ID работы: 1890713

Несправедливо

Джен
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 218 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В парке холодный воздух ловил в свои объятья последние листья. Начальство ФЭС спряталось подальше от посторонних глаз, в старой части территории,куда редко забредали любители подышать свежим воздухом. Рогозина куталась в прихваченный из машины зама плед, сидя на скамье. Майор устроился по ее левую руку и читал начальнице вслух. "Государь" Макиавелли проносился мимо ушей Рогозиной, но слушала она настолько внимательно, словно мужчина читал стихи о любви, написанные им самим. Его тембр голоса, интонация, расстановка пауз - каждый звук услаждал слух Гали. - Ты же совсем продрогла, - Круглов заметил, что у женщины уже зубы застучали от холода и она дрожит как осиновый лист.- Сейчас мы пойдем греться в машину, а потом погуляем по улице, зайдем в магазины и кафе. - Хорошо, - согласилась Галя. Мужчина отложил книгу и подвинулся ближе к спутнице. - Какая же ты у меня хорошая, - улыбнулся он. - Мягкая, добрая, послушная, чистая, только моя. Как же я привык к тебе. Галя доверчиво прижалась к заму, уткнувшись в его плечо. Майор погладил начальницу по волосам. - Может пойдем, - прошептала женщина. - Действительно. Оказавшись в машине, Круглов стянул с Гали перчатки и сжал ее ладошки в своих руках. - Глупая, ты не могла мне сказать, что замерзла? - журил мужчина начальницу. - Ты читал, я не хотела тебя отвлекать, - призналась Рогозина. Прикоснувшись к холодным рукам губами,на несколько секунд задержал взгляд на лице женщины и отпустил ее. Подумав о чем-то своем, взялся за руль. Улица в выходной день кишела людьми, намеренными совершить покупки. Галя держалась за локоть зама , ни на что не обращая внимания. Просто шла за ним - плыла по течению шумной улицы. Пока ей случайно не попалась на глаза витрина магазина. Рогозина на автомате сделала несколько шагов к ней и потянула за собой Николая, дабы не мешать людям идти. За стеклом покачивала тряпичными конечностями марионетка с красивым фарфоровым личиком. Глаза куклы ничего не выражали. Яркая игрушка завладела вниманием женщины. Автоматический механизм приводил марионетку в движение, заставляя танцевать. Майор заметил, что так приковало к себе его спутницу. - Нравится? - ухмыльнулся он. - Хочешь, я куплю тебе ее? - Нет! - женщина зажмурилась и крепче прижалась к мужчине, - уведи меня отсюда скорее. Круглов бросил взгляд на вывеску лавки, а затем на номер дома, в котором она располагалась и улыбнулся. В следующее мгновение они вновь влились в толпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.