ID работы: 1885814

На половину волк

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
      Внезапно для юноши, красноволосая подошла к нему и, протянув руку, тепло улыбнулась. -Меня Филина зовут.Я не причиню тебе вреда,поверь.Я живу за стенами более семи лет, вот и питаюсь чем могу. Прости, если напугала,- Армин был рад ее дружелюбию. Он пожал ей руку и так же тепло улыбнулся. - Меня зовут Армин Арверт. Как ты выживала семь лет среди этих чудовищ!?- он был очень удивлен такой новости. Девушка лишь рассеянно пожала плечами. Блондин немного прищурившись, посмотрел в сторону крепости. - Надо бы идти, а то волноваться будут,- Филина взглянула на высокую каменную стену и довольно улыбнулась. - А можешь меня с собой взять? Пожалуйста!- незнакомка одарила Армина умоляющим взглядом. Тот вновь весело улыбнулся и посмотрел на нее: -Конечно .Только вот, что ты будешь делать, когда мы придем? Я ведь в другой части живу. А здесь я только на два дня. -Я вступлю в легион разведки,- не уверенно протянула Филина. Армин лишь удивленно поднял брови и нелепо улыбнулся "Серьезно что ли?". Он молча выдохнул и взяв девушку за руку, повел в лагерь. Почти перед входом она накинула капюшон. Ей казалось,что яркий цвет волос привлекает внимание людей и поэтому лучше вести себя тихо и не заставлять их сомневаться в себе. Но даже Армин знал, что скрывая свое лицо она только поймает недоверчивые и настороженные взгляды со стороны. Он отпустил ее руку когда они вошли через ворота. Девушка так давно не видела столько людей. Удивлялась каждому маленькому ребенку, пробежавшему рядом. Лошадей она встречала реже, чем людей и поэтому ее взор сразу же попал на стойла с молодыми жеребцами. Она стояла в неудобном месте, по середине общей дороги, где часто ходят люди. Не приятно ловить на себе брезгливые взгляды только потому, что стоишь на видном месте. Она повернулась спиной к конюшне и пошла поближе к торговым лавкам. Армин едва-ли поспевал за ней, но ему было забавно наблюдать за странной девицей. Она выглядела такой счастливой. Ей навстречу шел мужчина в форме отряда, с белым отличительным от всех воротом. Брюнет не останавливаясь снял с девушки капюшон посоветовав: - В людных местах неприлично ходить в капюшоне, - Филина изумленно оглянулась. Армин наблюдал за ее лицом и заметил, что на минуту ее зрачки расширились и глаза приобрели цвет неба. Пока она стояла в таком состоянии он еще несколько секунд всматривался в ее лицо и довольно улыбнулся, не открывая рта. Парень увидел выступивший легкий румянец на щеках девушки. - Ну ясно все с тобой,- все так же загадочно улыбался Армин и немного наклонив голову вперед, ждал, когда она очнется: -А? - Филина моргнула и вопросительно посмотрела на расплывающегося в ухмылке знакомого. Ее глаза вновь стали прежними - нежно розового цвета. - Понравился? - Арверт улыбнулся еще шире и прищурившись, выпытывал ответ, смотря в глаза. Девушка мгновенно покраснела и резко отвернулась от парня. Пока она поворачивала голову, в ее глазах сверкнула голубая искорка,что только подтверждало правоту парня. Слишком он сообразителен. Арверт довольно ухмыльнулся и простым тоном сказал, что пора идти. Она послушно последовала за ним. -Армин,-девушка продолжала идти и вдумчиво смотрела в даль. Парень вопросительно промычал. -А кто он? - Филина не поменялась в лице. Армин посмотрел на неё рассеянным взглядом: -Ты о ком? - конечно он знал о ком она,но больно уж хотелось её помучить. Красноволосая отвела взгляд в другую сторону и смутившись пробубнила: - О том парне... -А...Это командир разведывательного отряда. Считается лучшим бойцом человечества, - блондин гордо задрал голову и поднял указательный палец: - Если ты хочешь вступить в легион, то скорее всего попадешь в его отряд. Тебе повезло, в этом месяце собрали новобранцев. Все они будут учиться у капрала. Так что ты сможешь все изучить с базы. Девица вновь раскраснелась и растерянно уставилась в пол. "Лучший боец...Не ожидала." подумала Филина. - Удивлена? - как будто мысли прочитал. Филина посмотрела на довольного юношу. После встречи с капралом он только и делает, что улыбается. Девушка медленно кивнула. Армин остановился у штаба, дожидаясь девушку, которая ели плелась, ибо вечно смотрела по сторонам и отвлекалась. Вот и пришли. Армин провел девушку до кабинета командора. Сам он ушел искать Жана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.