ID работы: 1886669

По течению Рубикона

Слэш
R
Завершён
135
автор
PF бета
antiet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Дон Карбоне явился домой не в духе. После позора двухдневной давности он всё не мог успокоиться. Вонгольский сопляк учит его наводить порядок на его территории. Ещё и этот чёртов омега всея Варии. Потом ещё вылез Каваллоне, желающий поделиться опытом на правах ближайшего соседа. Два дня дон Карбоне вертелся как белка в колесе, а всё из-за вездесущей Вонголы. И ладно бы всё сводилось лишь к советам по поводу ведения дел, местами мальчишка со своими подпевалами оказывался довольно-таки прав, но вот требовать уважения к омеге просто смешно.       От тяжких мыслей мужчину отвлекла зашедшая в кабинет женщина. Молодая супруга дона Карбоне была красива и изящна, украшение любого вечера и радость супруга. Что куда удивительнее, она искренне любила и уважала своего мужа и их маленького сына. — Дорогой, — тихо позвала она, тряхнув шоколадными локонами, — опять много работы? Женщина опустила руки на плечи мужа и принялась легко их массировать. Мужчина лишь устало выдохнул, откинулся на спинку стула. Особое блаженство посидеть от так, вечером трудного дня, слушая родной голос, болтающий о всякой ерунде. Можно расслабиться и балансировать на грани дрёмы... — Что ты сказала? — мужчина подскочил и уставился на жену. Испуганная женщина захлопала ресницами. — Мы с Антонио гуляли в парке и встретили твоего знакомого. Он подарил Тони игрушечную акулу, и сказал, что его зовут Суперби Скуало. Кажется, он ещё что-то говорил. Вроде бы ты его обидел, но не сильно, поэтому он тебя прощает. Карбоне смотрел на эту женщину и холодел от страха. Суперби Скуало, белая акула Варии говорил с его женой, гладил по голове его сына. Да он же мог сделать с ними всё что угодно. Не сделал. Что же это было, предупреждение? Наверное... — В чем дело, милый? — Ни в чем. Не бери в голову. Просто постарайся больше не гулять в том парке, хорошо? — женщина послушно кивнула. Хорошая жена, не задающая лишних вопросов. — А где Антонио? Ты его уже уложила? — Нет, он наверху, играет. Сейчас мы пойдём купаться и сразу спать. — Хорошо. Я приду, пожалуй, почитаю ему сказку на ночь. Женщина счастливо заулыбалась. Нечасто занятый делами супруг находит время на сына. Быстро чмокнув мужа в щеку, она упорхнула.       Дон Карбоне вернулся к бумагам и почти уже успел вникнуть в смысл нового договора о поставке оружия, как дом содрогнулся от женского крика. Когда он, пыхтя, фыркая и спотыкаясь, вскарабкался по лестнице, его ждала настежь распахнутая дверь ванной. На полу в уголке голосила Франческа, прижимая к себе окровавленного сына. Мальчик был в сознании и так же громко плакал, да и ран никаких на тельце заметно не было. Наконец Карбоне оторвался от своего семейства и обернулся. Посреди ванной заполненной кровью плавала плюшевая акула в форме Варийского отряда. Скуало вздохнул. — Наставник, давайте не станем тратить друг у друга нервы. Мне вот, например, очень дорого моё время. Кто возглавляет Опеку? Старик слабо поёрзал на голом бетонном полу. Лицо его было почти сплошным синяком, а пальцы старательно переломаны бывшим учеником. — Мне терять уже нечего, ты ведь меня всё равно убьёшь, мальчик. — От меня зависит, умрёшь ли ты быстро, или помучаешься несколько дней. — У опеки нет главы. — Чушь. Ни одна организация не может существовать в анархии. — Несколько заслуженных наставников составляют совет определённой территории. В случае необходимости советы связываются друг с другом. Вот и всё, никакой высшей власти. Как ты думаешь победить Опеку? Гидра о ста головах. Скуало не понравилось всё услышанное. Воин по натуре, он привык иметь дело с осязаемым врагом, а не с нелепой абстракцией. Он очень не любил, когда что-то осложняло простые дела. — Если у твари сотня голов, надо просто проткнуть её сердце. Слова у Скуало никогда не разнились с делом, правда, за неимением под рукой всей Опеки он предпочёл сердце своего бывшего наставника. Телефон в кармане завибрировал. — Да. — Карбоне звонил Саваде, расшаркивался в извинениях и умолял защитить от тебя. Что ты там учудил? — Просто подарил его сыну мягкую игрушку. А внутри концентрат краски бордового цвета. Стоит только намочить игрушку и красочный привет от Варии готов. Неужели Карбоне так впечатлился? — Сопляк взял хреновину купаться. Представь мальчишку, сидячего в ванной полной крови. Вполне впечатляюще. Ты закончил? — По нулям, как и в прошлый раз. Уже еду домой. Но на дорогу уйдёт порядочно. Что делает Рикко? — Сидит у меня на коленях и наотрез отказывается есть свою кашу. Скуало тихонько засмеялся. — Только прошу тебя, не корми малыша мясом, он ещё не в состоянии расправиться с твоим стейком. —Ладно, не буду, — излишне быстро согласился Занзас. Скуало лишь покачал головой, зная, что такая покладистость означает уже принятое боссом решение. — Я буду к утру, поцелуй за меня Рикко. — И не подумаю, вот ещё сопли разводить.       Занзас нажал отбой и взъерошил мягкие волосёнки сына. Очень кстати появился Луссурия с чашкой кашицы неприятно-серого цвета. Кролик пару раз прошедший через блендер. Какое-никакое, а мясо, кроме того, рацион малыша почти полностью доверили Луссурии, у Скуало заниматься подобным не хватало терпения. От заботы о сыне он не уклонялся, но порой требовал день или два полной свободы. Занзас, почти не прикасавшийся к малышу в первые месяцы, сейчас уже ловко управлялся с озорником. Вот сейчас малыш хоть и крутит головкой, но кашу кушает, правда дело это грязное и после ужина ванну принимать придётся обоим.       Впрочем, здесь Занзас предпочёл сэкономить время и воду, устроив совместное купание. Рикко проворно ухватился за свою новую любимицу — плюшевую акулу в Варийском мундире, правда в этой сюрпризов не было, и в ванну Занзас запустил игрушку спокойно. Туда же отправилась целая стая резиновых уточек, дельфинчиков и корабликов. Их, в отличие от плюшевой акулы, не придётся сутками сушить. Когда разгоряченный после купания Занзас с карапузом на руках вышел из ванной, у мужчины не было никакого желания идти в детскую и возиться с настройкой видеоняни. Ну вот не ладилось у Занзаса с этим глупым прибором.       Впрочем, дурацкая привычка оставлять малыша в своей спальне имелась у обоих родителей, так что за пижамой, и любимыми игрушками далеко ходить не нужно, да и откидные бортики на кровать на всякий случай поставили.       Засыпая рядом с малышом, Занзас перебрал в уме завтрашние дела. Произвести впечатление на новобранцев, съездить к Саваде и помочь с кое-какими делами, потом миссия на уничтожение. Ничего интересного, сплошная рутина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.