ID работы: 1886669

По течению Рубикона

Слэш
R
Завершён
135
автор
PF бета
antiet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Бывали времена, когда Скуало хотел исчезнуть, провалиться сквозь землю. Когда маленький Бельфегор капризничал и истерил, когда подчиненные вытворяли одну тупость за другой, а офицеры и вовсе стояли на ушах, когда Девятый вновь брался за воспитательные беседы со своим карательным отрядом. Бывали времена, когда мечник хотел умереть. Когда он был сломлен, раздавлен и жалок, после провалившегося восстания и битвы колец. Сейчас Скуало мечтал сдохнуть. Такого с ним ещё не бывало, и сколь бы интересным не было это ощущение, лучше бы оно скорее прекратилось. Второй император мечей, боевой капитан отряда независимых убийц Вонголы, Суперби Скуало, самозабвенно блевал в туалете гостиничного номера. И судя по всему, закончится это веселье ещё не скоро. Скуало отстранился от унитаза и, боясь повторения приступа, сел неподалеку, оперевшись на стену. Всю течку они с Занзасом провели в спальне, и с тех пор прошёл уже почти месяц. Тошнота началась только вчера, но за сутки нисколько не прошла. Вполне достаточно сведений для предварительного диагноза. — Мусор, мы опаздываем, — оглядев ванную, Занзас заметил своего капитана на полу не в самом лучшем виде. — Что случилось, мусор? — Ты случился, — Скуало глубоко вдохнул, пытаясь перебороть новый приступ дурноты. В этот раз получилось, и он уже чуть спокойней пробормотал: — Судя по всему, это токсикоз. Занзас присел рядом. — Ну.. Это здорово..? — Тебе здорово, а мне хреново. И ведь это самое начало. — Может, тебе огурчиков принести маринованных, — ухмыльнулся Занзас. — Или чего ты там ещё хочешь? — Спать я хочу. А придётся несколько часов торчать на этих чертовых переговорах, — устало выдохнул блондин. Спустя десять минут из номера вышли двое. Высокий брюнет со множеством шрамов был, казалось, живым воплощением гордости и силы. Он шёл уверенными и широкими шагами, зная, что все вокруг него — трусливый и жалкий мусор. В глазах окружающих, и союзников, и врагов Вонголы, Занзас олицетворял смерть и разрушение, он был карой и самым страшным кошмаром. По правую руку от него, отставая лишь на шаг, следовал его заместитель и боевой капитан Суперби Сукуало. И если для большинства Занзас был ужасом далеким и никто толком не знал, на что способен глава Варии, почти десять лет остававшийся в тени, то деяния рук Скуало все это время были на виду. Будучи еще подростком, он смог взять в свои руки управление отрядом, укрепить и усилить его. О свирепости и кровожадности Варийской акулы ходили настоящие легенды. Входя в зал, где сегодня проходило собрание глав альянса, Занзас на долю секунды оглянулся через плечо. Все, что он успел увидеть за это мгновение, — только пятно белых волос. Акула рядом. Всегда. Везде. Около его плеча. Чтобы успеть оттолкнуть из-под пули. Чтобы мгновенно исполнить любой приказ. Чтобы поддержать. Скуало пялился в стену и старался ни о чем не думать. Правда, выходило это у него из рук вон плохо. Толпа уважаемых и влиятельных людей потратила больше получаса на тупые приветствия, сдобренные облизыванием задниц всем присутствующим. Следующий час разошелся на мелкие делишки и прелюдии к тому, что действительно являлось важным и всех интересовало. Сейчас мечник ненавидел весь мир. Тошнота снова давала о себе знать, ноги начинали гудеть, до главной темы встречи еще не добрались, а значит собрание продлится еще часа два. Скуало перенес вес тела на другую ногу. Само его присутствие на этом сборище было бессмысленным, но обязательным. Беседу здесь вели только главы семей, а их заместители или помощники молча стояли за спинами своих донов. Других людей в зале не было, каждую семью представляло всего два человека. Каждую, за исключением Вонголы. Пользуясь тем, что Вария носит статус независимого подразделения и в некотором роде может считаться отдельной семьей, Тимотео Вонгола вынудил Занзаса присутствовать на этом собрании. Разумеется, место правой руки досталось Скуало. Факт присутствия на встрече представителей Варии сильно нервировал остальных боссов. Несмотря на независимый статус, Вария всегда была частью Вонголы, а значит у Вонголы представителей вдвое больше, чем у других семей. Уже это разбивало на мелкие кусочки стремление к переговорам на равных. Особенно сложно говорить то, что думаешь, когда рядом с тобой находятся двое самых жестоких наемных убийц в мире. Девятый Вонгола показал всем, что лишь одно мнение здесь будет считаться правильным. Это была очень наглая демонстрация его власти и силы, но в тоже время весьма действенная. Без прямых угроз и кровопролитий Тимотео напомнил о серьезной боевой мощи своих людей. Скуало смотрел на боссов и мечтал сбежать из этого душного зала. Или, что еще лучше, прирезать этих болтливых кретинов. Вот, например, дон Франческо своим визгливым голосом верещит каждую минуту о своем полном согласии с Вонголой. Еще бы ему быть несогласным, ведь он должен Вонголе такие деньги, что проще сразу распродать себя и всех своих людей на органы. Вырвать бы ему язык да засунуть поглубже в глотку. Или дон Джанино, толстый старый индюк, на каждую фразу отвечающий «да-да, это очень серьезно, это надо обдумать». Рубашка на нем так и трещит, не в силах сдерживать это здоровое пузо. Взять бы меч и вспороть это кабанье брюхо, чтоб кишки и внутренности вывалились на пол, разбрызгивая вокруг кровь и дерьмо. Скуало пошатнулся от острого приступа тошноты. Богатое воображение вкупе с непомерно богатым жизненным опытом сыграли неприятную шутку. Оказывается, у беременных резко меняется восприятие, может, не зря им запрещают смотреть ужастики? — Мусор! — все взгляды мгновенно устремились на Занзаса, который с самого начала не проронил не слова. — Свали за выпивкой, а то это балабольство что-то затягивается. Боссы пришли в тихий ужас от наглости Занзаса и его полного неуважения к переговорам. От громких возмущений их останавливал лишь страх перед Вонголой и Варией. Тимотео лишь сжал губы, он не мог отчитывать сына при посторонних, слишком большой удар по репутации для них обоих. Скуало спокойно и молча направился к дверям. Выйдя в коридор, он вздохнул с облегчением и направился к лестнице мимо заполнивших коридор мафиози. Люди из разных семей стояли вперемешку, изредка негромко переговариваясь и ожидая своих боссов. — Гляньте какая краля! Кто-то из боссов протащил на собрание свою шлюшку? Вокруг воцарилась тишина. Скуало остановился и медленно оглянулся через плечо. Говоривший оказался совсем молоденьким пареньком, и сейчас старший товарищ, схватив его за шиворот, злобным шепотом растолковывал страдальцу, на кого тот тявкнул и что с ним могут теперь сделать. Глаза незадачливого паренька округлялись с немыслимой скоростью, и Скуало даже стало его немного жалко. Скривив для большего устрашения самую жуткую из своих ухмылок, мечник продолжил свой путь. Десять минут спустя Скуало потягивал фруктовый чай, сидя в уютном ресторане отеля. На соседний стул опустился Занзас. — Что-то быстро. — Старым хрычам пришло в голову, что мое терпение не резиновое, и они решили все вопросы за пять минут. Кстати, одно из спорных казино отошло Варии. — Круто. — Нам же пора собирать наследство для мелкого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.