ID работы: 1887509

My own private Hollywood

Слэш
NC-17
Завершён
19186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19186 Нравится 852 Отзывы 7649 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
The Neighbourhood - Female robbery #nowplaying За прошедшие три дня пребывания в одной квартире (Тэхён не решается назвать это «совместной жизнью») они разговаривали четыре раза. В первый Чонгук спрашивал, что лучше приготовить на обед, во второй – что лучше приготовить на ужин, в третий – нужно ли Тэхёну постирать свои вещи, в четвертый раз Чонгук предупредил, что задержится в офисе на пару часов. Тэхён отслеживает каждое чужое движение, каждый нюанс мимики или интонации, когда Чонгук говорит по телефону, курит и пьет свой вечерний кофе, проходит от двери в ванную до кухонного стола. Чонгук, когда засыпает, несколько раз дергается и затихает – Тэхён разглядывает его темный силуэт, засыпает сам и по привычке прижимается щекой к теплой острой лопатке.

***

Тэхён вытягивает руки, высунувшись из окна почти наполовину. Здесь, на высоте почти сотни метров от мрачных караванов машин с запотевшими от влаги стеклами и отбивающими ритмы дворниками, воздух кажется более чистым и прозрачным. Этот воздух пахнет пылью, прибитой недавно пролившим дождем. Тэхён поднимает голову на вдохе и опускает на выдохе, вслушиваясь в мерный стук ножа по деревянной разделочной доске и незнакомые голоса из телевизора. - О чем думаешь? – спрашивает Чонгук, и по его интонации понятно, что он не дожидается ответа. Тэхён и не отвечает – только пожимает плечами, соображая, о чем он думал все то время, пока висел на окне. «Ни о чем», - решает Тэхён. Он оставляет окно распахнутым настежь, садится на диван, откинувшись на спинку, переключает каналы, зажав пальцем кнопку на пульте и чувствует себя бесполезным животным, пока Чонгук перемешивает овощи в стеклянном салатнике. - …был задержан круг лиц, обвиняемых в распространении наркотиков в крупных объемах, а также в содержании притона, замаскированного под закрытый клуб. Тэхён откладывает пульт. - Среди арестованных присутствует бывший глава финансового департамента Shinhan Financial Group, подозреваемый в соучастии при проведении нелегальных банковских операций в период с 2011 года по настоящий момент. С места событий изъято более шести килограммов кокаина и трех килограммов марихуаны. Ведется расследование с заведением уголовного дела. Голос диктора молчит, пока на экране показывают несвязные фрагменты репортажа. Перевернутые стеклянные столы, кокаиновые дюны, рассыпанные по бордовому ковровому покрытию, недокуренные косяки в резных металлических пепельницах и слишком много яркого света – эти стены не видели столько света, наверное, за всю свою жизнь. По коридору, одного за другим, выводят полуодетых мальчиков. Их кожа блестит от лака и масла, а лица зацензурены черными прямоугольниками. Тэхён узнает Джина по широким угловатым плечам и тому, как отвратительно на них смотрятся тонкие лямки темно-синего шелкового платья. - А теперь о чем думаешь? – голос Чонгука звучит отчасти тревожно и отчасти насмешливо. Тэхён не поворачивает головы. - Я рад, что там не осталось даже ксерокопии моего паспорта. - Можно считать, что тебя там не было? - Можно, - кивает Тэхён. – Но не нужно. Потому что я там был.

***

Запустить в воскресные девятичасовые новости сводку о том, сколько человек было убито, ранено и искалечено чужими руками за последнюю неделю в городе, сложить города – и получить результат по стране. Сложить результаты по странам – выйдет кругленькое число жертв по планете. Уточнить, что «предоставленные сведения основываются на официальных данных» - и можно считать, что вы уничтожили такое понятие, как «Мир». Дать людям знать, что в любой темной подворотне, пропахшей сыростью, гнилью и мочой, в их квартале или в соседнем – это не играет никакой роли – через секунду может пролиться чья-то кровь. - Ты думаешь о себе, как о великом мученике, - говорит Чонгук. – Это не самая лучшая модель мышления в твоем случае. Хочешь, чтобы тебя тоже показали по телеку? Тэхён мотает головой. - Просто забудь обо всем этом. - Это все еще важная часть моей жизни, - перебивает Тэхён, дергается и не попадает сигаретой в пепельницу. - Основная, а не важная. И не жизни, а твоего прошлого. Разные вещи, вникаешь? – Чонгук говорит с уже выработанным, выдрессированным спокойствием и подбирает со стола дотлевающий окурок. - Долго еще лекции читать будешь? Чонгук на несколько секунд закрывает глаза и делает вдох полной грудью. - Чем ты собираешься заниматься дальше? - Я не знаю, - Тэхён смотрит наверх. - Ладно, - Чонгук двигается ближе и складывает руки на столе. – Что ты умеешь? - Хорошо выглядеть, - не раздумывая, отвечает Тэхён. Чонгук непонимающе выгибает бровь. - В том смысле, чтобы меня все хотели, - без тени смущения говорит Тэхён. – Не самое полезное умение на рынке труда, согласись. - Ты не на том делаешь акцент. - Еще я умею краситься и укладывать волосы. Предлагаешь мне поработать имидж-мейкером? Прибыльно, кстати, - Тэхён откровенно язвит. - Помолчи лучше, окей? Чонгук встает из-за стола и отходит к плите. В глубокой толстостенной сковороде с приятным шипением тушится говядина с болгарским перцем и оливками. - Твое умение выглядеть так, чтобы тебя хотели, весьма сомнительно, - продолжает Чонгук, не разворачиваясь к Тэхёну лицом. - Я же не виноват, что ты такой особенный, и на тебя оно не действует, - тот глухо смеется в кулак и замолкает только тогда, когда перед ним приземляется тарелка с ужином. Чонгук стоит совсем рядом и пронзительно смотрит сверху. - Я просил тебя помолчать, - голос Чонгука – сухой и черствый, как снежный наст. Он садится напротив и не сразу замечает, что с момента второго появления Тэхёна в его доме они поменялись местами: там, где раньше всегда сидел Чонгук, теперь сидит Тэхён. - Просто я понятия не имею, куда себя деть. Кем стать. Как быть, - он уныло передвигает палочками кусочки мяса и вдруг поднимает взгляд – в нем нет больше ни грамма сарказма и пренебрежения. – Я умею красить губы, подводить глаза, выряжаться в женское белье и танцевать. И всё, Чонгук. - Вот именно что. Танцевать. - И? - Иди работать преподавателем. Эта идея кажется Тэхёну гениальной и бредовой одновременно: он качает головой и кладет в рот комочек риса из узорчатой металлической плошки. - Учить девочек крутиться на шесте? - Ты непроходимый идиот, Тэхён, - Чонгук прикладывает ладонь к лицу и смотрит исподлобья. – Сначала заливаешь про то, что стриптиз – это искусство, а потом впадаешь в истерику после сюжета из новостей и отказываешься от всех своих навыков. Кто-то продает одежду, автомобили и недвижимость. Кто-то точит гайки на заводах. Ты умеешь танцевать – так, блядь, танцуй. Он, похоже, сердится. Тэхён опускает взгляд в тарелку и весь съеживается от подступающего чувства собственной вины. От того, как Чонгук на него смотрит, каким тоном он говорит все эти слова. - Руками, мозгами, задницей – не суть важно. Работай – и богатей, - тихо, практически самому себе говорит Тэхён. - Дело не в деньгах, - Чонгук напористо перебивает, но уже без прежней злобы. – Занимайся тем, что ты так любишь. В конце концов, ты всю свою жизнь посвящал танцам. Тэхён коротко кивает и не говорит больше ни единого слова, пока не съедает последний кусочек мяса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.