ID работы: 1885814

На половину волк

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговор с Ирвином.

Настройки текста
-Тебе сюда. Ещё увидимся, Филина,- Армин улыбнулся и помахав красноволосой, поспешил найти согильдийца. Филина глубоко вздохнула и пару раз стукнула по двери: -Входите.       Филина неуверенно отворила дверь. В кабинете никого не было, кроме мужчины, разбирающего какие-то документы, сидя за столом. Девушка не мешкая, зашла и вежливо поклонилась: - Добрый день. Извините, если отвлекаю. Я хотела поговорить о вступлении в отряд,- мужчина удивленно взглянул на девицу. Его впечатлили манеры Филины. Очень вежлива. -Да, конечно. Меня зовут Ирвин. Я главнокомандующий легиона. Для тебя командор Ирвин, - девушка утвердительно кивнула. Командор добро улыбнулся и продолжил: - Для начала скажи свое имя и откуда ты. Я тебя не видел в этих в уголках стены Марии, - девица вновь кивнула и начала рассказывать: - Меня зовут Филина. Вы правы, я не из этих мест. Не буду вам врать. Я живу за стенами в лесу в небольшом доме. Встретила одного человека из вашего легиона и попросила отвести меня к вам, - Филина волнительно сглотнула и взглянула на Ирвина, ожидая отрицательную реакцию. Командор хмыкнул и осмотрел девушку. Отложив документы в сторону, он объявил: -Итак, ты пройдешь двухмесячное обучение под присмотром нашего капрала. Оценив твои результаты, я решу попадешь ты в отряд или нет. А вот кстати и капрал. Здравствуй, Леви,-послышался щелчок дверной ручки. Девушку передернуло, но оборачиваться она не осмелилась. - День добрый,- капрал прошел мимо и сел рядом с командором на кресло, закинув ногу на ногу и подставив руку под подбородок. - Принимай еще одного ученика. Ее зовут Филина . она не из этих краев, так что вряд ли она что-то знает о маневрировании или же верховой езде,- девушка не слышно сглотнув, поклонилась и поздоровалась со своим командиром.Тот молча кивнул. Ирвин начал что-то обдумывать,Леви просматривал документы с которыми ранее работал командор. Филина невольно засмотрелась на него и глаза ее вновь перелились в голубой. Ирвин немного удивился, затем проследил за ее взглядом и посмотрел на объект внимания. Потом вновь на девицу. Через раза три его лицо расплылось в веселой ухмылке. Но он быстро собрался и начал задавать уже вопросы более сложного характера: - Филина, потрудись объяснить, что с твоими глазами? - Ирвин бросил недоверчивый взгляд на девушку. Леви оторвался от документов и исподлобья посмотрел ей в глаза. Заметив изменения, он немного прищурился. На такой вопрос сложно было ответить. На лбу выступила капелька пота. Надо было сказать об этом так, чтобы её не посчитали за врага. - Обычное явление. Помимо розового и голубого они могут стать карими или же красными, - Филина закусила нижнюю губу. Болтнула лишнего. Капитаны сомнительно переглянулись. Ирвин поставил локти на стол, скрепив пальцы в замок: -А от чего зависит это явление? - продолжил допрос командор. -Ну...от моего отношения к чему либо. Розовый - мой натуральный цвет глаз, красными они становятся только если я в ярости или же упорно что то защищаю. Карими они бывают, когда я настороже. А...голубой это...- тут на своём рассказе девушка немного смутилась: - Не важно... Впрочем, насчёт голубого Ирвин итак все понял, но он был насторожен, ибо это необычная девушка. Леви же последнее оставил без внимания и вновь погрузился в писанину на листе. Филина застыла даже не моргая несколько секунд, потом с выдохом спросила: - У вас титан в лагере? - по лицу девушки можно прочитать уверенность в своих словах и удивление одновременно. Если присмотреться, то можно заметить,что Филина заинтриговала капрала. Ирвин ели выдавил слово: -Откуда ты... -Я его за версту чую,- девушка довольно оскалилась.       Разговор как то затянулся. Ирвин встал изо стола : -Значит так. Даже если ты нам рассказала информацию, которую любой другой бы скрыл, за тобой будет строго присматривать капрал и его отряд. Ты необычный человек, это я знаю точно. Твоя комната по коридору, третья дверь слева. На этом все,-Филина кивнула уже выходившему командору. Леви с утомительным видом встал с кресла и медленно шел к выходу. Он остановился перед девушкой: -Только попробуй что нибудь выкинуть и я незамедлительно тебя прикончу, - хладнокровно процедил капрал: - Обучение начнется через две недели на тренировочном поле. До встречи, - так же холодно съязвил мужчина, пройдя мимо Энджел. Она медленно повернулась, судорожно хватая воздух. Красноволоска не ожидала, что капрал такой жестокий. Оглядевшись, Филина направилась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.