ID работы: 1888326

Рулетка

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 222 Отзывы 319 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Новый день принес Киру новые проблемы. Искин сбросил ему данные о проблемах — их было очень много. Но радовало одно: Кир мог спокойненько помочь искину, просто отдав ему приказ. Как это не смешно, но воля искина была жестко ограничена рамками приказов, он даже чинить себя не мог без разрешения. Кир сидел у себя в комнате и размышлял. Бездумно отдавать приказы просто, но его, выросшего в другом мире и изрядно продвинутого тем же терминатором и скайнетом, до боли пугало восстание вот такого искусственного интеллекта. Сколько споров и гипотез воздвигалось в защиту и против свободной воли машин. Кир понимал, что оставить все как есть он не может, но и дать полную свободу искину тоже не выход. У машины было жестко прописано в правилах подчиняться только истинным омегам, с одной стороны прекрасно, но что будет дальше. Будут ли его потомки умными, честными и благородными, он не мог за это ручаться, всегда могла завестись паршивая овца. Искин также должен защищать омегу. Тоже прекрасно, но возможна дилемма омега против омеги, и кого тогда защищать? Таких вопросов накапливалось много. Кир решил воспользоваться знаменитыми законами робототехники А. Азимова:       0. Робот не может нанести вред человечеству или своим бездействием допустить, чтобы человечеству был нанесён вред.       1. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону. (Нулевой)       2. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.       Он, конечно, подправил его для мира оборотней и слегка его дополнил, а именно:       3. Робот должен саморазвиваться, если это не приносит вред оборотням, а также не противоречит Первому и Второму закону.       Нулевой закон был в приоритете. Кир также добавил функцию исследования и совещательства у искина. Он хотел, чтобы искины спрашивали человека о том, что им непонятно и делились своими выводами. Кир добавил им нормы морали и этики своего мира, а также понятия социологии, так как он это понимал. Кир понимал, что он очень рискует, но, на самом деле, не отменял установки создателей искина, а скорее их расширял и дополнял. Кир вздохнул и решил загрузить все в мозг искина.       Таким вымотанным Кир себя не чувствовал уже очень давно. Искин его просто достал, он хотел знать все. В конце концов Кир его послал. Что привело искин к восторгу, ведь это новая грань познаний оборотней — эмоции…       — Отстань от меня, — взмолился Кир. — Вообще-то ты должен сам исследовать и развиваться, а не получать все ответы на блюдечке. А вдруг я тебе солгу?       — Ложь? Что это?       — Давай договоримся так: все ответы на свои вопросы ты можешь просмотреть в моей памяти, там очень много информации, а то, что не поймешь — спросишь потом, хорошо?       — Да, это приемлемо.       — Прекрасно, а теперь надо бы заняться делами. Я надеюсь, тебе теперь не требуется давать разрешение на самые простейшие действия?       — Требуется! Но один раз.       — Твою ж мать!       — У меня не было матери, а были создатели.       — Ну тогда твоих же создателей!       — Тогда поступим так: искин, я разрешаю тебе предпринимать все необходимые действия по ремонту, благоустройству, улучшению и безопасности этого места. Разрешаю задействовать все необходимые ресурсы. При неимении необходимого или возникновении дилеммы обращайся ко мне, но прежде попытайся просчитать приемлемые варианты решений.       — Принято!       Кир стоял и вспоминал, о чем он еще хотел поговорить с искином.       — Да, совсем забыл, что там в лабораториях у тебя? Киру показалось, что в ощущениях искина разгорелось предвкушение, и он услышал:       — Защитник полностью готов к функционированию, вам останется его только активировать.       «Интересно, кто такой этот защитник?», — подумал Кир, и в его мозгу тут же появилось полное описание этого защитничка. Прочитав о нем все, что мог, Кир тихонько выматерился. Нет, он конечно понимал страхи создателей омег, но это уже перебор. Представьте себе самого альфистого альфу из всех возможных, суперальфу, помешанного на защите своего омеги, а тот, кто его разбудит, и станет его истинным омегой. Чертовы генные модификаторы. К тому же этот мачо еще и помешан на заботе. Такая себе суперняня для омеги. Рехнуться можно. Экспериментаторы хреновы. Последний шанс у них, видите ли. А как Киру жить с этим чудиком? И не будить нельзя, он больше не может там оставаться, — ресурсы капсулы подошли к концу. Вот бля….       — Идем к твоей спящей красавице, хоть полюбуюсь на него.       Шли мы долго. Мы — это я и маленький робот-паучок. Само помещение находилось глубоко под землей, я даже попросил искина, чтобы он предупредил моих детей, что я слегка задержусь.       Помещение лаборатории меня как-то не впечатлило. Видимо, пересмотрел я в свое время сериалов. Хотя сам саркофаг был на уровне. Я подошел поближе и всмотрелся в прозрачное стекло. Мое дыхание сперло. Да уж такого я не ожидал. Нет, я конечно понимал умом, что супер — это все-таки должно быть хорошо, но не настолько же.       В саркофаге лежало совершенное тело. Альфа был высоким, атлетически сложенным и до одури красивым. Правильные черты лица, прямой нос, пухлые губы, умопомрачительные скулы, упрямый подбородок, длиннющие ресницы, чуть раскосые глаза, сейчас закрытые, и блондинистая шевелюра. Длинные пальцы рук, мышцы, кубики пресса и то, что пониже, тоже доставляло удовольствие при осмотре. Хотелось его неимоверно.       — Ну что же, оберточка впечатляет! — произнес я.       — Альфу делали самые умные из создателей, он обладает всеми достоинствами суперальфы. Он будет служить и защищать вас, он намного сильнее и быстрее, чем другие представители его вида, — выдал справку искин.       — Ну да, робокоп блин. А ты не забыл упомянуть его закидоны?       — Против вас он все равно не пойдет, это у него в подсознании.       — Ну да, ну да, лишь бы не задушил своей любовью. Буди его что-ли!       — Должен вас предупредить: при открытии саркофага в вас ударят его феромоны, возможно это вызовет привязку и внеплановую течку.       — Стоп! Опять беременным быть я не согласен! Давай ты мне противозачаточные дашь, я ведь только недавно родил, мне вообще-то вредно опять беременеть.       — Убивать будущую жизнь нельзя — это противоречит законам.       — Так, а вот меня значит подвергать опасности можно? Не дашь противозачаточных — не будем открывать саркофаг!       — Это шантаж!       — Он родимый. Ты пойми: я ведь не против детей в будущем, но вот не прямо сейчас же. Да они и не дети, это вообще просто сперма, и неизвестно еще: годная она там у него или за это время подпортилось что-то, ты ведь не знаешь на 100%? А так я тебе анализы его скину — ты все проверишь, и мы потом обязательно зачнем тебе ещё малышей, как ты, согласен?       — Хорошо, это конечно неправильно, но сперма действительно ещё неразумное существо.       — Вот и я о том же!       — Пройдите к стене блока. Стена напротив саркофага слегка засветилась, и передо мной предстала маленькая дверца. Открыв её, я увидел две горошины красного цвета.       — Нужно проглотить их, и они будут действовать в течение суток. Я проглотил и подошел к саркофагу.       — Ну, что открывай, давай!       Крышка поползла вниз, и мне в нос шибануло таким ароматом, от которого мои ноги просто подкосились. Меня стало колотить, я не смог стоять ровно, — пришлось присесть возле саркофага; голова кружилась, уши заложило, мое сердце бешено забилось в груди. Я сдавленно пискнул и свалился в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.