ID работы: 1890713

Несправедливо

Джен
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 218 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Флешбек

Уставшая после работы, Валентина, отдыхала дома за чашкой чая, пытаясь привести в порядок мысли. То, что ей рассказал Круглов о своих странных отношениях с начальницей, удивило, даже шокировало женщину. Муж и дети уехали на несколько дней к свекрови, Антонова планировала в выходные спокойно переделать домашние дела. Теперь же все просто валилось из рук - Валя переживала за подругу, гадая, куда она могла податься. Из потока размышлений женщину выбил звонок в дверь. Поставив на стол чашку с давно остывшим напитком, патологоанатом отправилась в прихожую. Увидев на пороге начальницу, Антонова вздохнула с облегчением, впуская полковника в квартиру : - Галя, как я за тебя волновалось! Где ты была? Сейчас Вале очень хотелось поддержать Рогозину, нервы которой явно были расшатаны. Хотя Галина не выглядела несчастной, была аккуратно причесана, накрашена, но за всем внешним лоском, в глазах плескалась пустота, отчаяние и безысходность. - Мне нужно было побыть одной, - произнесла женщина, избавляясь от верхней одежды. - У меня остался ключ от квартиры Селиванова, где мы раньше встречались. Боря сейчас в отпуске и не в России, поэтому я осмелилась воспользоваться его берлогой. Валентина отправила подругу в душ, сама в это время приготовила для нее постель и сделала успокаивающий настой. **** Антонова внимательно выслушала откровения Галины, понимая, как важно для нее выговориться и выплеснуть наружу эмоции. Полковник не плакала во время рассказа, лишь иногда крепче впиваясь пальцами в подушку. И несмотря ни на что, когда Рогозина говорила о Круглове, в каждом ее слове присутствовала любовь к нему. - Ты простила бы его? - со­чувс­твен­но. - Простить можно предательство, ложь, измену, - растерянно перечисляла Галя, - но то, как он поступил - я не знаю, какое определение дать этому. Коля манипулировал мной, зная, мои слабости. Сколько, должно быть, удовольствия хотел он испытать, вручив мне проклятую куклу. - Галь, - мягко перебила Антонова подругу, - я сегодня с ним разговаривала. Круглов тебя любит. Он так переживает твою пропажу, на нем лица нет. Случившееся стало для него болезненным ударом, заставившим осознать свои ошибки. Это будет тяжело, но вам необходимо объясниться. - Валь, о чем ты говоришь? - Галина откинулась на спинку кровати. - Николай Петрович прекрасный актер, все что он тебе наговорил о своей любви ко мне - ложь. Круглов привык играть чужими чувствами. Я больше не поверю ни единому его слову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.