ID работы: 1888196

Белая душа черного ангела

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечерняя прогулка.

Настройки текста
- А вы к кому? - милая блондинка открыла дверь. Тетя Елены, понял я. - Я к Елене, будьте добры позовите ее, пожалуйста. - Хорошо, - женщина отошла ненадолго. - Она сейчас подойдет, готовит ужин, - объяснила Кэролайн. - Как ваш муж? Я слышал, он упал с лестницы. - Да, сломал шею и руку в двух местах, он сейчас в больнице, врачи сказали, что все будет хорошо. Елена вышла с кухни в холщовом халатике поверх которого был одет фартучек с изображением жирафов. Я не сдержал улыбки. - Ой, привет, -Елена улыбнулась, - Зайдешь? - Нет, я думал, ты согласишься прогуляться со мной перед сном? - спросил я. Елена вопросительно посмотрела на Кэролайн. - Идите, только аккуратно, и молодой человек, будьте любезны проводить Леночку домой. - Было видно, что эта изящная, милая женщина всеми силами пытается казаться строгой и сильной. -Будет сделано! *** Она тащила меня за руку мимо серых домов, мимо людей, ярких фонарей и машин, ее рука в моей руке заставляла мое холодное, мертвое сердце сжиматься от нежности. Я провожу рукой по ее волосам и вновь чувствую себя живым человеком. Такие странный давно забытые чувства...Она, как сладкая вата для ребенка ешь, ешь и никак не можешь насытиться. Такая милая, маленькая, такой когда-то была и Катерина Петрова, как же сильно она изменилась за сто с чем-то лет...Кэтрин...Как же сильно изменился мой белокурый ангел. Боюсь, что всему виной я. Да, определенно, я виноват в том, что она стала дьяволом с милым лицом. -Деймон! Деймон!- звонкий голосок Елены заставил меня вынырнуть из океана моих мыслей. -Да, my Darling,- отозвался я. -Мы пришил,-она показала рукой на голубую гладь озера,-Это старое так называемое озеро, люди давно выкопали эту яму и заполнили ее водой, но вода не отчищалась, а загрязнялась и вот теперь милое озеро превратилось в что-то непонятное похожее на болото.-прям, как моя жизнь.- Смотри, лунная дорожка!- Елена улыбнулась. Я оглянулся по сторонам, вокруг нас находились лишь разрушенные дома, и лишь где-то в темноте подвалов притаилось две бродячих кошки, я слышал как быстро бьются их сердца. Над моей головой пролетел ворон, я послал в его сторону поток Силы. Нет, это не вампир, всего лишь ворон. С моим чудесным братишкой и прекрасной бывшей женой можно и параноиком стать. -Елена, обними меня покрепче,-прошептал я, девушка покорно обвила меня руками и прижалась к моей груди, я прижал ее к себе и со всей силы прыгнул вверх, мягко приземлившись на крышу старого дома. Девушка издала восторженный крик, затем прижала ладонь к губам: -Прости,- мы сели в обнимку на крыше. Как же хорошо быть рядом с тобой, Елена Гилберт. Мы долго сидели на крыше молча, смотря на гладь "озера", не знаю сколько времени прошло, когда Елена нарушила священную тишину: -Что ты сделал с моим дядей?- шепотом спросила она. -Спустил с лестницы, а потом внушил стать паинькой,- я посмотрел в ее глаза шоколадного цвета. -Теперь понятно, он так изменился...Прям, как папа когда-то... Я прикусил язык, нельзя же рассказывать ей, что мы уже встречались, и, что даже пару раз я чуть ее не убил, думаю эта информация не очень приятно отразиться на наших отношения. Ну, по головке она точно меня не погладит. Что со мной? Неужели я, Я -столетний вампир робею перед этой маленькой девочкой?? -Когда, ты сделаешь меня вампиром?- Этот вопрос заставил меня врасплох. Ну, как я ей скажу, что никогда она не станет такой, как я? -Никогда. -Ты же не серьезно?- улыбнулась она. -Как раз серьезно, Елена, я уже обращал людей и поверь от бессмертия они стали лишь хуже. -Ладно, не буду спорить, еще слишком рано. Но потом мы еще вернемся к этому вопросу.- Я обреченно вздохнул, порой мне кажется, что не я вампир, а она... Неожиданно я почувствовал ЕЕ, поток Силы посылаемый Кэтрин. -Елена, нам пора,- я быстро встал. -Что-то случилось? -Нет, все хорошо, просто холодеет и уже поздно. Я обещал тете вернуть тебя во время, не хочу попасть под горячую руку Кэролайн Форбс. Обними меня сзади за шею, я хочу доставить тебя домой, как можно быстрее. "Деймон, тебе все равно ее не спрятать, уже завтра я познакомлюсь с твоей новой очаровательной игрушкой. Нам будет ооочень весело." "Убирайся из моей головы, Кэтрин" "Я могу покинуть твою голову, но сердце и мысли- никогда!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.