ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ценности (2 часть)

Настройки текста
- Я еще раз повторяю вопрос, Галина Николаева. Где в данный момент находится Тихонов? - следователь мерил шагами допросную. - Мы его в любом случае найдем, вы же понимаете. - Я не знаю. - А вы подумайте! Может, сумеете сберечь свои погоны, начальство к вам хорошо относится. - Я не знаю. - Что же вы, товарищ полковник, такая упертая? Ну посадят вашего паренька. Ну и что? Мало у нас ментов с катушек слетают? Зачем вы его покрываете? Рогозина отвела взгляд в сторону. Допрос шел уже второй час, и с каждой минутой все больше хотелось сорваться и высказать следователю все, что она о нем думает. - Вы утверждаете, что не видели его после рабочего дня. Но в вашей квартире мы обнаружили несколько капель грязи. На коврике и кровь Тихонова. Он правда старался уничтожить все следы, но мы-то с вами знаем, что невозможно! - Вы что обыскивали мою квартиру? - Галина обожгла мужчину взглядом. - Ну а вы как думали? Больше ему идти не к кому. Но мы проверяем и остальных ваших сотрудников. 4 часа назад. Галина вбежала в офис вместе с Майским. - Галь, че происходит? - майор на ходу разматывал шарф. - Куда там Ванька опять вляпался? Рогозина не успела ответить, как в проходной появился замминистра. - Здравия желаю! - Пройдемте в переговорную, я надеюсь, все собрались? - Так точно. - Что случилось, Галь? - Антонова посмотрела на подругу, но та лишь покачала головой. - Сейчас мы расскажем, что случилось, Валентина Владимировна. Прошу. - Сегодня, вызванным нарядом в квартире Тихонова Ивана Федоровича, был обнаружен труп некого Дмитрия Старцова. Соседи подтвердили, что слышали ссору, сменившуюся грохотом. На звонки они не реагировали, поэтому соседи вызвали наряд. Старцов был давним приятелем Ивана. Нам также удалось установить, что Старцов нуждался в деньгах. Также, в его квартире были найдены схемы и расчеты для взлома банковских систем. Думаю, они с Тихоновым взломали банк, но деньги поделить не смогли. В гараже Ивана, обнаружена крупная сумма в спортивной сумке. Вот так вот. Что скажете, Галина Николаевна? - Мне нечего сказать. Я не верю в причастность Тихонова. - А может, что-то личное? - второй мужчина, молчавший до этого, вступил в разговор. - Забыл представиться. Полковник УСБ Щукин, Виталий Павлович. - Не могу сказать, что рада знакомству, - Галина холодно оглядела его. - Я, увы тоже. Ни для кого не секрет, что Тихонов был первым, кого вы взяли в ФЭС. - Минуточку, вообще-то, первым был я, - Круглов зло глянул на следователя. - И более того, вы вызволили его из колонии, - Щукин пропустил реплику майора. - Признайтесь честно, он отдавал вам проценты? - Что? - Рогозина вскочила. - Да как вы смеете! - Тихо. В данной ситуации я должен вас задержать, до выяснения обстоятельств. - Это как задержать? - Майский с Кругловым одновременно поднялись с мест. - Мне что, ОМОН вызвать? - Так, тихо! - Подкаминский хлопнул по столу. - Галя, извини, конечно, но сама все понимаешь. Остальных вызовем позже, сейчас приедут ребята из УСБ, они все объяснят. Я надеюсь, нам удастся во всем разобраться. Все. Никаких споров. - Подписка о невыезде, и можете быть свободны. Ах да, вы временно отстранены! Пока временно, - Щукин проводил Рогозину до дверей. Рогозина сбежала вниз по ступенькам и направилась к стоянке такси, чутье подсказывало, что за ней есть наружка. Но пока в сознании был лишь Тихонов, который, как правильно заметили, был для нее больше, нежели простой сотрудник. Куда он мог деться из ее квартиры? Сумел убежать. Главное, чтобы к ребятам не сунулся. - Приехали, - таксист похлопал пассажирку по плечу. - Что? - Рогозина удивленно посмотрела на него. - Тяжелая ночь была? - посочувствовал мужчина. - Да, нелегкая, - Галина расплатилась и вышла во двор. Резкий порыв ветра распахнул пальто и заставил вздрогнуть от холода. - Ванька, Ванька, где же ты, непутевый мой? Лифт не откликался, зависнув где-то между этажами. Галина стала подниматься по ступенькам, как вдруг замерла. - Лифт! - она вернулась к створчатым дверям и постучала. Затем поднялась на второй этаж и проделала тоже самое, затем на третьем. На четвертом этаже послышалась едва слышная возня. - Чертов лифт! - полковник выругалась по возможности громко. В лифте послышался скрежет и створки разошлись. Иван сидел на полу кабинки и испуганно глядел на нее снизу вверх, Рогозина жестом велела ему подниматься следом. Зайдя в квартиру, первым делом женщина отыскала среди отцовских инструментов глушилки сигнала, которые когда-то конфисковала у самого Тихонова, затем убедилась, что в квартире нет камер и лишь после этого впустила парня, все также стоящего в лифте, но уже на ее этаже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.