ID работы: 1885429

Между разных миров

Гет
R
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 297 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 25. Дети

Настройки текста
      Спика чудесно держалась в седле, что бы там не говорила. Нескольких уроков оказалось достаточно, чтобы было приятно смотреть.       Важнее, конечно, было то, что верховая езда увлекла её и Спика получала от неё удовольствие. Смеялась, улыбалась, не стремилась закрыться в себе и начать искать что-то в забытых старшими братьями учебниках, в особенности по зельям. Мысль о виденье в ней хоть какого-то подобия Снейпа заставляла Люциуса вздрагивать. Что угодно, только не это.       Конечно, он хочет, чтобы дочь овладела магическими дисциплинами, в конце концов, она чистокровная волшебница, но пусть кроме этого живёт, улыбается, смеется, находит друзей, даже влюбляется. Перенести какого-то идиота рядом с ней проще, чем обреченную грусть.       Люциус был счастлив, что получилось выкроить время и вырваться посмотреть, чем занимаются дети. Абраксас с удовольствием то и дело возился с внуками, становясь при этом почти другим человеком. Наблюдая за этим, Люциус каждый раз не мог сдержать улыбку.       В знакомом и родном ему мире у Абраксаса тоже была такая слабость. Он любил проводить время с Драко, но это не шло ни в какое сравнение с тем, как могли расшевелить старика близнецы. Вот уж кого Абраксас любил до беспамятства, и кому было позволено по-настоящему всё.       Сегодня в как раз был такой день, когда Абраксас забрал детей в Малфой-менор, чтобы провести с ними время.       Нарцисса тоже должна было быть где-то здесь, и поисками её Люциус собирался заняться, когда отвлекся на происходящие за окном. Фобос и Деймос тянули Абраксаса в сторону дома, повисая у него на руках.       Занимающуюся верховой ездой в отведённой для этого части поместья дочь тоже было видно. В основном она занималась не в поместье, но дедушка решил побаловать внучку.       - Сбежал с работы? – поинтересовалась, обнявшая со спины Нарцисса.       Люциус настолько задумался, что не заметил, как она оказалась рядом.       - Отлучился по делам, - возразил Малфой, отдаваясь в плен её ласке.       Нарцисса рассмеялась. Его способность переврать любую ситуацию всегда умиляла его.       - Подумать только, мы дома, - сказала она, разжимая объятья.       Сев рядом с женой и взяв её за руку, Люциус улыбнулся, вспоминая, как долго она не могла прижиться в меноре и начать считать его своим домом. Из-за этого они пережили чуть ли не самый тяжелый кризис отношений за всё время знакомства.       - Если хочешь, можешь перебраться сюда, хотя мне нравится наш дом, - сказал Люциус.       - Дети нас не поймут, да и не думаю, что жизнь с твоим отцом – это хорошая идея.       Сожаление Нарцисса даже не попробовала скрыть. Она любила поместье. Да и расставаться с привычной обстановкой и образом жизни было сложно. Домовой эльф, посланный к ним Абраксасом, облегчал жизнь, но всё равно трудно было сказать, через что проходила Нарцисса, вынужденная сменить стиль жизни.       - Когда-то ты убеждала меня, что деньги в жизни не главное, - заметил Малфой, прерывая начавшую угнетать тишину.       - Я и сейчас так считаю, - положила голову ему на плечо Нарцисса. – Мы хорошо живём, если ты об этом. Я о детях думаю: кем они вырастут, с кем будут общаться.       - Это ты о положении в обществе? – спросил Люциус.       Не сказать, чтобы он совсем об этом не задумывался, но хватало более насущих проблем, чтобы зацикливаться на этом.       - В том числе. Вальбурга просит отдать ей Асцелу на воспитание, - созналась Цисса.       - Ты всерьёз об этом думаешь? – нахмурился Люциус.       Новость не радовала, хоть и не была неожиданной, но важнее было, что об этом думала жена.       Отдать ребенка на воспитание более могущественным родственникам не было чем-то необычным. Но готова ли она отдать их ребёнка?       - Я не смогу, - виновато поджала губы Нарси.       Её ответ Люциуса успокоил. Он тоже не был готов.       - Тогда дальше говорить нет смысла.       Поцеловав жену в висок, Малфой задумался, был ли смысл навестить детей, в конце концов, он за этим сюда пришел. Но дожидаться, когда они закончат, времени у него не было.       - И всё же, Люци, не лишаем ли мы дочь шанса на лучшую жизнь?       - Не дав прочувствовать дурной характер Вальбурги и предел безумия Сириуса? Едва ли. Пусть у Асцелы будет любимая тетушка, но она наша дочь.       Трудно было понять чего от него ожидала Нарцисса, но его ответ ей понравился.       - Ты прав.       Прижавшись к нему ещё ближе, супруга добавила.       - Я люблю тебя.       - Я тоже.       Другой мир, другие правила игры и окружение. Но столь ли многое это изменило? Больше, чем можно было предположить, меньше, чтобы изменилось то, что по-настоящему важно, но достаточно, чтобы по новому взглянуть на прописные истины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.