ID работы: 1886669

По течению Рубикона

Слэш
R
Завершён
135
автор
PF бета
antiet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Скуало напевал на редкость приставучую песенку и суетился у духовки. Весь стол был засыпан мукой, мука осела на лице Скуало, сыпалась подобно пыльце с собранных в хвост волос, белела на ядовито-розовом переднике, обтянувшем внушительный как бочка живот. Отряхнув руки и больше не оглядываясь на пышущую дымом духовку, мужчина схватил метлу и принялся орудовать во все стороны. Внезапно прозвенел будильник и вот уже вариец восседает на диване в обнимку с огромной плюшевой акулой и ведёрком мороженного перед гигантским плазменным телевизором с сопливой мелодрамой. Некоторое время спустя Скуало уже был у стиральной машинки и доставал из неё постиранные вещи. Розовые пинеточки, розовые ползунки, розовые семейные трусы, розовый парадный мундир Занзаса. Тот, кстати, оказался тут же рядышком, как то странно только дёргался уголок его рта, да мигает один глаз.       Скуало дёрнулся и открыл глаза. Ночь, спальня, Занзас под боком потянулся и спросил: — Ну чего тебе? Сон? — Сон, причём жутко идиотский. Скуало рассказал. Занзас выслушал и ткнулся носом в растрёпанную макушку. — Ты просто хочешь ещё одного ребёнка, вот и снится всякая розовая муть. Скуало молча вжался в грудь любовника. Разумеется, хочет. И, разумеется, очень постарается это желание исполнить. — Ага, вместе постараемся, спи давай. — Я что, вслух сказал? — Ты когда сонный вообще много глупостей вслух говоришь. Дверь скрипнула, и мужчины приподнялись в кровати, чтоб посмотреть на вошедшего. — Неужели снова? Ведь всю неделю всё было хорошо. На пороге стоял мальчишка лет трёх от роду. Тёмные волосики смешно топорщились, а глазки были уж очень сонными. В руках мальчик сжимал здоровенного плюшевого лигра, крепко обхватив игрушку за шею и позволив хвосту тянуться далеко позади себя. — Спокойно, — проворчал Занзас, выпутываясь из одеяла, — мелкий ещё мелкий, писаться в постель в его возрасте пока ещё нормально. Ну, пошли, мелкий? Малыш взял отца за руку, чуть не выронив при этом лигра, и парочка покинула спальню. Скуало попытался улечься поудобнее и снова провалиться в сон. Но уснуть как следует не успел. Занзас забрался в постель и сграбастал тёпленькую акулу, прижимая к себе покрепче. — Зан, у тебя ноги холодные. — Пижаму поменяли, простыни перестелили, в носик поцеловали. Программа выполнена на отлично, теперь можно потискать папочку.       Тисканья как такого и не было. Не было игривого настроения или желания поластиться, и они просто лежали, крепко обнявшись, ничего не говоря и просто наслаждаясь близостью друг друга. Звонок телефона был в этой идиллии совсем лишним. — Сколько времени? Какой урод звонит посреди ночи? — застонал Скуало, — только не бери трубку, нас нет дома. — Я знаю лишь одного кретина, который мог рискнуть нас разбудить. — Савада... — Савада. Слушаю. — Занзас-сан, я вас не разбудил? — Почти нет. Что-то случилось? — Это по поводу Базиля. — Нашли? Быстро. — Да, Гокудера-кун везет его домой, всё в порядке. — Сколько раз этот сопляк сбегал? По-моему, у тебя завелась крыса. — В этом году дважды, но мы успеваем вовремя его вернуть. А что до крысы, так я в курсе, дело рук моего драгоценного папочки. Впрочем, он уже получил отставку и летит в Японию к маме. — Тебя можно поздравить с новым внешним советником? — Я убедил Лал Милч занять эту должность. Она едва ли не единственная из тех, кто работал на отца, но был верен в первую очередь Вонголе, а не внешнему советнику лично. После всех тех историй с будущим и аркобалено она прониклась ко мне симпатией. На два фронта играть не станет. — Недоаркобалено значит. Хороший выбор. А почему не хранитель облака? Ты же о нём сначала думал. — Он слишком независим. И свободолюбив. Любые обязанности может воспринять как ограничение своей свободы и тогда мало не покажется. Может быть, в будущем, но не сейчас. Кстати, я хочу попросить Хибари-сана заняться расследованием по поводу Опеки. Независимо, так сказать, и на расстоянии. Думаю, его действия в Японии не насторожат Опеку. Когда Занзас наконец положил трубку, Скуало уже крепко спал.       Тсуна, положив трубку, вновь погрузился в бумаги. Обычно он старался не засиживаться так поздно, но сегодня было необходимо дождаться возвращения Гокудеры. Спать хотелось неимоверно и раздавшийся в ночной тишине стук Тсуна встретил вздохом облегчения. Быстро подобравшись и напустив на себя серьёзный вид, он позволил войти в кабинет.       Гокудера за последние несколько лет довольно сильно вытянулся в росте, стал красивым молодым мужчиной. Базиль тоже подрос, но был несколько ниже своих ровесников, даже невысокий Тсуна, пусть немного, но обогнал его в росте, впрочем, многие омеги отличались довольно маленьким ростом и хрупким телосложением. Но Базиль выглядел ещё и очень устало. — Представляете, поймал неподалёку от французской границы. В каком-то грязном баре. Пока ехали назад, у него началась течка. — Спасибо, Гокудера-кун, можешь идти.       Гокудера молча вышел. Хоть он и был бетой, но нахождение в замкнутом пространстве автомобиля рядом с текущей омегой далось ему нелегко. Если верить ученым, то у бет, способных реагировать на течную омегу есть определённый процент альфа-гена, а значит, кто-то из их потомков вполне имеет шанс родиться альфой. Впрочем, о потомстве Гокудера не думал и в силу возраста, и из-за других обстоятельств, которые молодой человек замечал за собой всё чаще. Приличные беты о подобном даже не думают, так что подрывник старательно гнал от себя неподобающие мысли. —Садись, Базиль. — Спасибо, я постою. — Я не прошу, я приказываю. — Базиль вздрогнул и всё-таки сел, — Ты сбежал. Снова. Да ещё и накануне течки. Ты надеялся, что тебя не успеют вовремя найти? Ты хотел, чтоб тебя выебали какие-нибудь незнакомцы. Неужели так сильно жопу печет, что тебе уже совсем наплевать с кем? Я смотрю, ты вырос знатной шлюхой, братик. — Не называй меня так. — Не нравится? А мне вот не нравится, что мой брат мечтает стать шлюхой. Знаешь, я бы даже мог исполнить твою мечту. Выволочь на аллею перед особняком, собрать весь личный состав, находящийся в штабе и приказать пустить тебя по кругу. Альф в особняке нет, хорошего узла ты не дождёшься, но будем брать количеством. Сотни две бет тебя устроят? Лишь одно меня останавливает от того, чтобы исполнить твою мечту. Ты знаешь что? Ты принадлежишь не мне. Ты принадлежишь Занзасу и Рико. Не смей забывать об этом! Или ты решил, что Занзас откажется иметь дело с порченой омегой? Не надейся, нам слишком нужен этот брак и ваш общий ребёнок. Тебе стоит подумать о своём поведении. Я предоставлю тебе для этого время и возможность. — Снова домашний арест? Я и так никуда не выхожу из своей комнаты, спасибо, братик. — Ёмицу уже в Японии, больше вызволять тебя он не сможет. А что до твоей комнаты, то ты туда не скоро вернёшься, я приказал приготовить камеру в подвале, посидишь там на хлебе и воде. Месяц для начала, а там видно будет. По твоему поведению. Я и так был с тобой излишне мягок. Охрана! Проведите Базиля в его новые апартаменты.       Встать и отвернуться к окну совсем не сложно. Нужно только держать подбородок высоко поднятым и тогда можно притвориться, что не видел слёз, стоящих в глазах загнанного мальчишки. Вонголе слишком нужен тот брак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.