ID работы: 1886452

Созвездие Близнецов

Смешанная
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 102 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Усаги даже удивилась, когда после долгой прогулки по парку они ни разу не столкнулись с её вездесущими подругами, которые, кажется, могли найти её где угодно, если только чувствовали, что они ей нужны. А подруги девушке были очень нужны. Она хотела убедиться, что в момент появления Мизуки у них тоже проснулась память - иначе пришлось бы долго и нудно объяснять, что случилось, и кто эта девушка, подозрительно похожая на их ранимую плаксу. Если же память прошлого по прежнему в них дремала, то требовалось собрать их вместе, желательно в храме Рэй или в роскошной квартире Ами. Хотя могла бы подойти съёмная квартира Минако или дом Макото. Во всех этих местах можно было расположиться всей толпой и получить вкусности и горячий чай или ледяной лимонад. Просить Мамору предоставить им свою квартиру Усаги никогда бы не решилась. Всё-таки иногда - нет, довольно часто - Усаги чувствовала себя перед ним неловко, будто была маленькой и глупенькой девочкой, а Мамору - её солидным покровителем. Или вообще старшим братом. Спасибо, хоть не отцом - их разница в возрасте всё-таки не была такой уж значительной. Всего пять лет. Пять лет... Да уж. Непреодолимая пропасть, если ты наивная четырнадцатилетняя девочка с замашками пятилетней, а он - слишком серьёзный, слишком мрачный и чересчур печальный. - О чём задумалась? - Мизуки уже несколько раз споткнулась в своих слишком больших шлёпанцах и шёпотом ругала сестру, хотя и не всерьёз. Как обычно, превращала обычную жизнь в балаган. - О разнице в возрасте, - автоматически ляпнула Усаги. - Не о нашей с тобой, естественно, - тут же поправилась она, заметив расширившиеся глаза сестры. - У нас с тобой разница ровно в тринадцать минут, - с достоинством ответила та. - Думаешь, я из матери не выбила эту информацию? Тебе не кажется, что эта цифра чрезвычайно зловещая, б-у-у! - она замахала руками и состроила страшную физиономию. - Да я о своём парне думала, - отмахнулась та. - Узнаю любимую Серенити, - расплылась в улыбке та. - Даже во время встречи с оставленной в далёком прошлом сестрой, погибшей при трагических обстоятельствах, ты думаешь исключительно о мальчике! И какой он тут, на Земле, твой парень? Кто он? - с интересом спросила брюнетка, немного покружившись по дорожке, разглядывая всё вокруг с детской, непосредственной радостью. - Подумать только, тут почти так же красиво, как в королевском саду! - Какой же у меня может быть парень, - с грустью отозвалась Усаги. - Тот самый, конечно же. Мизуки споткнулась на ровном месте и едва не улетела в объятия очень колючего куста. - Я тебя правильно поняла? - тоном заправского психиатра поинтересовалась она, глядя на неё исподлобья. Разве что очков не хватало для солидности. - Ты и тут его нашла? А он не считает, что ты, э-э-э, несколько приставучая? Усаги издала смешок, резкий и отрывистый. - Я не знаю, нравлюсь ли ему такой, какой стала. Понравлюсь ли я такой тебе. - Не говори глупости, - путаясь в широком, явно не по размеру платье, девушка кинулась её тискать. - Я тебя полюблю даже после лоботомии! - Надеюсь, - произнесла Усаги. В глазах застыла грусть. - Эй, мне честно жаль, что тебе пришлось это вспомнить. Всё это, - Мизуки с силой ухватила её за тонкую белую кисть. Помнить. Всё это. Серенити вспоминала. Она бежит, не останавливаясь, пытаясь докричаться до тех, кого любит. Вокруг пылало адское пламя, сверкая ярче недавних фейерверков, трещины ползли по стенам беломраморного дворца, словно чёрные змеи. Балки обрушивались, как и стены. Колонны, падая, казались всё такими же прекрасными - будто развалины в Греции, которые так любят туристы. И под одной балкой она внезапно замечает изломанное тело сестры. Неживое, в крови, практически переломленное пополам упавшей колонной. - Не надо, - кажется, Мизуки догадалась, что внезапно увидела Усаги в глубинах памяти. Какая картина предстала перед её внутренним взором. - Не стоит. Это было давно. Усаги неожиданно осознала, что в те страшные минуты, когда рушилось Лунное королевство, на границах империи бесстрашно, хотя и тщетно сражались Сейлор воины, как и войско, она умирала раз за разом. Появление Эндимиона и его гибель на её глазах - и опять виновата она! - окончательно доконало её, добило. Берилл и Металлии даже не пришлось сражаться с ней. Она проиграла сражение с самой собой и предпочла болезненное самоубийство схватке. Если бы она тогда знала, что её мать ещё жива и её подруги тоже, то, возможно, нашла бы в себе силы бороться. Но тогда она не была ещё воином, а серебряным кристаллом управляла мать. Она бы ничего не могла сделать. Была совершенно бесполезной. - Я уже даже начала жалеть, что снова появилась в твоей жизни. Я не хочу пробуждать тяжёлые воспоминания, травмировать твоё сердце ещё сильнее, - с грустью произнесла брюнетка. - Не говори так, - всхлипнула Усаги. - Ладно, - она быстро вытерла слёзы и попыталась улыбнуться. - Нам надо домой. Пришло время рассказать родителям и брату, кто я на самом деле. Ведь тебе надо где-то жить, а я больше не потерплю разлуки. Я хочу, чтобы мы были вместе, как раньше. Всегда. - Сначала мне нужно узнать больше про этот мир, про то, как ты жила. Про то, что творится сейчас в твоей милой глупенькой головке. И ты уверена, что твои родители умом не тронутся после таких новостей? Я, конечно, получила часть твоих воспоминаний в момент воскрешения, но я почти ничего не знаю о твоих родителях на Земле, - девушка пожала узкими плечами. - Я думаю... - Усаги нерешительно отстегнула брошь с груди и достала из неё серебряный кристалл, - что в нём есть вся необходимая информация. Я полагаю, что пришла пора и тебе коснуться его. - Пожалуй, - руки Мизуки дрожали, когда она поднесла их ладошками вверх и ощутила почти невесомую тяжесть кристалла. - Но я никогда этого не хотела. И неизвестно что он со мной сделает! Вдруг у меня хвост вырастет! Или ещё что похуже! Я его боюсь! Усаги захихикала. Кажется, она открыла ещё одну страшную тайну сестры. Неожиданно кристалл выстрелил пучком света аккурат посредине лба Мизуки - и девушка рухнула, как подкошенная, не выпуская камень из рук, сжав его в ладонях. Усаги едва успела подхватить её и едва не рухнула вместе с ней. Она с усилием дотащила сестру до ближайшей скамейки и сгрузила на неё. - Ничего себе у этой штуки методы передачи информации, - обиженно произнесла Мизуки, открывая глаза и потирая лоб. - Больно, между прочим, противная ты блестяшка! - с этими словами она едва не швырнула его обратно сестре. - Меня словно какой-нибудь Тёмный властелин бластером подстрелил. Это было ужасно! - обиженно пожаловалась девушка, потирая лоб. Усаги быстро поместила кристалл обратно и надела брошь. - Но помогло же ведь? - Это да, помогло. Но всё равно у меня появилось ужасное ощущение, что об этом мире я знаю только на основе манги, сериалов и любовных романов! - Остальное тебе придётся узнавать самостоятельно, - развела руками Усаги. - Но сначала надо представить тебя родителям, всё объяснить, рассказать им о нашем прошлом, снова всё пояснять долго и нудно, затем где-то достать тебе документы... - Ужас! - искренне вырвалось у Мизуки. Обняв сестру за плечи, Усаги решительно повлекла её к выходу из парка. - Может, ещё погуляем? - неуверенно предложила брюнетка. - Вдруг проблемы сами собой решатся? - Нет, к сожалению, есть вещи, которые никто не сделает за тебя, - вздохнула Усаги. - Например, эти противные уроки! - Или поход в туалет. - Мизуки!!! - А что? - она похлопала ресничками. - Ладно, молчу-молчу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.