ID работы: 1887604

Ангел Миа

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плохой день (Миа)

Настройки текста
Пока не забыла, специально для главы послушайте: Toshiro Masuda – Дыхание дождя и другую грустную музычку) Я все вспомнила, или почти все... Прошла неделя. Я жила вместе с Тарой. Мы с ребятами теперь общались не очень часто. Я много вспомнила, но много осталось и в тумане. Я устала от одиночества. Как мне было тяжело! Сегодня ко мне пришло письмо: <<Приветик, Джиоти, Я хочу приехать к тебе погостить. Надеюсь ты помнишь меня, твою лучшую подругу Майю(Майя - русско индийское имя означает -иллюзия? Не боись(не исправлять), я привезу тебе твой любимый яблочный чай. Да, ну конечно я не забыла, что ты обожаешь чаи. У нас все отлично, только без тебя скучновато, зато Тара не надоедает, хи-хи. Представляешь, сам Прейнт(Прейнт - лидер) волнуется о тебе. Ты рада? Ах, мне бы так, сам Прейнт... Эй, слушай, ты же не дружишь с этими людишками?! Нет, нет, нет, не в коем случае. Ты хоть понимаешь, как они жестоки и кровожадны. Они - звери. Ну ты поняла. Ай-яй-яй, ай-яй-яй... Жди меня завтра к полудню. Твоя ЛУЧШАЯ подруга Майя.>> Вот что там было. Если честно, то я вообще ее не помню. прошел час Аааааа, скучно! Все иду к Люське. У Люси -Люси, Люси,-зашла я к ней. Никого не было. На столе лежало письмо, а на кровати книга, та самая, которую ей принесла Мониша. Кстати, в день приезда Тары Мониша улетела, и я ее больше не видела. Значит она все-таки ее читает? Но почему тогда не пользуется заклинаниями из нее? Может это не книга заклинаний? Ладно, посмотрим. Я подошла к книге и взяла ее. В моих руках она не светилась. Там были написаны какие-то закорючки, ни одной нормальной буквы. Ну тогда посмотрю письмо. Тогда я вела себя крайне недостойно. Так-с: <<Дорогая мама, все очень плохо! Я никак не могу сказать им об этом. Мне так плохо. Я почти ни с кем не разговариваю. Миа заперлась с Тарой, а ребята уехали на задание сегодня. Эта книга...Я боюсь ей пользоваться. Я колдую только дома, и мои добрые любимые духи скрывают это ради меня. Была бы здесь ты, я бы...>> Мое интереснейшее дело прервала Люси вошедшая в комнату. Она недоуменно посмотрела на меня, потом на письмо в моих руках и замерла. Мне было так обидно, что я попалась. Я вообще себя не винила, а винила только не в чем не повинную Люси. -Миа? -Чего? Миа, Миа, а сама?! Люси, почему ты от меня что-то скрываешь, я думала, что мы друзья! Что это за книга, почему ты не пользуешься заклинаниями из нее?! И о чем это ты нам не можешь сказать? Признавайся!-сама того не понимая, я ударила подругу кулаком в живот,- Ну? Что молчишь, язык прикусила?- Еще удар, еще...Что я тогда делала! Люси молчала. Из ее глаз ручьем лились слезы. А я не прекращала,- Куда ты дела Монишу? Знаю, это ты ей приказала улететь! Отлично, отлично! Зачем она мне вообще была нужна...- Вдруг я увидела перед собой огорченное лицо Суманы и озлобленное Монишы. Я посмотрела на Люси. Девушка была вся избитая, отовсюду кровь, но она молчит. Я разозлилась еще больше. Очень сильно пнула ногой "подругу" и гордо вышла. Больше я ее не видела. Да и это уже невозможно. На следующий день ко мне приехала Майя. Это была девушка моего возраста. У нее были светлые коричневые волосы и синие глаза. Мы с ней много беседовали. Я ей пожаловалась на Люси. -А я тебя предупреждала!-воскликнула довольная Майя. -Да, но...-я сама не знала почему пытаюсь защитить эту нахальную блондинку,-хотя ты права. Как я ее только терпела?! -Вот и правильно,-улыбнулась моя подруга,-будешь чай? Я сама приготовила,-гордо сказала Майя. Она выглядела очень забавно, и я засмеялась. Конечно я выпила ее "шедевр". Оказалось довольно вкусно. После некотой паузы в разговоре она продолжила,- слушай, пойдем со мной обратно, к другим ангелам. Чтобы вернуться тебе надо произнести только одно заклинание, и все исчезнет, не успеешь и глазом моргнуть,-дааа, чай явно был непростой. Я согласилась! Я согласилась пожертвовать друзьями, семьей, новым домом...Я поплатилась за это. Мы вышли на улицу, я прочитала короткий стишок и у меня за спиной появились крылья. Я вместе с Майей взлетела. Я начала читать заклинание: Как загадочен лунный свет! Что он в нас бередит непрошено? Не пытайся найти ответ: Это людям знать не положено. Переулки, дома, мосты В лунном свете меняют облики. Приглядись: вдалеке кусты Покрываются лунным облаком… И уже не ясно порой В серебристой туманной наледи, Что теперь называть Землёй И какое светило на небе… Силуэты домов, людей – Всё струится, плывет, меняется. Легкокрылой душе твоей Этот лунный мир очень нравится. Погружаясь в ночную тень, Нам нездешних скитаний хочется. Позабудь, что вчера был день. Солнце встанет – и всё закончится (опять не я() Вначале я почувствовала огромный прилив сил. Все небо загорелось серебряным светом. Все выбежали посмотреть. Все, кроме Люси. "Мне все равно" - думала я тогда. Среди толпы я увидела Тару. Ее выражение лица меня насторожило. Неимоверный страх. Страх за себя, за друзей, за других людей можно было прочесть в ее глазах. На них выступили слезы...Я не могла смотреть на это, я не понимала, почему она себя так ведет. Я повернула голову в другую сторону и увидела ребят. Они были в недоумении. Все, кроме Леви. Она рыдала в грудь Гажила. Я ничего не понимала, не понимала, какую ошибку совершила! Вспышка. Их уже нету рядом. Никого. Я одна. Все белое. Я их убила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.