* Сегодня *
9 апреля 2012 г., 23:15
* Не герой *
Впоследствии Джон не единожды благодарил и одновременно проклинал судьбу за то, что в тот вечер он всё-таки поехал на Бейкер-стрит, что не сбежал спустя первые же пять минут тесного общения с потенциальным соседом, что пристрелил этого чёртова таксиста, не дав ему до конца разыграть свою смертоносную партию. Да вообще за то, что остался рядом, позволил Шерлоку Холмсу занять настолько важное место в его жизни. Если бы Джон заранее знал, чем всё это обернётся… Хотя, что бы он тогда сделал? Сбежал бы, оборвал все связи, позволил отчаянию до конца затопить его, чтобы потом окончить жизнь в каком-нибудь клоповнике, пустив-таки себе пулю в лоб? Нет и ещё раз нет. Даже будь у доктора возможность вернуться в прошлое и пережить этот день ещё раз, он сделал бы всё точно так же. Прав был Майкрофт Холмс, старший брат Шерлока и по совместительству само Британское правительство, как его отрекомендовал детектив. Не война преследует Джона, это ему не хватает её.
Рядом с Шерлоком мир расцветал небывалыми красками. Исчезали, растворялись в небытие людные улицы, заполненные спешащими горожанами, вездесущими такси, тарахтящими мотоциклами. Вместо этого перед Джоном расстилалось поле боя. Город манил и звал, обещая рассказать свои секреты, открыть свои тайники и показать что-то такое, от чего дух захватывало.
Конечно, Шерлок весьма часто был просто невыносим. Одни его острые приступы скуки дорогого стоили, причём как в прямом, так и в переносном смысле, достаточно вспомнить расстрелянную стену. Нередко Джон просыпался от звуков скрипки в три часа ночи или от громкого взрыва на кухне. Тогда приходилось бросать всё, вскакивать с постели и нестись вниз тушить пожар. Часто Шерлок слал ему сообщения с требованием подать ручку или чашку, находящиеся в двух шагах от детектива, в то время как Джон был на другом конце города или вовсе на дежурстве в больнице. И тем не менее он ехал домой и подавал требуемое.
Джон безоговорочно восхищался умом Шерлока и готов был простить ему всё, что угодно.
Событие, перевернувшее мир Джона, произошло поздней осенью, практически зимой. К тому времени на поверхность уже не раз выплывало имя некого Джеймса Мориарти.
Всё началось с того, что на Бейкер-стрит прогремел взрыв. Джон накануне вечером в очередной раз поссорился с Шерлоком, на сей раз из-за обнаруженной в холодильнике отрубленной головы, и ночевал у Сары. А когда утром включил телевизор и услышал в новостях сообщение, то в груди словно что-то оборвалось. Бросив недоумевающую Сару, Джон со всех ног понёсся домой. В голове билась одна-единственная мысль: только бы с Шерлоком ничего не стряслось.
Оказалось – волновался напрасно. Тот посреди всеобщего хаоса сидел в своём любимом кресле, нащипывал любимую скрипку и с самым холодным и высокомерным видом занимался любимым делом – медленно доводил Майкрофта до белого каления. «Британское правительство» как всегда нервно крутило зонтик и пыталось всучить брату какое-то дело государственной важности. В итоге, после долгих препирательств, это дело оказалось в руках у Джона, но очень скоро стало просто не до него. Началась большая игра.
Мориарти оказался той ещё скотиной. Ему было глубоко плевать на людей, к поставленной цели он шёл любыми путями, не чурался никаких средств. И в то же время он был гениален. Он выматывал Шерлока, но Джон видел, что детективу это даже нравится. Ну конечно, наконец-то нашёлся человек, с которым можно померяться мозгами! До какой же степени они были похожи, эти два человека, высоко вознёсшиеся над всеми прочими. Шерлоку ведь, по большому счёту, тоже было глубоко плевать на окружающих.
В конце концов, Джон не выдержал и резко бросил:
- Как ты можешь быть так спокоен?! Ведь там же люди!
- И что? – не повёл даже бровью Шерлок, - что-то изменится от того, что я начну заламывать руки и биться в истерике? Уж лучше я и дальше стану избегать этой ошибки.
А потом был бассейн, тяжесть взрывчатки на теле, перепутанные провода, попискивающие датчики и лёгкий след растерянности в глазах детектива, увидевшего соседа там, где никак не ожидал его увидеть.
Мориарти обыгрывал их по всем параметрам. Он стоял в пятидесяти метрах в шикарном костюме и нагло кривлялся. А перед Шерлоком и Джоном маячила смерть. Именно тогда Ватсон со всей отчётливостью понял, что ради своего соседа готов пожертвовать собственной жизнью, что, коль то ни странно, любит его. И он попытался это сделать, но всё снова полетело к чертям. Настал даже момент, когда показалось: вот она, последняя секунда на земле. И в голове понеслись мысли, неуправляемые, перескакивающие с одной на другую, но неизменно возвращающиеся к высокому худому мужчине с кудрявыми волосами, испещрённому точками от прицелов снайперских винтовок, но уверенно направившему пистолет на груду взрывчатки перед ним. Умирать – так всем вместе, Джим!
В тот раз смерть прошла мимо. Джим взял и просто ушёл, обсуждая по телефону какую-то проблему. Шерлок и Джон в полубессознательном состоянии убедились, что на данный конкретный момент времени никто их убивать не собирается и отправились домой. Там-то это и произошло.
* Без тебя нет меня *
Наконец-то он в полной мере наслаждался жизнью. Играть с Джимом Мориарти в его непонятную игру было увлекательно, интересно и… жутко. Почему-то в голове вертелась мысль: не случилось бы чего с Джоном. Откуда она там взялась, Шерлок понятия не имел. Ему изначально были чужды всякие эмоции, а умение переживать за близких и вовсе обошло Холмса стороной и на цыпочках. И тем не менее, Шерлок беспокоился за своего соседа.
Когда тот появился в бассейне, обвешанный взрывчаткой, как рождественская елка игрушками, детективу впервые отчётливо захотелось свернуть Мориарти шею. Вместо этого пришлось делать нелёгкий выбор. Шерлок отчётливо видел на себе огоньки снайперских прицелов. Такие же плясали по телу Джона. Мориарти стоял впереди, в каком-то жалком десятке метров, и ни единого шанса до него добраться. Мозг Шерлока работал лучше самого современного компьютера, но даже он не видел способа остаться в живых.
И тогда Шерлок принял единственно правильное решение: он направил пистолет на взрывчатку прямо перед ним. Даже если снайпер выстрелит, в последний агонизирующий момент он успеет спустить курок. В этом случае крышка всем. Включая Мориарти.
Телефонный звонок заставил подскочить всех троих.
- Извини, - скривился Джим.
- Ничего страшного, - в тон ему ответил Шерлок и слегка повёл пистолетом, мол, можешь поговорить, всё понимаю, дела.
После разговора Джим резко передумал умирать, быстренько попрощался и исчез вместе со своими снайперами. Исчез не навсегда, как прекрасно понимал Шерлок, а лишь на время, до следующего выхода на сцену. Однако сейчас он был благодарен даже такой малости.
Несмотря на весь свой совершенный мозг, Шерлок едва помнил, как они возвращались домой. Вид у обоих был очумелый. К тому же детектив чувствовал, что больше тянуть он не в состоянии, чересчур близко прошла сегодня смерть. В следующий раз так может и не повезти. Будь он не настолько взвинчен, он бы прежде всего попытался просчитать реакцию Джона, но сейчас Шерлоку было плевать. Он хотел только одного: овладеть им до последнего сантиметра и никогда уже не отпускать.
В гостиной Джон обессиленно прижался спиной к стене. Шерлок осторожно облизал губы кончиком языка, приблизился к доктору, чувствуя, как напрягается плоть от затянувшегося ожидания и нестерпимого желания. Наброситься, заткнуть рот поцелуем – куда уж проще. Жаль, что Шерлок отчётливо представлял себе исключительно теоретическую сторону дела. Практики в сфере личной жизни у него не было вообще.
Нет, это чересчур смахивает на изнасилование, надо мягче, у Джона, наверно, такое тоже будет впервые, несмотря на его многочисленные любовные победы.
Шерлок сделал ещё шаг, осторожно дотронулся рукой до плеча друга. Сквозь кожу словно пропустили разряд электрического тока.
Джон вздрогнул и непонимающе взглянул на Шерлока.
Дальнейшее происходило словно в тумане. Детектив простонал нечто неразборчивое и прильнул губами к губам Джона. Тот застыл наподобие каменного изваяния, не делая ни малейшей попытки ни вырваться, ни помочь. Так прошла секунда, другая, пятая…
- Чёрт! – простонал Шерлок и, развернувшись, бросился к лестнице.
Никогда прежде Джон Ватсон не испытывал подобного. Внутри него, в самом низу живота, разгорался дикий костёр, грозивший испепелить всё без остатка. А причиной был чёртов детектив, положивший руку на плечо. Джон даже через одежду чувствовал кожу, исходившее от неё приятное тепло. Не может быть, неужели он!.. Додумать Джон не сумел, потому что нежные, но требовательные губы накрыли его рот, язык попытался найти себе дорогу внутрь. От неожиданности Джон просто окаменел.
Слово «чёрт» прозвучало с такой болью и отчаянием, что доктор невольно вздрогнул. Никто больше не касался его. Шерлока вообще уже не было рядом.
- Шерлок, стой! – Джон бросился вслед за детективом, но где ему было догнать его.
Пришлось затормозить около запертой двери спальни и забарабанить по ней кулаком.
- Открой немедленно!
В ответ – тишина. Господи, что он там сейчас делает? Он же гордый, для него отказ практически равнозначен смерти.
- Шерлок, ты слышишь меня? Открой!
За дверью раздалось какое-то шевеление.
- Шерлок!!! – от крика однозначно должна была проснуться миссис Хадсон, но Джону было всё равно. Он был обязан достучаться, докричаться до друга. Его нельзя было оставлять сейчас одного. Джон и сам не хотел сейчас оставаться один.
- Я идиот, - глухо раздалось из-за двери.
- Почему? – от неожиданности спросил Джон.
- Джон, я… я обещаю, что никогда больше… Впрочем, ты, наверно, теперь всё равно захочешь съехать.
Голос звучал как-то подозрительно тускло, безнадёжно. Джон нахмурился. Идея съехать после произошедшего категорически не приходила ему в голову. Хотелось как раз наоборот.
- Даже не подумаю.
- Не надо пытаться щадить мои чувства, - Шерлок горько усмехнулся. Обычно никто и никогда не щадил его чувств, все считали, что их просто нет. Он и сам так думал. У Джона Ватсона на этот счёт всегда было другое мнение, и вот теперь Шерлок убедился, что он был прав. У него есть чувства. Жаль, что они никому не нужны. И жаль, что Джон такой добрый, такой вежливый, такой заботливый. Вытащить одним рывком зазубренный наконечник стрелы из раны гораздо менее болезненно, чем медленно его выковыривать.
- Да кто здесь пытается их щадить? Открой немедленно, иначе, клянусь, я вынесу эту дверь к чертям.
Как бы примериваясь, Джон разочек ударил по створке ногой. Та жалобно затрещала, зашаталась на петлях.
По ту сторону напряжённо вздохнули. В замке щёлкнул ключ.
Джон обнаружил Шерлока на кровати. Детектив отвернулся спиной ко всему миру и смотрел в одну точку.
- Шерлок, - Джон присел рядом, положил ему на плечо руку. По коже сразу же побежали электрические разряды.
- Ты ещё здесь? – буркнул детектив, обращаясь к стенке.
- И никуда не собираюсь уходить.
- Даже после того как было… как я… - Шерлок обернулся и уставился на Джона растерянным и взволнованным взглядом.
- Особенно после этого, - уверенно ответил Джон и теперь уже сам поцелуем накрыл его рот.
Какой-то миг Шерлок не верил своему счастью, но быстро пришёл в себя и мягко и в то же время требовательно провёл рукой по груди Джона, спускаясь вниз, ниже, ниже, где в брюках напрягся член Джона. Джон одобрительно застонал и повторил манёвр детектива.
Очень скоро одежда начала отчаянно мешаться. Её торопливо сорвали и бросили на полу. Джон лежал на спине и массировал член своего партнёра. Шерлок в это время покрывал поцелуями грудь доктора. Обоим было хорошо как никогда раньше. На мгновение Джону вспомнилось, что он вроде бы не голубой, встречается с женщинами. А ещё через миг он понял, что никого и никогда не любил так, как этого несносного эгоиста. И это совершенно нормально.
От подобного осознания Джон застонал особенно отчётливо и громко.
- Я сделал тебе больно? Что-то не так? – встрепенулся Шерлок. Он был уверен, что всё идёт как надо. По крайней мере, чисто теоретически.
- Н-нет, - выдохнул Джон. – Просто мне так здорово. Наверно, я законченный кретин, но мне никогда не было так хорошо.
- Мне тоже, - немного смущённо признался Шерлок. – Продолжим?
Джон хотел было кивнуть, но передумал.
- Погоди секундочку.
Бегом бросился к себе, попутно чуть не перевернул в комнате стол, пока добрался до шкафа, откуда вытащил тюбик лубриканта. Шерлок ждал его, сидя в постели, скрестив ноги и положив подбородок на колени. От одного вида детектива Джон захотел его ещё больше.
- Вот теперь продолжим.
Это была лучшая ночь в их жизни. Очень скоро обоих почти одновременно накрыла волна дикого оргазма, а когда она слегка схлынула, Джон Ватсон наклонился к Шерлоку Холмсу, расслабленно лежавшему рядом, и едва слышно произнёс:
- Без тебя нет меня.
Приношу огромнейшие извинения за скомканность сцен. Если это полнейшая чушь, скажите сразу!!! Удалю нафиг