ID работы: 1885700

Как изучить "Кодекс Младшего Мужа"

Слэш
R
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 41 Отзывы 56 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
За завтраком, меню которого практически повторяло вчерашнее, только каша была овсяной, я, с почтением поименовав герцога «вашим сиятельством», попросил временной амулет, который мне был милостиво предоставлен. Так же я поинтересовался, могу ли я читать Кодекс в саду, пока стоит прекрасная весенняя погода. Тем более, что свежий воздух способствует аппетиту. Герцог немного нахмурился, но, подумав, разрешил, определив мне в сопровождающие гри Этеля. - На прогулку вы пойдете после обеда. За завтрак я записываю 10 розог. Уже лучше. Проверю выученное Вами вчера. Подсчитаем утреннюю порцию, получите ее и боюсь, Вам придется отлежаться какое-то время. Итак, пройдемте к камину. Там очень удобные кресла. Жаль, состояние Вашей спины не позволит это оценить. Пересказом хозяин дворца остался на удивление довольным. Он снова похлопал меня, теперь уже по плечу и я судорожным движением прикусил себе язык. Молчать! Так я остался счастливым обладателем всего 25 ударов розгой по икрам ног. Гри Этель лишь угрюмо покачал головой, когда герцог известил ему о способе порки. И я понял, почему. Это больно, нет БОЛЬНО! После 20 ударов я кулем свалился на пол. Меня подняли с пола, но стоять сам я не смог. Прислонившись плечом к стене, я медленно сползал, пока мой экзекутор отсчитывал мне оставшиеся пять ударов, при этом еще и сменив розгу. Последний удар он нанес с такой силой, что я прокусил себе язык. - Не стоит прерывать наказание, милорик, это Вам для памяти. Все вечерние розги – тоже по икрам. Стойте на ногах, не смейте падать, иначе не встанете на ноги неделю. А Вам нельзя – у Вас много дел. В сад я в этот день так и не попал. Трудно было передвигаться, лестничные пролеты я бы не одолел. Вечером я получил вдобавок еще 10 ударов. Для этого мне пришлось впихнуть в себя немереное количество пищи, мне было очень плохо. Читал я через силу, 50 листов дались мне каторжными усилиями. Так поползли, как слизни по садовой дорожке, липкие, мерзкие, однообразные дни. Я использовал тактику чистки желудка и мне это удалось, хотя периодическое растягивание желудка огромными порциями еды здоровья мне не прибавляло. При виде молока рвотные спазмы схватывали горло. Спина цвела, как радуга. Бордовые, синие, черные, зеленые, желтые полоски расцвечивали меня сзади. Икры превратились в один не проходящий синяк. И даже руки от локтя до кончиков пальцев имели следы воспитательного воздействия. Я пытался прикрыться руками, когда в меня впихивали седьмой, близкий по размеру заменитель жезла моего Господина. За это получил 20 розог по рукам вдобавок к 30 обычным. Прошло 30 дней моего пребывания в этих гостеприимных стенах. Мазь я себе соорудил в конце первой недели, потом пополнял запасы. Я – гений. Хоть спокойно сплю по ночам. Но днем больно. Кодекс я выучил и полностью с ним не согласен. Герцог от меня в таком восторге, что у него намечается очередная свадьба. Есть шанс по прибытию супруга с границы покинуть сей кров очень быстро. Бедный четвертый младший муж, милорик Аль Аквитиниан. Я тебе уже сочувствую от всей души. У его светлости пар только из ушей не идет. Сегодня к обеду великий и могучий маг, граф Эквитиан Де Лен Морнисский должен прибыть во дворец к дядюшке и забрать своего Младшего супруга, милорика Стефана Де Лен Морнисского в свой дом. Даже не знаю, какой. У графа есть приличных размеров особняк в столице, два замка в разных частях страны. Где он предпочтет запереть меня? С замиранием сердца жду встречи. Лучше, конечно, замок Альвирейн, он почти на побережье моря. Бежать намного легче, ближайший порт недалеко. А можно было таки погибнуть со славой на рубежах нашей родины? Как хочется стать вдовцом, не передать. И хотя младшие мужья не наследуют титул, земли, ничего, кроме оговоренного с родителями младшего мужа при свадьбе вдовьего капитала, мне и он не нужен. Просто полчаса времени, чтобы закинуть в сумку немного хлеба, бутылку воды и сделать ноги. Оказывается, жить мы будем в столице. Присутствие графа при дворе необходимо императору. Поэтому вместо моего Господина прибыл его секретарь с письмом. Меня наконец-то одели в приличный дорожный костюм и с благодушной улыбкой пожелав успехов в экзамене по знанию Кодекса, проводили до дверей. От дворца герцога до особняка графа мы добрались за день. Я хотя и ехал в роскошной карете с отличными рессорами, но недавно приобретенный двойник великолепного жезла моего Господина, находящийся во мне весь этот день, принес мне незабываемые впечатления. Я только этим утром ноги свести вместе смог, а тут сразу – в путь. Когда приехали, была глубокая ночь. Меня довели до комнаты и я уснул, еще не коснувшись подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.