ID работы: 1890566

Предсказание

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Схватка с Тарлоком - нечто восхитительное. Даже сквозь злость, гнев и болезненно-приятный запал драки Корра не могла не ликовать - под мягкой змеиной шкуркой таки обнаружились ядовитые клыки! И непонятно было, что приносит большую радость - осознание того, что она не ошиблась или вид сражающегося, а не треплющего языком противника. ...Хотя чувство победы, которое испытываешь, приближаясь к поверженному врагу, всё же приятнее всего... - Что будете делать теперь? Вода кончилась! Тарлок попятился, как кобра, раздувшая капюшон. А потом показал, что. Спазм от магии крови оказался настолько сильным, что воздух попросту вылетел из лёгких, а рёбра хрустнули. Даже удары Уравнителей не причиняли такой боли, и Корра не удержалась от вскрика. Перед глазами задрожала алая пелена, сквозь которую донёсся сбившийся голос Тарлока: - Ты встала на моём пути, Аватар. И тебя нужно убрать. - Вы... вы владеете магией крови?! - девушка дёрнулась в невидимых путах, но от этого стало только больнее. - Но как?.. Сейчас же... не... полнолуние! - Ты обо мне ещё многого не знаешь... Ещё один удушающий спазм - на этот раз такой силы, что сознание меркнет. "Вот же тварь, - пронеслось в голове Корры, когда её беспомощную, словно куклу, несли в фургон. - А ведь я в него... почти...". Конец мысли прервал толчок и звук захлопывающейся двери.

***

Где бы ни располагалась нора Тарлока, слышимость в ней была превосходная. Даже сквозь тот стальной гроб, в который её затолкал сенатор. - Из-за тебя, Аватар, моя жизнь покатилась под откос! - голос Тарлока, казалось, звучал над самым ухом. - Так значит ваш маленький секрет раскрыт? Теперь Корра поняла, отчего у неё случались те видения. Аанг, её предыдущее воплощение, специально вызывал их, чтобы натолкнуть её, глупую девчонку, на один простой вывод. Якон - маг крови, колдующий вне полнолуния. Тарлок - маг крови, колдующий вне полнолуния. Магия наследуется от родителя к ребёнку. Всё проще простого, даже смешно как-то. - С вашими способностями всё ясно. Вы - сын Якона! Молчание. Смешок. - Я... был его сыном. Но для завоевания Республиканского города я должен был стать кем-то иным. Отец потерпел неудачу потому, что правил городом из гнилого подполья. Я пошёл иным путём. Я должен был стать спасителем города от Уравнителей... Ты всё испортила! - Тарлок, поймите, вас выследят! Вас уже ищут, и бежать некуда! - О, нет, дорогая. С такой заложницей, как ты, я уйду куда угодно... Корра зарычала и от души врезала по стальной стенке своей "тюрьмы". А проклятый Тарлок лишь тихо рассмеялся. Послышались удаляющиеся шаги - кровавый маг покидал свою пленницу. Корра бессильно опустилась на пол, готовясь услышать лязг запирающегося замка... но услышала кое-что другое. - Амон?! "Амон..." - имя заклятого врага Корра выдохнула почти с наслаждением. Амон - это значит Тарлок обречён. Амон - это её шанс уйти. Амон - это... решение. Корра едва подавила неуместное нервное хихиканье. Как он там обещал? Оставить Аватара напоследок?.. Звуки схватки были отрывистыми и весьма недолгими. Тарлок что-то кричал, но голос Амона оставался невозмутимым. Только, пожалуй, излишне громким для человека, который обращается только к своим людям, а не пытается донести что-то до запертой в свинцовом гробу девушки. - Займитесь Аватаром. Но не вздумайте недооценивать её. Дайте разряд по ящику, прежде чем открыть. Десять секунд, чтобы сообразить. Пять - чтобы переждать, вися на перекинутом сквозь решётку наруче, пока дрожащие от электричества стенки камеры не успокоятся. Три - чтобы прожарить излишне любопытных уравнителей, желающих лично убедиться, что Аватар нейтрализован. Две - чтобы разметать оставшихся и выскочить наружу, в объятия метели. Одна - чтобы встретиться взглядом с Амоном. На нём маска, но Корра знает, что он не удивлён и не напуган. Он знал, что так случится. Он хотел этого... Метель отвесила девушке холодную пощёчину, отрезвляя. Враг! И сейчас не до сражений. Нужно бежать. Амон не преследует Аватара. Отпускает, в очередной раз. Забавно, но эта мысль вызвала у Корры жгучую, нелепую досаду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.