ID работы: 1887509

My own private Hollywood

Слэш
NC-17
Завершён
19191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19191 Нравится 852 Отзывы 7650 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Dir en grey – 24個シリンダー #nowplaying

«когда пропадает аппетит к жизни, начинаешь налегать на аперитивы переберешь, а потом тебя тошнит всем, что ты ел до этого»

Дать себе время, попытаться найти порошка хотя бы на одну дорожку, забыться, погрузиться и зацепиться за подводные камни, начать жить со следующего утра, ведь утром начинать всегда легче – вместо всего этого Тэхён чувствует себя конченым подонком, потому что даже не попрощался. Тэхён решает подумать об этом завтра. Тэхён честно думает об этом каждое «завтра» уже в течение недели. «Начать жить со следующего утра» - это как сесть на диету с первого числа или с понедельника. У Тэхёна не получается. Он пытается вернуться к занятиям: арендует зал на два часа, разминается двадцать минут, но становится слишком больно, потому что покалеченные мышцы еще не готовы к нагрузке, возвращается домой и перебирает свой рабочий гардероб – огромный шкаф с тысячей полок, доверху набитый шмотками, бельем и обувью. Развешивает платья к платьям, юбки к юбкам, блузки к блузкам и шорты к шортам, сортирует одежду по цветам, невольно вспоминая, что именно так у Чонгука были разложены галстуки. Перемывает полы, натирает досуха посуду перед тем, как убрать на полку, запекает индейку с овощами, пробует крохотный кусочек и выплевывает, решив, что тогда Чонгук здорово ему польстил. На восьмой день он идет в круглосуточный магазин рядом с домом и покупает десять баночек детского пюре. Продавщица улыбается, как самый счастливый человек в мире, говорит, что даже подумать не могла, что у Тэхёна есть ребенок, привычным жестом отдает ему сдачу, кончиками ногтей касаясь его ладони, а Тэхёна от этого незначительного контакта с чужими пальцами схватывает невыносимым приступом тошноты. На девятый день Тэхён приходит в себя, как очнувшись посреди ночи в холодном поту, оглядывается по сторонам и не помнит, какого черта он делает в парфюмерном магазине; молоденькая девочка-консультант растерянно хлопает глазами и повторяет, что Bvlgari Black уже очень давно нет в продаже. На десятый день к нему возвращается ощущение тревоги и страха, и Тэхён начинает пить. Чем больше алкоголя, тем меньше страха – чем меньше страха, тем сильнее хочется разреветься, потому что кроет, накрывает и перекрывает. Каждый вечер сводится к тому, что он намеренно прячется в своем одиночестве, прячет в вине свои истины и воротит нос от всех своих правд; каждая правда сводится к тому, что он просто скучает по Чонгуку. С ним почти перестало быть страшно и легко засыпалось по ночам, то, что Чонгук готовил, было самым вкусным, что Тэхён когда-либо пробовал, а еще – от его рук пахло этим запретным парфюмом и кожей перчаток, немного табаком и еще меньше – бензином. Каждый вечер Тэхён слушает самые грустные песни, напивается и засыпает только под утро. Каждое утро начинается с похмелья, а не с новой, как он планировал, жизни.

***

«Привет, радость моя. Прости, что так долго отмалчивался. Меня почти пришили неделю назад, ей-богу, я чуть не обделался. Тут, знаешь, полная задница, я бы не стал звонить из телефонной будки, если бы все было хорошо. Короче, парень: тебя не было, нет и больше здесь не будет. На твое место поставили Джина. Я даже скучаю. Немного, ха-ха. Было весело. Смени номер на всякий случай и будь осторожнее: они, если захотят, тебя из-под земли достанут. Бывай». Запись заканчивается с глухим щелчком автоответчика. Тэхён откидывается на спинку дивана, зажав зубами фильтр сигареты, и немного жалеет, что в гримерке остались его почти новые туфли. Шикарные лакированные туфли, за которые он отдал бешеную кучу денег – где теперь такие… А потом Тэхён еще раз прослушивает сообщение от уже бывшего шефа и пропускает через себя каждое чертово слово, вникает, переваривает и ужасается, потому что Джин – господи боже – теперь вместо него, и это, наверное, самое жуткое, что в принципе могут видеть стены этого клуба. Тэхёну хочется рассмеяться или умереть – он не очень понимает, чего больше. Просто курит, просто пьет зеленый чай с жасмином, открывает шкаф и пытается вспомнить, за сколько покупал эти сапоги, эти юбки и платья, складывает суммы и прикидывает, что на продаже всех его женских шмоток можно сколотить целое состояние. Ближе к полуночи Тэхён напивается текилой и громко смеется, пока разрисовывает зеркало красной помадой.

***

К концу третьей недели Тэхён окончательно привыкает к жизни в одиночестве. Тоска по Чонгуку становится тише, ровнее и глубже, проникает в подкорки, даже немного гладит по нервам, воспаленным от вечного ощущения тревоги, к которой Тэхён тоже успел привыкнуть. Он спокойно выходит из дома посреди ночи и гуляет по городу, залитому пестрыми пятнами света от фонарей и уличных вывесок, не надевает капюшон и слушает музыку в больших наушниках с хорошей звукоизоляцией, чтобы не услышать, если к нему подойдут сзади, совершенно иррационально останавливается у дверей самых известных и дорогих гей-клубов и стриптиз-баров, шляется по самым темным переулкам, дворам и подворотням, возвращается домой только утром и сильно расстраивается, что его до сих пор не грохнули. Ему нужно и не нужно, но сделать выбор между жизнью без вкуса и не_жизнью он сам не может. Ровно до того момента, пока под его окнами не останавливается та самая иномарка с наглухо затонированными стеклами. Уверенность в том, что вариант про не_жизнь – единственно правильный и подходящий, испаряется в долю секунды; Тэхён смотрит в узкую щелку между окном и полупрозрачной занавеской, прижавшись к стене, и не дышит, будто его дыхание могут услышать снаружи. Два часа ночи – не лучшее время звонить в полицию: за истерические крики в духе «спасите у меня под окнами тачка они хотят меня убить я точно знаю» какой-нибудь сонный участковый наверняка вежливо отошьет, а на попытку конструктивно объяснить, в чем дело, у Тэхёна не хватит ни сил, ни слов. Тэхёну до чертей страшно. Тэхёну до ебаных чертей не хочется подыхать вот так. Машина стоит в свете уличного фонаря, и он четко различает лицо, когда опускается черное блестящее стекло. Он, естественно, это лицо не раз видел. Лицо прицельно смотрит наверх и улыбается, а Тэхён отшатывается от окна и валится на пол; у него трясутся коленки и от страха сводит кишки, из глаз рефлекторно брызгают слезы, как на девятый день дома у Чонгука – не от боли и даже не от ужаса, а от нечеловеческого, неистового желания жить. Тэхён не помнит себя, когда тянется к мобильнику и нажимает на последний набранный номер, теперь единственный в его телефонной книге. - Тэхён? – отвечает немного хриплый, сонный голос после второго длинного гудка. - Привет. Не разбудил? - Нет. Что-то случилось? - Ну как сказать, - Тэхён прислушивается к приглушенному скрипу кровати на том конце провода и медленно встает, цепляясь пальцами за спинку дивана, - у меня под окнами тачка того парня, который меня избил. Не знаю, что это значит. Поговори со мной? Молчание бьет прямо в мозг, Тэхён прислушивается к чужому дыханию и, кажется, слышит, как щелкают шестеренки в голове у Чонгука. - Чонгук, мне очень страшно, – он старается говорить как можно ровнее, трет пальцами висок, зажмуривает глаза и тихонько, не успев себя остановить, не успев сбросить вызов, всхлипывает прямо в микрофон. - Говори адрес. - Чонгук, нет. Не надо. - Я не спрашиваю, надо или не надо, – его голос звучит как-то откровенно нервно, – скажи свой адрес. Тэхён прерывисто вздыхает, стирает кончиками пальцев проступившие слезы, быстро, очень спутано рассказывает, где живет, называет код двери на входе в подъезд и не успевает договорить, когда его обрывают напряженным «я скоро приеду».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.