ID работы: 1890566

Предсказание

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Скорее, Мако! Спрячемся на чердаке. Партнёр из мага огня - лучше не придумаешь. Понимает с полуслова, и ведёт себя по-джентельменски. Сначала сам проверяет, безопасно ли, потом ей, Корре, позволяет зайти. - Эм... мы тут не одни. Кто-то разделил чердак Храма Воздуха на две части грубой, наспех склёпанной решёткой. Сидящий за ней человек поднял голову, и Корра даже не сразу его узнала. - Тарлок?! Бывший сенатор выглядел хуже некуда. Прекрасный костюм порван, длинные волосы спутаны и спадают на исцарапанное лицо, да и запах от него, прямо скажем... Сколько он тут просидел?! - Вряд ли вы пришли, чтобы меня освободить, - голос мага крови спокоен и... обречён. - Мы не знали, что вы здесь, - вблизи Тарлок выглядел ещё хуже. - На острове ещё есть пленники? - Нет. Я единственный. - Интересно, за что вам такая честь? - задумчиво проговорила Корра, не ожидая услышать ответ. Тем неожиданнее он оказался. - Я - брат Амона. Девушка даже отшатнулась от клетки, ошпаренная пониманием, будто кипятком. А Тарлок со странным спокойствием продолжал: - Он из Северного племени Воды. Он маг воды и маг крови, каким когда-то был и я. - И вы всё знали с самого начала? - Нет. Пока не попал в плен. - Но каким образом ваш брат стал Амоном?! - В этом виноват мой отец, Якон... Рассказ Тарлока о жизни лидера Уравнителей был недолог, логичен и понятен, но Корра к нему даже не прислушалась. Амон... Ноатак. Враг всех магов. Её личный заклятый враг. Враг Аватара, который почему-то раз за разом давал ей уйти. Человек-солнце с картинки тарры... - ...Аватар Корра, я искренне сожалею о том, что сделал с тобой. Я думал, что был лучше, чем отец, но его призрак так и живёт во мне, - Тарлок поднялся и подошёл к решётке, вернее - к той, что стояла за ней. Сердце Корры сжалось. - Прости меня. - Если хочешь заслужить моё прощение... - девушка с неожиданной даже для себя яростью схватила бывшего советника за лацканы изодранного сюртука и притянула к себе, сдавленно шепнув на ухо: - Тогда сохрани его для меня. Тарлок вздрогнул, но Корра лишь усилила хватку. В детстве она ненавидела задачки о том, как перевезти через реку волка, козу и капусту. Кто бы знал, что в будущем пригодится? - Я устрою так, что Амон придёт к тебе. Сделай что угодно, дай ему по голове, оглуши, хоть сунь в мешок, но продержи его живым до моего прихода. И проследи, чтобы он никому не навредил! - Ноатак - сильнейший маг крови и маг воды. - Но он тебе доверяет, а это главное. Да и тебе не впервой похищать людей, верно? - Кто-нибудь должен знать? - голос Тарлока ушёл куда-то на самую грань слышимости. - Нет. - Хорошо. Корра удовлетворённо улыбнулась и отошла от клетки к недоумённо хмурящемуся другу. - Что ты ему сказала? - Попрощалась. Идём, Мако. У меня появилась идея. Покажем Революции её истинное лицо!

***

Вода от упавшего тела шла такими волнами, что Корре подумалось, будто Амон решил устроить цунами в заливе. Хотя на такое сил не хватило бы ни у одного водного мага, каким бы искусным он ни был. Расчёт оказался правильным. К счастью, лидер Революции использовал для своих "шрамов" довольно дешёвый грим, который смыло первой же волной. Хотя, конечно, это было не так красноречиво, как воспарение якобы-не-мага в водяном смерче на глазах у удивлённых последователей. - Он - маг воды!.. - недоверчиво крикнул кто-то после недолгого молчания. - Шрамы-то ненастоящие! - поддержали его. - Аватар была права! Удивительно, но даже с такого расстояния Корра смогла разглядеть злость и отчаяние на лице Амона. "Ну же... - шептала она про себя. - Беги! Ты же не можешь напасть на людей, за которых сражался... Беги! Сейчас же!". И Амон не обманул её надежд. Водяной столб изогнулся, повинуясь воле мага, и заскользил прочь. В сторону Островного Храма Воздуха. Только тогда Корра позволила себе выдохнуть и опереться о заботливо подставленное плечо Мако. Больше от неё ничего не зависело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.