ID работы: 1886669

По течению Рубикона

Слэш
R
Завершён
135
автор
PF бета
antiet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Возвращайтесь побыстрее, пока. Скуало сбросил вызов и с удовольствием потянулся. Седьмой месяц беременности плавно подходил к концу, мужчина чувствовал себя вполне хорошо для своего положения и с нетерпением ждал появления своего первенца. Последние месяцы были довольно оживленными для всей Варии. Занзас строго-настрого велел офицерам держать язык за зубами. Никаких приготовлений и закупок не велось, чтобы шпионы Девятого не смогли ничего разнюхать. Истинный пол Скуало было решено сохранить в тайне, поэтому после рождения ребёнка Занзас решил объявить его своим незаконнорождённым сыном от одной из многочисленных шлюх. Мечника немного печалило, что он не сможет открыто называть своего малыша сыном, но он понимал, что только так он сможет сохранить в неприкосновенности свою репутацию Варийского капитана. Ведь омегу никто не захочет воспринимать всерьёз. Скуало невольно вспомнил незадачливого паренька, оскорбившего его на собрании альянса полгода назад. В глазах окружающих омега всегда будет в первую очередь подстилкой своего босса, а то и всей организации. Неважно, как сильно он будет стараться, лезть из кожи и проливать реки крови, никто уже не увидит в нем опасного убийцу. Последние шесть месяцев Скуало попеременно страдал от тошноты, усталости, запрета тренировок и убийств, идиотизма Луссурии, лезущего с советами, чёрствости Занзаса, спрятавшего куда-то все мечи, и многого другого. Первое время мечник показывался на людях, но потом «сломал ногу» и впредь общался с Девятым и десятым поколением только по телефону. В Японии начались каникулы, и Саваду с друзьями притащили в Италию, официально на отдых, по факту для мафиозного обучения. Особенно сложно стало отбиваться от приставучего Ямамото, страстно желавшего навестить захворавшего наставника. В довершение к мелким неприятностям, два дня назад Вария полным составом улетела в Австралию, дабы по приказу девятого «помочь дружественной семье в небольшом инциденте», то есть устроить ещё большую резню в местной мафиозной войне. Скуало остался в особняке один и пару дней наслаждался бездельем и тишиной, а сегодня решил выбраться в Рим на прогулку и поход в музей, где выставили довольно занимательную коллекцию мечей. Мечник улыбнулся, предвкушая интересное времяпрепровождение и, оставив на столике плату за фруктовый чай, направился в сторону музея. Тсуна сосредоточенно размешивал свой кофе, стараясь держать себя в руках. На сегодня ребят освободили от обычных тренировок, и весь день его окружал сущий хаос. Хаято и Ламбо ссорились и шумели каждую минуту, а в то время, когда отвлекались друг от друга, подрывник успевал поцапаться с Ямамото. Тсуна сделал осторожный глоток, пытаясь сосредоточиться на включенном телевизоре. Передавали новости. На экране красовалось большое старинное здание, окружённое полицейскими машинами. Несмотря на все усилия Гокудеры и репетиторов, парень ещё очень плохо понимал итальянскую речь, поэтому разобрал только отдельные слова, но сумел понять общую суть: захват заложников. Савада покачал головой. Эти безумные европейцы… В родном Намимори такого никогда не произошло бы. Внезапно картинка резко сменилась, и весь немаленький экран заняло разгневанное лицо Занзаса. — Мусор, где старик? — В… в Германии… Улетел на срочную встречу, завтра вернется За несколько коротких мгновений лексикон Савады обогатился несколькими новыми итальянскими фразами, причём Занзас, произнося их, выглядел так внушительно, что Тсуна решил попозже выведать у Гокудеры их перевод на японский. — Ему что-нибудь передать? Занзас уставился на подростка тяжелым взглядом. — Мусор, в одном из музеев террористы захватили заложников. — Я видел что-то такое в новостях. — В этот музей сегодня собрался идти Скуало, и уже почти час не отвечает на звонки. Мы вылетаем в Италию немедленно, но доберемся ещё не скоро. Тебе придётся найти Акулу и доставить его в безопасное место. — Но мы же не можем пойти прямо к этим бандитам! Да и Скуало–сан намного сильнее нас! — Акула безоружен и… не совсем здоров. Он не сможет защитить себя. Если с его головы упадёт хоть волосок, я уничтожу всю Вонголу, и мне плевать, что ты там будешь верещать в своё оправдание, пока я убиваю твоих дружков.Ты понял? Так что постарайся, чтобы с Акулой ничего не случилось. Экран резко погас, и Савада на дрожащих ногах пошёл на звук ругани и бьющегося стекла, чтобы поговорить со своими друзьями. Скуало забился в угол какого-то подсобного помещения и попытался перевести дыхание. Тихо зашипев от боли, мужчина насколько мог перевязал раненную ногу, благо запасной бинт всегда в кармане на случай, если потребуется сменить обмотку под протезом. Он откинулся на стену. Весёлый оказался поход в музей, ничего не скажешь. Террористы оказались не особенно умелыми и умными. Поднявшуюся панику они усмиряли беспорядочной пальбой по заложникам. Воспользовавшись суматохой, Скуало сначала нырнул за манекен в полном самурайском доспехе, а потом и из зала выскользнул, хоть и словил шальную пулю в ногу. Привычный к ранениям и боли наёмник не останавливался, пока не нашёл более-менее безопасное место. Теперь, чуть отдышавшись и переведя дыхание, Скуало решил пробиваться на свободу. Оружия у него, конечно, нет, но и голыми руками парочку-другую этих любителей он прикончить сможет, а больше, скорее всего, и не понадобится. Но сделав попытку встать на ноги, Скуало согнулся пополам и вновь осел на пол от острой боли в животе. — Нет, малыш, нет, — испуганно прошептал мужчина, прижимая ладонь к скрученному болью животу, — нельзя, тебе ещё слишком рано рождаться. По щеке мечника скатилась слеза. В здание ребята проникли достаточно просто: сквозь полицейский кордон всех четверых провела Хроме, прикрыв отряд невольных спасателей своими иллюзиями. — Я чувствую источник пламени дождя. — прошептал Ямамото. — Ага, и больше в здании пламени нет, ну или его просто сейчас не используют. Тсуна только кивнул и послушно пошел в ту сторону, что указали друзья. Его не покидало смутное беспокойство. Почему они вообще здесь? Почему Занзас был так обеспокоен? Почему Скуало беззащитен? И если он так болен, то зачем пошёл в музей? — Сюда, — вдруг услышал Савада словно бы издали, наконец отвлекаясь от своих мыслей. За дверью обнаружилось полутёмное помещение, заваленное всяким хламом, в углу которого скорчился человек. — Скуало! Ямамото тут же бросился к сидящему на полу мужчине, остальные тоже поспешили подойти ближе. — Скуало-сан, Занзас попросил нас забрать Вас отсюда. — А что, никого получше не нашлось? — Ну уж кто был! — огрызнулся в ответ Гокудера. — Вставай и пошли уже! — Не могу. У меня схватки, — омега отнял руку и показал собравшимся аккуратный, но явный животик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.