ID работы: 1890713

Несправедливо

Джен
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 218 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Валентина готовила завтрак, когда на кухню вошла Галя. В помещении пахло свежесваренным кофе и спокойствием, которое резко контрастировало с психологическим состоянием Галины. - Доброе утро, - поздоровалась хозяйка квартиры, - ты выспалась? - Мне опять приснился кошмар, - покачала головой Рогозина, присаживаясь на край стула. - Только теперь кукла не душила меня и не пыталась столкнуть со скалы. Марионетка попросила убить ее и заплакала. Слезы быстро заполняли помещение, в котором мы были и я уже плавала в них, как в воде, захлебываясь и чувствуя на губах соленый привкус. При этом кукла истерически захохотала, взмыв над водой и лихорадочно размахивая руками и ногами на веревках. А я от ужаса перестала пытаться удерживаться на плаву и пошла ко дну. В следующий момент мне удалось проснуться. Я до крови искусала губы, поэтому и ощущала привкус соли. Антонова отложила нож, забыв, что собиралась нарезать хлеб, внимательно слушая рассказ подруги. - Пожалуй, марионетка сама подтолкнула тебя к избавлению от этого кошмара. - Что ты имеешь в виду? - устало посмотрела Галина на патологоанатома. - Тебе надо психологически избавиться от куклы, - заметив испуг в глазах Рогозиной, добавила, - ты должна увидеть, что твоего ночного кошмара больше нет. Тогда эти сны уйдут и все наладится. Ты готова к этому? Полковник подвинулась к спинке стула и на пару секунд задумалась. Во что превратилась ее жизнь: влюблена, обманута, унижена, ночные кошмары перетекающие в дневные. Всего-то хотелось почувствовать себя слабой и любимой, а в итоге расшатанные нервы и желание расправится с игрушкой. - Да, я готова, - другого выбора у Гали не было. Кукла оказалась всего лишь физическим объектом, воплощающим отношения майора и полковника. В этой марионетке было его желание управлять женщиной и ее - подчиняться, его сила - ее слабость, его ложь - ее доверие. Весь механизм, конструкция на тоненьких ниточках - калейдоскоп чувств, мастерски управлялся хозяином положения. - Тогда я позвоню Петровичу, спрошу не выкинул ли он куклу. - Я уверена, что нет, этот человек не остановится не перед чем, чтобы довести начатое до конца. Валентина не стала переубеждать подругу в обратном, хотя и была уверена, что майор не врал, когда рассказывал о любви к начальнице. Мужчина переживал и страдал на самом деле, такое невозможно сыграть. Валя нашла в телефонной книге мобильника номер коллеги. - Николай Петрович, доброе утро. Скажи, а та кукла, она еще у тебя? - А почему ты спрашиваешь? - сонный или пьяный голос по ту сторону трубки. Рогозина прикрыла лицо ладонями, вслушиваясь в разговор. - Да или нет, - не стала отвечать Антонова, - это очень важно. - У меня, мне сейчас не до уборки, - признался мужчина. - Тогда будь в ближайшее время дома, - произнеся это, Валентина нажала на отбой. - Я все слышала, - Галина посмотрела на подругу. - Спокойно, - попросила Валентина. - Я сейчас поеду к нему за марионеткой. - Нет, Валь, - Рогозина поднялась с места, - раз мы эти игры затеяли, то разбираться должны сами. Спасибо за помощь, извини, что впутали тебя. Просто все это настолько личное, что мне стыдно открыться перед тобой в таком виде. - Галь, не волнуйся, - Антонова с сочувствием посмотрела на полковника. - Я переживаю за тебя, и все что мне известно, останется только между нами. Хорошо, что ты готова посмотреть своему страху в глаза, так проще справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.