ID работы: 1886669

По течению Рубикона

Слэш
R
Завершён
135
автор
PF бета
antiet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Двое молодых людей сидели за столиком летнего кафе и пили кофе. Им было около двадцати лет и сюда, в Мафия-ленд, их привело дело. На вечер назначил встречу один Дон средней руки, и у парней был неплохой шанс получить постоянное место. В конце концов у работы свободных киллеров были не только плюсы, но и определённые минусы.       Сейчас парни отдыхали и смотрели по сторонам. Среди пёстрой толпы достаточно часто встречались дети и подростки. Наследников глав мафии даже здесь, на нейтральной территории объявленной мирной зоной, сопровождали внушительные телохранители. Дети боссов попроще и более низких по рангу мафиози гуляли в компании рядовых и шестёрок.       Впрочем, попадались и те, кто гулял в одиночку. К соседнему аттракциону как раз подошла группа детей, которых никто не сопровождал. — Глянь сколько. Со всей семьи насобирали и устроили летний лагерь? Джованни посмотрел на детей. Трое подростков несли в специальных рюкзаках трёх малышей, а рядом крутились двое ребят лет десяти-одиннадцати и двое шестилеток. Все были довольно сильно похожи друг на друга. — Это дети Фредерико Вонголы. Внуки Занзаса из Варии. Друг уважительно присвистнул. Фредерико, хоть и возглавил Варию несколько лет назад, большой известности пока не получил, а вот имя Занзаса Вонголы было известно всем. Страшной, кровавой славой. — И такие знаменитости гуляют одни? — Мафия-ленд принадлежит Вонголе, вся служба охраны приглядывает за ними одним глазом. Друг хихикнул. — Знаешь, одного глаза обычно бывает мало. — Ты бы тронул этих детишек хоть пальцем? Зная, что их дедушки Занзас Вонгола, Суперби Скуало и Хибари Кёя? А крёстный — Савада Тсунаёши? Парень сглотнул. Нет, таких врагов себе наживать никто не хочет. — Слушай, а как ты их вообще узнал? — Старшие и младшие - тройняшки, средние две пары близнецов. Около пяти лет разницы между ними. Второй муж Фредерико Вонголы оказался весьма плодовитым. — А первый? Джованни помолчал. — А первый брак был политическим, но быстро сорвался. Зато второй брак исключительно по любви, как видишь. — В мафии да по любви. Немногие могут такое себе позволить. — Уж поверь, Вонгола может. За последние три поколения в Вонголе не было ни одного политического брака, кроме неудавшегося первого брака Фредерико. Впрочем, я уверен, что и до этого таких браков было немного. Сейчас Вонгола очень сильна и сама по себе, Дон Савада неплохо поработал, но есть ещё и союзы, которые крепче Альянса. Мельфиоре, Джинглио Неро, Каваллоне, Шимон - все эти семьи являются сильнейшими семьями, а их преданность Вонголе безгранична. Савада Тсунаёши всегда умел находить друзей. — Ты многое знаешь об Вонголе.       Джованни усмехнулся, но ухмылка его была очень горькой. — Это основы мировой расстановки сил. Кто бы ты ни был, убедись, что не встанешь на пути Вонголы, иначе тебе не поздоровится.       Друг снова уставился на детей. Старшие стояли у аттракциона пока четверо средних катались на карусели. — Десяток мелких... да они же поубивают друг друга, когда придёт время наследовать Вонголу — Ни у кого из них нет права наследования, хоть они и носят фамилию Вонгола. Занзас был усыновлён Девятым босом, так что наследуют дети и внуки Савады Тсунаёши в порядке старшинства.       Парень посмотрел на друга. — И много этих наследников? — У Савады было трое детей, но один из них погиб. У каждого из оставшихся на данный момент по одному ребёнку. — Немного. А если что-то случится? Кто следующий в очереди? — На этот счет у Вонголы есть любопытная традиция. Побочная ветвь семьи, которая не связана с Вонголой. Таким запасным вариантом и был когда-то Савада Тсунаёши, японец, чья родословная восходит к первому Вонголе. Сейчас... — Джованни ненадолго замолчал, — помнишь, я говорил о первом браке Фредерико Вонголы? От него родился ребёнок с правом наследования. Его отец внебрачный брат Дона Савады. — И всё-таки ты слишком уж много знаешь...       Джованни пожал плечами. — Пойдём, сходим на пляж? Жара стоит страшная, искупаемся, пока есть время.       Двое встали, расплатились за кофе и направились к выходу из парка аттракционов к той части острова, где располагались отели и пляжи. За болтовнёй ни о чём они прошли почти вплотную от группы детей и не заметили этого. Лишь один из подростков, омега на миг остановился и посмотрел вслед удаляющимся людям. — Вилли, что с тобой? — окликнул его брат-альфа. — Всё в порядке. Показалось просто, что увидел кого-то знакомого.       Братья пожали плечами. Младшие унеслись на другой край аллеи покупать сахарную вату. — Ты собираешься рассказать дедушкам, что у тебя единственного есть пламя ярости? — Позже. Хочу насладиться юностью. Как только я расскажу об этом, меня сразу же назначат наследником Варии. — А то можно подумать, что ты против, — фыркнул один брат — Из тебя хороший босс выйдет — поддержал другой. — Да знаю я. Просто хочу пока побыть просто подростком. Но вы ведь станете моими хранителями? — Конечно. — О чём речь. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.