ID работы: 1888750

Восстание злодеев

Гет
G
Заморожен
23
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Хэй! Отпустите меня! Что происходит?! Куда вы меня тащите?! - запаниковала девушка, пытаясь вырваться из клетки. Однако в ответ она ничего кроме шипения и злостно кряхтения не услышала. Та решила просто наблюдать. Она почувствовала легкую дрожь в теле, когда прошла вместе с остальными сквозь порт. Перед ней предстало царство тьмы. Там было жутко темно и еле заметные факела освещали дорогу к замку... Гора, на которую предстояло забраться, готова была вот-вот обрушиться, а под ногами тинзисов крошилась и уводила всех под землю. Огромные тучи сгущались над замком и пускали молнии вокруг. "Вот, что мы искали", - подумала Дешка, глядя на все это. Двери замка были сделаны из кровавого цвета дерева и оббиты железом. Они с громким и противным скрипом отворились... Под ногами слышались постукивания о каменные плиты. И вот. Девушку занесли в комнату и неаккуратно бросили на пол, вместе с клеткой. - Как некрасиво! Я же девушка! Стоп... это... что это за комната? - Деш осмотрелась: Перед ней стоял пьедестал с ярким светящимся шаром, который был кислотно-зеленого цвета. Его буквально окружали статуи злодеев, которые были уже побеждены ранее Рейманом и заточены в эти "каменные тюрьмы". Статуя Даркмена раскололась, оставив прицепленными к месту только ноги. Ползя по полу к клетке, Дарки подлез к Деш. - Привет... Наверное ты напугана... не знаешь что происходит, верно? Не бойся. Ты умрешь быстро... - Дарк резко протянул руку сквозь решетки и попытался ухватиться за синеглазую, но та удачно увернулась. - Пусти меня! Я же накостыляю тебе! - старалась Деш показать себя беспощадной и жутко опасной. Это только рассмешило темного "брата" Реймана. - Хах! Как же смешно... да я знаю о тебе многое... Сил у тебя магических нет... ты мне ничего не сделаешь, - еще раз протянул руку сквозь прутья и ухватился за руку Дешки, что та начала жутко болеть, будто была облита кипятком. После чего девушка закричала от боли, а ноги Дарка наконец ему вернулись, - дааа... Этого достаточно. Твоих сил на меня хватило. Ну, а пока ты останешься приманкой. Сейчас тинзисы сообщат твоему дружку о "происшествии" и тот пустится в путь-дорогу, не медля... - Он не так глуп, что бы поддаться на твои проделки! - воскликнула та. - Ты его плохо знаешь... Самолюбивого гаденыша, который вечно жаждет славы... Да... в этом весь Рейман. Засветиться в паре-тройке подвигов. Получить славу и девушку. Хах! Теперь он ничего не получит! - Подлез к статуе мистера Дарка и провел рукой по его шарфу, стирая пыль. - Он лишь игрушка теперь... С его силой я освобожу, и хозяина, и остальных. Тогда этому миру будет конец! - поднял руки к верху и в этот момент в замок ворвался Рейман. _____________ - О... какие люди... Я знал, что ты придешь, но не так скоро... - Дарк прошел мимо клетки с Деш и проведя рукой перед ее лицом, открыл дверцу. Девушка, не отвечая за себя, вышла и медленно подошла к Рею. - Берите его. Он мне больше не нужен. Никому,- с оскалом произнесла та и рыжего тут же заточили в клетку где была ранее Деш. - Ох, детка, ты цела ^^ Это главное... Стоп. ЧТО?! Что значит не нужен?! - запаниковал тот. - Дело в том, что теперь... - Дарк начал давить на слабое место, - ты не нужен никому. Все разочаровались в тебе. Твой мир сожжен до тла. Почти все уже в клетках. Да и ей, - указал на зеленоволосую, которая не могла и шевельнуться,- ты больше не нужен, неудачник. А знаешь, что будет теперь? Я дам тебе выбор. Последний. Либо ты отдаешь мне все свои силы и я возвращаю тебя домой. Либо...ты отдашь ее, ради спасения своего любимого дома и себя самого. Давай... Либо ты будешь прославлен как герой, либо как подлая крыса. И я даже знаю что ты выберешь... - чуть ли не шепча на ухо произнес Дарк, специально накаливая обстановку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.