Часть 11
14 мая 2014 г., 22:40
POV Влада
Утро добрым не бывает, и с этим я, пожалуй, соглашусь!
Мое утро как обычно встретило меня, хорошенько долбанув по голове кувалдой. Во рту, как будто, кошки нассали, да и состояние такое, что лучше не бывает.
- Проснулся? - уставший голос Юли прозвучал прямо над ухом. Она сидела в кресле, листая детскую книжку.
- Ага…- сил говорить не было, да и стыдно было перед женой.
- Таблетку выпей, - девушка показала на журнальный столик, на котором лежала белая таблетка и стакан воды.
- Спасибо, - кое-как встаю и пытаюсь взять таблетку со стола. Когда белое колесико все-таки поддается, я быстро закидываю его в рот и запиваю водой.
- Где твой телефон? - задает, вполне актуальный, вопрос Юля.
- Эм…- обыскиваю все карманы, в поисках довольно таки дорогостоящего телефона. - Кажется, я его просрал…- Юля тяжело вздыхает.
- Да, твой телефон у Марата. Он звонил, сказал что уехал, вернется через пару дней, отдаст, - девушка встала и направилась в детскую.
- А почему он не завез?
- Он уехал рано утром, - бью себя по лбу. - Еще Тошик звонил, просил тебя приехать в студию.
- Спасибо…- после слов о Тошике, я как-то позабыл про свой телефон. - Он что-нибудь еще говорил?
- Нет, - девушка скрылась из гостиной, и я остался в гордом одиночестве. - Если собираешься уходить, сначала сходи в душ! - раздалось из другой комнаты.
- Хорошо! - ответил я и попытался сползти с дивана. Удивляюсь, как Юла меня терпит?
Доползаю до ванной, скидываю грязную одежду в стиральную машину и залезаю в душевую. Поскальзываюсь на резиновой уточке дочери и падаю на кафель, больно ударившись головой о стенку душевой. И без того, боле голова, звенит так, что закладывает уши.
Швыряю резиновую игрушку в стену, она отпрыгивает и прилетает в меня.
- Игрушки хотят моей смерти! - стону я, вновь пытаясь подняться.
Включаю теплую воду и встаю под ее струи. Вода постепенно приводит меня в норму, что делает меня немного счастливее. Мокрые волосы падают на лицо, мешая и раздражая. Я решил вернуть себе старую прическу, и теперь, вновь похож на Курта Кобейна. Но теперь думаю, что лучше отстричь их, так как с моим образом жизни, такие волосы не совсем практично.
Намыливаю голову первым попавшимся шампунем, коим оказывается детский шампунь «без слез» отлично, буду пахнуть клубникой и карамелью.
- С тобой тут все в порядке? - я открываю глаза и вижу перед собой Юлю. Автоматически прикрываю свое достоинство рукой. Как будто она там что-то не видела.
- Эм…да…все норм! Просто я на уточку наступил и упал, ай, не важно! - Юля пару минут стояла в ступоре, а потом засмеялась.
- Влад, завязывай бухать, - с этими словами девушка закрыла душевую и ушла. Очень хорошо, теперь в ее глазах я еще и посмешище. Хотя, она видела меня и не в таком состояние. Думаю, ей уже плевать.
- Я попробую! - крикнул я в ответ.
После «приятного» принятия душа, я решил переодеться и перекусить. Из одежды я выбрал широкую серую майку, шорты и кеды, а так же любимую серую кофту, на всякий случай. Юля приготовила мне яичницу, которую я с удовольствием уплел. Жозефина сидела в своем детском стульчике и барабанила ладошками по маленькой столешнице.
- Будущий Тошик, - сказал я, гладя дочку по коротким волосам.
- Не дай бог! - возразила мне Юлька. Может в чем-то она и права.
- Окай…- выпиваю свой чай, и встаю из-за стола. - Спасибо, любимая! - целую Юлю в щеку и подхожу к дочери, целую ее в лоб и иду в коридор.
- Ключи не забудь! - кричит мне в след Юля.
- Не забуду! - беру с полочки ключи, которые я бы забыл, если бы не Юля, засовываю их в карман и выхожу из дома.
Май в этом году выдался жарким. Температура стояла под 40, и ужасно хотелось пить. Я подошел к своему мотоциклу и, притронувшись к сиденью, отдернул руку. Ну и как мне ехать? Я же себе сожгу все к чертовой матери!
- Мда, - поправляю шорты, чтобы хоть немного уменьшить соприкосновение с горячей поверхностью и сажусь на свою детку.
Я вот понять не могу, и за что Тошик ее не любит? Это же так круто, ощущать скорость, почти полет!
Выезжаю со двора и мчусь в сторону рекламного агентства, в котором работают Антон и Дима.
На входе меня останавливает охрана.
- Я к Антону Ниженко, он меня ждет, - охранник окидывает меня подозрительным взглядом.
- Влад Зайченко?
- Он самый, - дверь открывается.
- Проходите, - я вальяжно прохожу мимо поста и направляюсь к Антону.
Где находится студия звукозаписи, я знаю хорошо, поэтому искать долго мне ее не пришлось, так же как и стучаться.
- Хелоу, - я с разбега заваливаюсь на, так полюбившийся мне, диванчик. Тошик сидит в своей любимой позе, откинувшись спиной на стул и откинув голову назад.
- Наконец-то! Я тебе звоню и никак дозвониться не могу! - начал возмущаться Тошик.
- Я телефон у Марата оставил, он через пару дней вернется, - оповестил я друга, о не очень хорошем факте.
- Пиздец! - Тошик истерично замахал руками и чуть не упал со стула.
- Да в чем дело то?! - состояние друга меня явно не радовало, а когда он посмотрел на меня, так я вообще впал в ступор.
Огромные синяки под глазми, такое ощущение, что он проплакал всю ночь. Хотя скорее всего это правда, ведь даже сейчас на его глазах слезы.
Мое сердце учащенно забилось. Такое состояние Антона не говорило не о чем хорошем.
- Он не вернулся! И телефон отключен, его родственники тоже не знают где он! - как истеричка начал тараторить Антон.
- Эй, тише ты! - друг тяжело вздохнул. - Расскажи все по порядку.
- Что рассказывать!? Дима не вернулся вчера! Я звонил его родным, никто не знает где он! Машину он забрал, даже вещи собрал! Пару шмоток осталось!
- Ну и чего ты бесишься? Ты же сам хотел, чтобы Дима ушел, не так ли? - Антон одаривает меня злым взглядом.
- С чего ты это взял? - я ударил себя ладошкой по лицу.
- Может с того что ты все время об этом говоришь? Да и к тому же, может ему просто надоело быть твоей грушей для битья, и он решил свалить? - я понимаю, на что сейчас подписываюсь, когда злю его, но уж больно мне хотелось открыть ему глаза! - Или он понял, что на тебе свет клином не сошелся. Об этом не думал?
- Да пошел ты на хер! Я убью его, если узнаю! - уголки моих губ поднялись в ехидной улыбке.
- Неужели ты все-таки понял, что любишь его? - Тошик вновь посмотрел на меня злыми глазами, которые так и спрашивают: «Парень, ты самоубийца?».
- Ничего подобного! Просто не люблю, когда трогают мои вещи, а раз он сам хотел быть со мной, значит он мой! Он был обязан предупредить меня! - я смотрю на друга и не знаю что думать. Я давно знал, что Дима не безразличен Тоше. Только вот из-за своего характера, он может потерять все. Любовь Димы, его чувства, а главное доверие.
Я помню, как три года назад, Дима с упоением рассказывал мне как, Тошик учил его кататься на роликах. В его глазах тогда было столько счастья, что самому хотелось улыбаться. Каждое слово о Тохе, он говорил так, будто не с ним гулял, а с каким-нибудь крутым актером или музыкантом. Помню, как он скорее потащил меня на улицу, чтобы я увидел, как он проедет пару метров и упадет, ведь именно так все и было. А потом я обрабатывал его коленки, я успокаивал, когда он разочарованно сидел и говорил о том что, больше никогда не встанет на ролики. Я всегда старался быть рядом, но только не сейчас.
Я чувствую себя виноватым во всем этом! Если бы я тогда не сбежал, если бы не оставил их тогда одних, этого всего могло бы и не быть!
- Ты его друзьям звонил? - Антон кивает.
- Они не в курсе. Каждому из них он звонил месяц назад, после вообще перестал общаться, - в его голосе слышались поникшие нотки. Будто все потеряно, и ничего не изменить.
- Бля, Антон! Ну-ка, перестань сейчас же! Всего одну ночь его нет, вернется! Куда он денется?! - наш разговор прерывает звук телефонного звонка. Антон поднимает трубку.
- Ало?
- ….
- Нет, он не появился. Он вам звонил?
-…
- Завтра?
- ….
- А если он так и не объявится?!
- ….
- Я вам позвоню.
- …
- Спасибо.
- ….
- До свидания, - Антон кладет трубку.
- Кто звонил?
- Мама Димы, просила позвонить, когда он появится, а если и завтра не будет, то обращаться в милицию, - я закрыл глаза, тяжело вздыхая.
- Да оставьте вы его в покое, сам вернется, я уверен! - Тошик отрицательно мотает головой. Когда я смотрю на него, то вижу в уголках его глаз слезы.
- Не вернется, Влад, он не вернется! Понимаешь? Я сделал ему слишком больно, ты был прав, ему просто надоело быть моей грушей, - с этими словами парень встал и вышел из студии, оставив меня одного. Я огляделся по сторонам, делать мне здесь было нечего, да и домой пора. Я и так слишком долго был в загуле. Стоит хоть немного времени провести с дочерью, не то забудет, как я вообще выгляжу.
Мда, дела не из лучших. Может, стоит самому всех обзвонить? Ах, ну да, у меня же телефона нет! Кретина я кусок!
Выхожу из здания и вновь седлаю свою красавицу. Не могу налюбоваться ей, такая идеальная, моя Ямаха…. Так, Влад, ты - шизофреник.
Улыбаюсь своим мыслям и отъезжаю от агентства. Мчу по дороге со скоростью 120км/час, водители машин сигналят в след, но мне как-то похуй.
Подъехав к подъезду, я вижу свою жену, гуляющую с дочкой. Жозе, увидев меня, тут же кинулась ко мне, но пробежав метр, упала. «Как Дима тогда…» шепчет мне мозг, но я старательно его затыкаю. Никаких Дим, у меня теперь семья, жена, дочка, а Дима - это теперь проблема Тошика.
- Неугомонная! - ругается Юля, оттряхивая платье дочери.
- Ма, мне бо-бо! - сквозь слезы, говорит малышка, вытирая глаза кулачками.
- Можно мне? - Юля отходит, и я сажусь на корточки возле дочери. - Где у тебя болит?
- Ножка, - малышка выставляет одну ногу вперед, показывая на ободранную коленку.
- Смотри, я сейчас скажу волшебное заклинание, дуну, и скоро у тебя все пройдет, договорились? - дочка кивает, смотря на меня глазами, полными доверия. Она мне доверяет, потому что я - ее папа, а значит мне можно доверять. Так почему же я все время ее предавал, когда в очередной раз уходил на гулянку? Неужели чтобы это понять, мне надо было увидеть ее слезы? А я ужасно не хочу их видеть. У нее слишком красивые глаза, она слишком похожа на Диму….
Нет, я не ошибся и не сошел с ума, просто женясь на Юле, я видел в ней Диму. Поэтому нет ничего удивительного в том, что моя дочь так сильно напоминает мне любимого человека, просто она вся в маму.
Люблю ли я Юлю?
Это сложный вопрос, но думаю я смогу дать на него достойный ответ.
Нет, я не люблю ее, но уважаю.
Я привязался к ней, и я бы не позволил, чтобы с ней что-то случилось, хотя бы потому что, она мать моего ребенка.
Я не люблю Юлю, я люблю ее внешность, что так напоминает мне Диму.
Я люблю ее глаза, которые в точности повторяют его мимику, я люблю ее улыбку.
В ней я люблю его.
- У злой тети заболи, у злой собачки заболи, а у моей дочки ничего не боли! - с этими словами я дую ей на коленки, от чего она начинает смеяться. Помню, как это заклинание так же подействовало на Диму, но тогда он смеялся над моей глупостью. - Уже не больно?
- Нет! Спасибо! - Юля улыбается, глядя на нас, а дочка обнимает меня за шею. Я поднимаю ее на руки и прижимаю к себе.
- Не за что, - малышка целует меня в щеку, и я улыбаюсь. Просто от счастья, пусть такого маленького, но такого большого! - Пойдем домой? - на сей раз, я обращаюсь к Юле.
- Да, мы как раз собирались.
Мы зашли домой, Юля отвела дочку в ванную, отмываться, а я устроился на диване, смотреть телевизор.