ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ценности (1 часть.)

Настройки текста
Бежал, спотыкаясь и едва не падая, по мокрому, грязному снегу, выпавшему накануне. В кедах хлюпало, и ноги давно онемели. Ты таки растянулся на асфальте, потеряв равновесие, и упал прямо в лужу, с каким-то нереальным шлепком. Подскочил и вновь понесся вперед, не обращая внимания на стекающую по куртке грязь. Прохожие поспешно сторонились, завидев тебя и удивленно провожали вслед. Несколько дворняжек облаяли благим матом лаем, а одна даже попыталась ухватиться за штанину, но ты сумел скинуть ее и продолжить бег. В правом боку кололо так, что хотелось заплакать, а в горле сверлило словно свинцом. Но вот наконец перед глазами замаячил знакомый дом. Мозг, словно поняв всю критичность ситуации, выдал некогда услышанную фразу: "Камера на последнем подъезде не рабочая, а оттуда вдоль стены. Слепая зона". Ты бежал по удивительно чистому подъезду, оставляя влажные следы. Второй. Третий. Шестой. Ты надавил на звонок и сделал шаг назад. - Иван? Господи, что случилось? Запах шампуня, кофе, порошка, духов и корицы. Ты вдруг без сил повалился на бетон, почти теряя сознание. - Галина Ни-ни-колаевна. Я, кажется, человека убил... 2 часа назад. - Димон, я уже сказал - нет. Я не буду тебе помогать. - Ну Вань, прошу тебя, как друга. Ты же один у меня остался. Тиша. - Не смей! Так меня могла называть только Лара! Слышишь?! - Вот Ларка бы не кинула друга в беде. - Да какой ты мне друг после всего случившегося? Я не буду прикрывать преступника и точка, - Иван повернулся спиной. - Можешь сдаться, тогда попробую помочь! Чтоб в более-менее приличную зону попал. На большее не надейся. - Предатель! Не удивительно, что Ларка на герыч подсела, с таким-то занудой. И сдохла в подворотне. - Заткнись, урод, - Иван резко развернулся. - Это все ваша долбаная компания. Пашка твой. - Вообще-то, это и твоя компания тоже. - Бывшая, - Тихонов приблизился к парню. - Я звоню нашим. - Что, друга сдашь? - Не друга, а гниду. Гниду и сволочь! - Ну давай, попробуй! Только я же тебя за собой потяну, и твои новые друзья из твоей шарашкиной конторы не спасут. Думаешь, мало расскажу? - Да я тебя! - Иван набросился на Дмитрия, сшибая его с ног. Под руку подвернулся упавший со стола нож... - Что было дальше? - Рогозина прижала вату с перекисью к ссадине на скуле парня. - Я не помню. Вдруг голова закружилась... От вида крови, кажется, а когда понял что натворил...Там. Он весь в крови. Исколотый и менты. Их вызвали соседи, наверно. Я через чердак успел убежать. Галина Николаевна, я вас подставил, да? Что мне делать? Я... Мне... Мне плохо. Просто не знал, а телефон дома остался, - парнишка шмыгнул носом. - Тихо, Вань, - полковник погладила его по плечу. - Подожди, а о чем мог рассказать этот Димон? Чем он тебе угрожал? - Я, как-то, около года назад, помог общей знакомой. У нее ребенок в больнице умирал. В общем, я немного... С разных счетов. Она на радостях Диме рассказала, они общаются хорошо. - Господи, Иван. И много было таких счетов? С тех пор, как я тебя в ФЭС взяла? - Немного... Раз пять, - Тихонов опустил голову. - Иван, - Галина провела рукой по волосам. - Черт. Ты же мокрый весь, - женщина подошла к шкафу. - Держи, переоденься. Вещи в машинку закинь. - А это... - Папины. Переодевайся, я чай поставлю. В спальне ожил мобильник женщины, Галина взглянула на экран и закусила губу. Затем, выдохнув, прижала трубку к уху. - Здравия желаю, товарищ замминистра. - Рогозина! У нас ЧП, твой Тихонов человека убил! - Что? - женщина вскрикнула, стараясь быть удивленной. - Когда? Кого? Где Иван? - Это я у тебя хотел выяснить. Куда он мог деться? Твой же сотрудник! - Я понятия не имею, где он может находиться. Позвольте нам подключиться к расследованию! - Еще чего, пока не поймаем, вы все будете под контролем и под подозрением! Собирай своих. Через час в ФЭС.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.