ID работы: 1886669

По течению Рубикона

Слэш
R
Завершён
135
автор
PF бета
antiet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Изображение сменилось, и на экране возникла молоденькая крашенная бета. — Сейчас мы возьмём интервью у Александра Гокудеры, молодого политика и мецената. — Я очень рад, что программа помощи жертвам опеки уже много лет успешно функционирует. После того как эта преступная организация была уничтожена, омеги смогли поднять головы и стать равными членами общества, и мы уже пятнадцать лет боремся с остатками угнетения омег. — Мы очень благодарны вам за вашу общественную деятельность, но позвольте личный вопрос: вы всё ещё свободны? — Да, я пока не нашёл человека, который бы скрасил моё одиночество. — О, я уверена что, девушек готовых ради вас на всё полно! Молодой темноволосый мужчина на экране чуть поправил волосы. Было видно, что вопросы его раздражают. — Я ищу не просто любовную связь, а крепких отношений построенных на дружбе и уважении. Таких, как у моих родителей.       Блондиночка надула губки, явно слушая подсказки редактора в своём наушнике. — А кто ваши родители? Вы не часто рассказываете о своей семье. — Мои родители — ответил мужчина довольно резко, — оба беты и оба мужчины. И им стоило огромного труда получить разрешение на моё усыновление. И кстати это вполне официальное заявление: в дальнейшем я собираюсь бороться с гомофобией всех видов!       Скуало сменил канал. Смотреть что-то серьезное, когда вокруг скачут два пятилетних ураганчика и дёргают за волосы во все стороны, было весьма сложно. Но что поделаешь, если внуки-омежки захотели поиграть в парикмахерскую.       Внезапно входная дверь оглушительно хлопнула, и мимо гостиной пронёсся молодой мужчина. — И что это было? — риторически спросил блондин.       Двое абсолютно одинаковых десятилетних альф подняли головы от пазла, который собирали сидя на полу у ног деда. — Папа, — хором ответили они. — Папе, — задумчиво протянул пятнадцатилетний омега сидящий за столом и не отрывающий взгляда от игрового поля, — уже несколько дней нездоровится. — Ага, — хором кивнули сидящие рядом братья-альфы.       В гостиную заглянул Занзас. За последние годы он сильно поседел и начал носить очки для работы с бумагами, что только прибавляло солидности. — Дети говорят, что Мино нездоровится. Занзас оглядел комнату. Пятнадцатилетние тройняшки играли в монополию, близнецы-альфы собирали пазл с видом Колизея, а самые младшие близняшки-омежки скакали по дивану с расческами и заколками. — Только не это, — проворчал Занзас. Скуало натянуто улыбнулся. — Может, пронесёт? Ну, или хотя бы один получится?       Старший омега фыркнул. В их тройке роль лидера досталась именно ему, и именно он вечно втягивал братьев альф в неприятности. — А когда это нашего папу проносило.       В комнату пошатываясь, вошёл молодой японец. — Послушай Минору, — начал Скуало издалека. — Дети говорят, что тебе нездоровится. Сходил бы ты к врачу. — Уже ходил. — И что там? — Там? Там тройня...       Занзас застонал в голос и звучно стукнулся лбом об косяк. Внуков он, конечно, любил, но порой всё же ловил себя на мысли, что семерых многовато. Впрочем, скоро их будет уже десять. — А что говорит Рико? — потрясенно спросил Скуало. — Я ещё с ним не говорил. Не решился. — Ты сегодня скажи, ладно? И знаешь, думаю, что детей вам уже хватит.       Минору кивнул. Они с Рико честно пытались остановиться на пяти детях, а потом на семи, но кто ж знал, что их союз окажется столь плодовитым. — Дедушка, а во сколько ты сбежал в кругосветку за знаменитыми мечниками? — тройняшки смотрели на Скуало с очень серьёзными лицами. — Кажется, нам пора линять из дома.       Скуало стоял на балконе и смотрел на ночной сад. Фредерико только что вернулся домой вместе с Хибари, и по какой-то своей давней традиции мужчины расположились в саду, что-то обсуждая. Сзади кто-то подошёл и крепко обнял мечника за талию. Скуало почувствовал тёплое дыхание в своих волосах. — Ты выглядишь непростительно молодо, — проворчал голос из-за спины. Скуало тихо засмеялся. Седина не была видна в его светлых волосах, которые с годами разве что потеряли свой блеск, и истинный возраст выдавали только морщинки на лице. — Минору собирается с духом выйти к ним. — Что ж, значит нас сейчас ждёт забавное зрелище.       Мужчины молча смотрели в сад.       Спустя несколько минут в сад вышел Минору. Рико радостно обнял и поцеловал супруга. Минору начал что-то сбивчиво объяснять, потупив взгляд.       Хибари медленно опустился на скамейку и запустил пальцы в волосы. Рико долго смотрел на мужа, а потом принялся, как безумный целовать его лицо, руки, живот.       Стоящий на балконе Скуало, тихонько посмеивался. — Ты же хотел большую семью,— попрекнул его Занзас. — Я хотел трёх-четырёх детей, а получил десяток внуков. На балкон вошёл Хибари Кёя. — Кажется кое-кому пора рассказать про контрацептивы. Скуало и Занзас засмеялись уже хором. — Не слишком-то смешно. Эти двое плодятся как травоядные. — А как же святая обязанность дедушки по общению с внуками. — Раз в месяц не больше недели и только одну партию за раз. — Партию? Не больше трёх штук? — Смейся сколько хочешь. Я не терплю большие толпы. — Мы так живём со всеми внуками круглый год. — Вы сами этого хотели. — Меня больше волнует другое: где будем брать наследство и приданное? Сейчас в семье трое омег и неизвестно, сколько на подходе. Четверо альф. — Внук Савады неплохо ладит с тройняшками да и со старшими близнецами тоже. Практически готовый комплект хранителей. — Ага, вот только осталось разобраться с пламенем. У тройняшек дождь и облако у всех троих. У старших близнецов облако и туман. Младших еще не тестировали. Но не у кого пока не нашли пламени ярости. Всего три атрибута на пятерых, хранителей так просто не набрать. Занзас нахмурился. — Я не буду против, если некоторые из детей станут законопослушными людьми. Скуало посмотрел своего босса и согласно кивнул. — Может ты и прав, — вздохнул Хибари. — у нас достаточно внуков, чтоб каждый смог сам решить свою судьбу. Хибари развернулся и вышел с балкона, оставив Занзаса и Скуало вдвоём.       Они молчали довольно долго, вглядываясь в ночное небо. — Знаешь, мусор, может нам и вправду пора пожениться? — Внезапно спросил Занзас, легко целуя своего любимого в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.