ID работы: 1887597

А если бы...

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда все превращается в прошлое...

Настройки текста
Мраморные стены Олимпа сотрясает хохот титана. Настолько громкий, что камни, которые украшали вход в обитель богов посыпались вниз, прямо на улицы, которые защищали своими жизнями полукровки - от малого возраста, до достаточно зрелого. Огромные валуны падали на ребят, сметали войска мертвецов. Самый большой упал на колесницу Аида, словно знал свою цель - знал куда падать и на кого. "Жалкие дети, вам меня не победить", - слова сказаны спокойно, с расстановкой, словно у актера, который долго репетировал свой куплет перед зеркалом. Да только глаза, в которых сила золотая блестит, выдавали говорившего с потрохами. Вокруг фигуры сына Гермеса летали золотые искры - секунды и минуты жизни полукровок, той маленькой группы, что сумела догнать его. Да только зачем? Кронос уверен в своей победе. "Лука, Лука, послушай меня, пожалуйста", - девушка с серыми глазами вышла вперед, словно выкуп, словно защита, которая сможет укрыть ее друзей от кары. Глупая...ничто их не спасет. Кроносу захотелось смеяться, что, в принципе, он целый день и делает. "Зачем, зачем мне тебя слушать, а?" - голос приобрел те нотки, которые были присуще сыну Гермеса, словно пытались скрыть владельца тела. "Лука, ты сможешь победить, остановись, прошу тебя". Кронос ухмыльнулся, прежнее сияние вернулось, вернулась и мощь, которое разрывает тело на мелкие кусочки, только проклятие Стикса удерживает отдельные части от полного распада, от полного уничтожения. "Правда?" - где-то в глубине тела всколыхнулась душа паренька, но была так же быстро подавлена титаном. Нет, это его день, его и ничей больше. "Ты обещал сохранить ее в живых. Помнишь наш уговор?" - этот пацан все никак не может успокоиться, все пытается что-то изменить. Только ему и в голову не пришло, что все - обман, уловка. "Не конечно же. Как я мог об этом забыть", - голос сладкий, издевательский, и Лука понял это - начал сопротивляться, начал бороться. Но было поздно. Здесь, на Олимпе, Кронос впитывал энергию, что исходила от тронов богов. Теперь его уже не победить. "...Это конец, полукровки". Ухмылка была последней вещью, которую видели ребята. Эмпайр-стейт-билдинг взорвался, усыпав все, что было в радиусе трех метров белой пылью, камнями, превратив небо в алое озеро.... ...Перси подпрыгнул в кровати, глубоко дыша. Сон...это всего лишь сон.* * Нет, мне не хватило сил превратить все написанное в правду. И хорошо, иначе я бы себя ненавидела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.