ID работы: 1888750

Восстание злодеев

Гет
G
Заморожен
23
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как только двое вышли из дома, одна огромная ветвь соседнего дерева рухнула перед их носами. Рей успел дернуть девушку за руку, что спасло ее от такой погибели. - Осторожней. Ты забыла, что теперь опасность на каждом шагу? Иди строго за мной и даже не думай... - Ха! Кто первее до конца леса?! Я, конечно! - усмехнулась та и рванула вперед. - убегать от меня... АРГХ! С ней бесполезно это обсуждать! - психанул тот и побежал следом за девушкой. Со временем деревьев становилось все меньше и меньше, пока Деш резко не остановилась перед пустошью. Она замерла и немного с испуганным лицом смотрела на такую картину: когда-то поле, занимающее все видимое пространство, было полное живых существ, больших кустарников, коротенькой мягкой травки и речушек... А что теперь? Пустыня. Сухая земля, которая начинала трескаться от засушливости, тяжелый воздух. Но все еще сильный туман, затягивал небо и было не так жарко, как могло быть. - Ужасная картина, да? Ничего мы не сможем сделать без кристалла. Не засматривайся, идем. Береги глаза. Здесь могут быть песчаные бури, - продиктовал Рей с неприятной тяжестью на душе. - Ладно. Как скажешь, - опустила голову девушка и побрела по этой пустыне вместе с Рейманом, шоркая ногами о землю. - Деш, я хотел с тобой поговорить... Ты специально никогда меня не хочешь слушать? Я для тебя стараюсь, а ты... ты не ценишь все то, что я для тебя делаю. - Как-так не ценю? Я говорю "спасибо". Этого мало? - не понимая. - Ладно, скажу по-другому... Все ухаживания, забота, ласка... я же не с кем так не общаюсь больше. Ты... неужели ты не можешь понять такую простую вещь?...- Чувствуя в себе больше уверенности за последние несколько недель, решил выговориться. - Какую? Ну... ты мой друг... ты должен так делать, да и к тому же меня присвоили тебе... - поправила рюкзак. - Нет. Мы живем сейчас как на острие ножа. Никто никому ничего не должен. Видимо ты решила настаивать на своем, но все же... - Парень остановился и ласкового взял девушку за руки,- Деш... Я не могу больше это терпеть... Я должен сказать... Тот месяц, что мы прожили вместе пролетел незаметно. У меня чувство, будто я знаю тебя сто лет... И... Я.. Ты мне... Умх... Все. Я собрался. Я тебя... - не договорил тот. - Вот это да...Что это?! Обернись! - закричала та в панике, глядя Рею за спину. Парень посмотрел назад и увидел огромную песчаную бурю, которая надвигалась прямо на них. Рей схватил девушку за руку и потащил за собой, - здесь поблизости был небольшой водопад. За мной! Огромный песчаный туман двигался по следам двух лимблессов, чуть ли не наступая им на пятки. В последние секунды рыжий затащил девушку в ущелье и приказал ей закрыть глаза и уши, что бы песок туда не попал. Сам же сделал тоже самое. Когда буря утихла, Рей вылез из ущелья в каменистом водопаде (правда воды в нем не осталось), а следом и Деш. - Там было так тесно. А еще в волосы попал песок...- потрясла головой девушка и ее волосы стали большими,пушистыми и похожими на большую сахарную вату. Затем Дешка их пригладила и продолжила, - и что теперь? Ты мне хотел, что-то сказать... Но...если честно, я ничего не слышала. Больше половины прослушала увы, - хихикнула та, сделав милую улыбку, - Но тебе будет не трудно повто... - Заткнись! Слушать надо было... Все. Идем дальше. Без разговоров... - оскалившись и заметно разозлившись произнес Рей. Синеглазая не ожидала такого. Рыжий никогда не повышал на нее голос. От такого она отскочила в сторону и решила идти не с парнем, а за ним и то на приличном расстоянии. ______________________________ "Я перед ней выначиваюсь. Итак и сяк, а ей плевать! Она меня даже не слушает! Никакого уважения! Я мог бы ничего и не делать, если бы она мне не нравилась.. Эта гадкая, наивная и глупая девчонка! Аргх! Хм... Не нравилась... Без нее мне жилось вот и теперь проживу! Пускай знает, как жила бы без меня. Все, Рей. Ты ее не любишь. Вдолби себе это в голову раз и навсегда!" - шел Рейман и мысленно ругался и говорил сам с собой у себя в голове. Явно в ярости и не понимая, что творит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.