабинете. По спине пробежал холодок. - А вы уже проснулись? - полковник резко обернулась. - Господи, Тихонов! - Простите, - парнишка помял в руках клетчатый плед. - Я просто укрыть вас хотел, - он виновато улыбнулся. - Хороший ты, Иван. Скажи в ФЭС никого чужого не было? - Нет, только я и охранники. Он что, опять звонил? - Пожелал доброго утра. - А может он не знал, что вы уже проснулись? Просто хотел разбудить? - Возможно. Черт! Сегодня еще киношники эти приедут опыта перенимать, будь они не ладны. Как будто нам тут заняться нечем. - Надолго они к нам? - На неделю, - Галина подавила зевок. - Пошли кофе попьем.

***

- Где эта Людмила? - Рогозина ворвалась в лабораторию. - Где? - Уехала с Майским, типа на натуру, - Иван удивленно посмотрел на начальницу. - Как она выглядела? - Галина торопливо набирала номер Майского. - Как вы, ну то есть в образе... - Черт! - Рогозина сорвала халат и кинулась прочь из лаборатории. - Вы куда? А если... - Тихонов бросился вслед за начальницей, но Рогозина уже выезжала со двора. - Галя? - Майский вскинулся, увидев Рогозину. - Ты почему тут? - Где актриса? Майский ты почему не следишь за ней?! - Да вон она, - Сергей махнул рукой за кусты. - Галь стой. Галя? - Назад! - Рогозина увидела вскинутое ружье. Преступник на секунду замешкался. Этой секунды хватило, что рвануться вперед и прикрыть девушку. Выстрел в секунду превратился в вспышку дикой боли. - Галя! Кость, лови его! Галя? Скорую срочно, - майор упал на колени. - Держись. Сейчас врачи приедут. Ну зачем ты? - Она - не я, - Рогозина тяжело дышала. - Я бы не простила...себя, - женщина закашляла. - Галя молчи. Молчи слышишь? Ты у нас сильная, со стержнем, как говорил Холодов. Со стальным. Рогозина постаралась улыбнуться, от невыносимой боли покатились слезы и уголков глаз. - Ты это, не смей, - Майский сам не замечал, как сильно сжал руку начальницы. - Мы же пропадем без тебя-то. То есть я не то хотел сказать. Все хорошо будет. Это же ты. Хочешь, ты можешь еще раз меня по асфальту прокатить, за того придурка. Хоть километр хочешь? Галя! Галя открой глаза! - Как она? - Котов подошел к майору. - Сергей? Майский, ты чего молчишь? Эй? этого не может быть! Слышишь ты! Не может! - Все, Кость. - Не говори ерунды! Галина Николаевна?! Очнитесь, мать вашу! - Тихо Кость. Она еще дышит. - Еще? Майский, ты придурок, - не сдержавшись Котов заехал в лицо коллеге. - Еще? Идиот! Дышите Галина Николаевна! Дышите!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.