ID работы: 1887509

My own private Hollywood

Слэш
NC-17
Завершён
19190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19190 Нравится 852 Отзывы 7650 В сборник Скачать

26. asthenia

Настройки текста
The ХХ – Sunset #nowplaying Утро начинается в полдень с терпкого запаха свежего кофе и мягкого, как поролон, тусклого света из окна с незадернутой шторой. Тэхён смотрит в сторону кухни, на спину в красной клетчатой рубашке, на сигаретный дым, вьющийся к потолку, и долго не шевелится, чтобы не спугнуть своими движениями чужое спокойствие. У Чонгука немного влажная челка, очки на кончике носа, открытый ноутбук – видимо, работает опять в свой выходной или просто не знает, чем себя занять, – и бордовое пятно на шее. Это пятно по цвету – как самые темные после черных полосы на фланелевой ткани, оно выглядит, как грамотно подобранный аксессуар в духе дорогих наручных часов, кожаных перчаток или шелкового галстука. Тэхёну почему-то очень хорошо смотреть на это пятно и немного больно, когда он все-таки решается спустить ноги с кровати. Прохладный воздух снаружи одеяла холодит икры. Он совсем не похож на себя вчерашнего. Он может сейчас думать о чем угодно или не думать вовсе, щелкая кончиками ногтей по клавиатуре, он наверняка слышит, что Тэхён уже проснулся, что Тэхён кутается в одеяло, пока подбирает с пола свое белье и футболку, чтобы одеться и не смущать наготой сильнее, чем уже есть. Он знает, что этим утром Тэхёну очень хочется быть девочкой-подружкой из романтического фильма, которая после первой ночи надевает рубашку своего свежеиспеченного бойфренда на голое тело, чисто символически застегивает пару пуговиц на груди и приходит пить кофе и неловко улыбаться о том, что между ними произошло на границе между вчера и сегодня. Тэхёну и правда хочется, но он натягивает на себя джинсы и футболку, застегивает ремень и тихонько шипит, потому что каждое движение отдается в поясницу притупленным спазмом. - Надеюсь, ты не собираешься уходить, не попрощавшись, в третий раз. После этих слов тишина превращается в лед, но Чонгуку мало: - Тогда меня хотя бы не было дома. А сейчас – есть. Имей совесть, - продолжает он, и его голос против любой его воли срывается на короткую, но такую заметную дрожь. Тэхён, уже одетый, опускается на край кровати и роняет голову на раскрытые ладони. Чонгуку даже не надо на него смотреть, чтобы на два счета принять решение, не имеющее ничего схожего с верным. - Я правильно понял, что проблема только в «попрощаться»? – спрашивает Тэхён, наскоро выталкивая слова из вмиг пересохшего горла. - Нет, - отвечает Чонгук и кладет на кровать, рядом с Тэхёном, сложенные трикотажные шорты и майку.

***

Дни с Тэхёном текут нерасторопно, как остатки геля для душа по стенкам прозрачной пластиковой бутылки, когда Чонгук на работе, и пролетают со скоростью, равной трем скоростям света, когда он рядом за молчаливым просмотром фильмов, за поздним завтраком, новостями по центральным телеканалам, за чаем, кофе и сигаретами в расплывчатом промежутке между вечером и ночью. Чонгук начинает замечать, что к его возвращению со стеклянного кухонного стола вытерты утренние хлопья пепла, неосторожно упавшие с кончиков их сигарет, а штора – всегда на своем месте. На жизненно необходимом расстоянии в пятьдесят пять сантиметров от края окна. Постиранное белье аккуратно развешено на сушилке: темное – к темному, светлое – к светлому, а сухая одежда выглажена, сложена в четыре слоя и разложена по нужным полкам в шкафу. Чонгуку сложно представить, сколько времени и внимания тратит Тэхён каждый день, чтобы всё, каждая не существенная с первого взгляда мелочь, укладывалась в рамки его, Чонгука, привычек и порядка. С ним по-прежнему сложно говорить и, в общем и целом, жить просто потому, что он, живой, теплый, дышащий, движущийся, есть здесь, но Чонгук, как бы ни хотелось этому сопротивляться, понимает, что без него – хуже. Говорить, дышать, двигаться, работать, спать – быть. «Ничего, - думает Чонгук. – Я привыкну». Тэхён будто читает его мысли, горько усмехается, уверяет себя, что когда-нибудь Чонгук его обязательно примет, и, как и раньше, прижимается к нему по ночам. Спустя без малого две недели Тэхён находит работу. Это случается в то время, когда на городских площадях появляются громадные новогодние елки, искрящиеся мириадами цветных огней, а логотипы телеканалов украшаются снежинками и красными шапками с белым помпоном. В танцевальную студию Тэхёна принимают после десятиминутного собеседования и короткого показательного выступления. Тэхён долго вслушивался в незнакомую музыку, телом ловил ритм и двигался, как в свои лучшие времена работы в клубе – тогда, как ему казалось, все времена были лучшими. Тогда он и подумать не мог, что за танцы у шеста можно получать деньги не от великовозрастных уродов, страдающих ожирением и комплексом собственного величия. Работа с первого дня становится его страстью, и Тэхён уверен, что в этом он стоит на одном уровне с Чонгуком, который всегда жил своим делом и был ему верен с самого начала. Тэхён готов впахивать сутками напролет, танцевать и все никак не решаться поверить, что в его жизни, наконец, есть что-то большое и достойное. Здесь впервые за почти 25 лет пригодилось все, чему он долго учился, – от занятий у станка вместо футбола после уроков до ночных разминок у стены в гримерке. «Всегда будьте красивыми, – говорит Тэхён девушкам из своей группы. – Всегда. Независимо от того, танцуете ли вы перед мужчиной или женщиной, перед бедняком или успешным бизнесменом. Будьте такими, словно движения – это все, что вы можете, словно это единственные способы выражения ваших чувств и желаний. Будьте такими в одежде или без, в белье или без, под музыку или без музыки. Красота идет изнутри, и вы должны говорить своим телом, своей красотой, больше, чем можно сказать словами». Тэхён возвращается домой счастливым, и в честь этого Чонгук открывает шампанское в среду между осенью и зимой.

***

Тэхён – целый миллиард маленьких бытовых оплошностей. После него в ванной пахнет косметикой – самой обыкновенной, для ухода за кожей, и Чонгук может зависнуть на полчаса, оттирая с края раковины капли зубной пасты и рассматривая флаконы, бутылочки и тюбики с гелями, пенками и тониками, принюхиваться и различать запахи: так у Тэхёна пахнут руки по утрам, так – шея перед сном, а так – щеки, когда он просыпается. Он не дотягивается до верхней полки в кухонном шкафчике и шутит, когда Чонгук без труда достает то, что нужно: «Ничего, ты здоровый, а я на каблуках все равно выше». Тэхён смеется своими сияющими глазами и долго рассказывает о прошедшем рабочем дне, о том, что девочки совершенно не умеют двигаться так, как нужно, но это не страшно, ведь Тэхён сам умеет и обязательно всему научит; Чонгук прослеживает его взглядом и только качает головой. Чонгук его таким никогда не видел, а Тэхён никогда столько не улыбался. И жизнь, кажется, налаживается.

***

Lana Del Rey – West Coast #nowplaying Чонгук берет незапланированный выходной и утром нечаянно просыпается от мелодии чужого будильника. Лучи зимнего, охладевшего солнца лениво сочатся сквозь штору, разливаются по комнате мутноватым облаком тишины, и Чонгук слушает, как в этой тишине по паркету шлепают босые ступни Тэхёна. Он нечеловечески красив в этих лучах, когда останавливается у стола и вытягивается в тонкую нить, разминая плечи, трет заспанные глаза и закуривает, тихо щелкнув зажигалкой. Дым смешивается со светом, течет по его скулам, пока Тэхён курит и смотрит в окно, ни о чем, наверное, не думая, а потом тушит сигарету и уходит в ванную. Чонгук посвящает свободный день делам по дому и совсем чуть-чуть – работе, не переставая вспоминать чужую прямую спину, слишком легкую и парящую для десяти часов утра походку, тэхёнов теплый взгляд, в котором нет больше былого отчаяния и стотонной тяжести, и металлический звон связки ключей от квартиры, когда Тэхён, накинув свое черное пальто, вышел из дома. Его женственность – Чонгук называет это именно так – лишена вульгарности; она влечет и притягивает против всех законов здравого смысла, против всех его, Чонгука, привычек. Она воспитана в нем так же, как в других людях – пунктуальность и хорошие манеры, им самим, слеплена его же руками, согрета его горячим дыханием и теперь цветет, не вызывая сомнения или противоречия, – она ему попросту слишком идет. Тэхён становится проблемой, когда возвращается домой на полтора часа позже обычного. Он излучает неподдельную радость, когда ставит на пол в прихожей дюжину пакетов с обновками из торгового центра рядом со студией, объясняет, что девушки-коллеги вытащили его пробежаться по магазинам; «господи, я навсегда останусь для них дружочком-геем, который поможет с оттенком румян, представляешь, они уверены в том, что я гей». Тэхён стягивает утепленную темно-серую толстовку на молнии и, потянувшись, вешает её на крючок поверх пальто – майка оголяет плоский живот, пояс синих джинсов и край женских, стопроцентно точно женских трусиков. Темно-винная ажурная ткань натягивается на выпирающих бедренных косточках. - Привет? - а Чонгук молчит и не может сделать ни единого шага – ни вперед, ни назад, замирает в дверях в ванную и не помнит себя, когда оказывается почти вплотную, и уже в следующую секунду Тэхён чувствует, как живот под майкой обжигает прикосновение чужих ладоней. Чонгуку не надо быть ближе, чтобы почуять аромат нового одеколона от тэхёновой шеи, сделать короткий вдох, задержав в горле этот запах, и умереть, провалившись сквозь этажи, притронуться губами к его подбородку, прислушаться к учащенному стуку горячей крови в висках; не видеть его – чувствовать, как в его жилах течет жизнь, быстрая, клокочущая и торопливая, и как по его коже расползаются стаи колких мурашек, стоит Чонгуку потрогать сильнее, чуть выше, чуть ниже, а потом решиться, стянуть с него майку и, наконец, открыть глаза.

Беспомощно таять в этих сильных руках каждой клеткой хрупкого тела и отдаваться во второй раз, со всей ясностью и из последних сил понимая, чем это все может закончиться, плавиться, как свечной воск, гореть и ни на мгновение не гаснуть, пока прохладные пальцы скользят по позвоночнику.

А потом – сойти с ума. Он снова оказывается снизу, вжатый в кровать под чужим весом, снова стонет, хватается пальцами за плечи и целует – больно, сильно и жадно, запоминая губами ощущение кожи. Тэхён пьян и безрассуден; Тэхён четко знает, что ему нужно, как воздух, стягивающий его легкие, всё это, – и умоляюще заламывает брови, когда Чонгук рассматривает его, спуская по ногам тонкое кружево цвета бордо. Это чувство нераздельной принадлежности становится абсолютным, когда Чонгук, удерживая ладонями округлые, нежно-гладкие бедра, толкается в тесного, скользкого, толком не растянутого Тэхёна. Просто Чонгук, поймав чужой влажный взгляд напротив, раз и навсегда понимает, что этот мальчик, у которого от слез расплываются по векам тонкие линии черной подводки, с чьих мягких розовых губ стекают шершавые порывистые вздохи, теперь – только его, а Тэхён неистово счастлив от кошмарной боли, кроющей до горизонта, восторга, собственного бессильного трепета и того, что Чонгук, наконец, его принял. Когда очень глубоко внутри растекается горячее и липкое, Тэхён только сильнее вцепляется в чонгукову поясницу и не дает отстраниться, кончает следом, не успев заметить, как горло сжало сдавленным стоном родного имени. Тэхён дышит глубоко и спокойно где-то до одури рядом; Чонгук сцеловывает слезы в уголках его глаз и сам почти плачет от того, насколько комфортна тэхёнова голова на его плече.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.