Навсегда

R
Завершён
103
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 11 246 слов, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
103 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник

* Завтра *

Настройки
* Первый раунд * Следующие полгода были лучшими в жизни Джона. Он занимался любимым делом, рядом был человек, которого он любил и который любил его. Открытие чувств, безусловно, ни в коей мере не повлияло на характер Шерлока. Он все так же будил своего соседа посреди ночи, если, конечно, они и так не спали, занимаясь кое-чем гораздо более интересным, пытался поджечь квартиру, набивал холодильник разнообразными частями тел и таскал Джона за собой на многочисленные расследования. Некоторый разлад в устоявшуюся жизнь внесло появление Ирен Адлер, "этой женщины". Джон с негодованием обнаружил, что он, оказывается, способен на ревность. Чувство это было, конечно, не таким, как его описывают в романах, но жить капитально мешало. Будто некий невидимый червячок точил изнутри, постоянно заставлял бросать на детектива косые взгляды. Шерлок сделался рассеянней, еще чаще задумывался, забывая обо всем на свете. Джон чувствовал, как вокруг детектива опять медленно начала воздвигаться стена, рухнувшая ночью после сцены в бассейне, и ничего не мог с этим поделать. Он даже не знал, радоваться или огорчаться известию о гибели Адлер, грянувшему одновременно с Рождеством, вторым Рождеством, которое Джон встречал в Лондоне. Мерзкое существо внутри говорило, что это благо, что Шерлок наконец-то опять только его и больше ничей. Голоса сердца и разума на пару кричали, что так нельзя, что это бесчеловечно в конце-то концов. И Джон сдался. Он смотрел на осунувшегося, еще больше похудевшего друга и медленно осознавал, что готов ради него на все. Готов даже на то, чтобы безропотно отдать его ей. Все что угодно, лишь бы Шерлоку было хорошо. Впрочем, в покойниках Адлер пробыла недолго. Всего через неделю она предстала перед Джоном, все такая же невозможно красивая и леденящая. - Но почему именно я? - Я могу на вас положиться. - Вы расскажете ему? Звук доставленного смс долетел из соседнего прохода, мелькнула тень. А ведь он все это время был здесь, стоял рядом, слушал их разговор и не подошел! Джон обреченно вздохнул: нет, он никогда не научится его понимать. Ирен Адлер умерла весной... Та весна вообще принесла немало фантастически увлекательных дел и удивительных открытий. Чего только стоил дартмурский случай. Огромная собака, распыленный в воздухе наркотик, тайные эксперименты - все это было абсолютно в духе Шерлока. Оно словно открыло ему второе дыхание, и после Баскервиля слава детектива взлетела до небес. Мориарти объявился как всегда неожиданно и эффектно. В этом ему отказать было невозможно. Об одновременном взломе Тауэра, Банка Англии и Пентенвиля кричали все СМИ. Преступника задержали на месте, да тот никуда и не спешил. Сидел себе на троне, облаченный в королевские регалии, тихо-мирно слушал музыку и ждал прихода Шерлока. На суде, где детектив выступал главным свидетелем, Джим вел себя не менее спокойно и развязно. И, что совсем не укладывалось в голову Джона, он был оправдан при наличии железных доказательств. Абсолютно все присяжные признали его невиновным Джон со всех ног несся домой. Сердце отчаянно колотилось где-то у самого горла. Ватсон не сомневался, что первым делом Джим направится к Шерлоку, своему любимому врагу. Но дома он застал только детектива и две чашки с остывающим чаем. Джим Мориарти продолжил игру. Крушение всего произошло неожиданно быстро. Были похищены дети посла, никаких зацепок, способных пролить свет, не имелось, но только не для Шерлока. Он их создал буквально из ничего, по одним только следам преступника сумел определить, где находятся заложники. В этот миг Джон хотел детектива как никогда раньше. Такси ползло до Бейкер-стрит отвратительно медленно, к тому же Шерлок уехал на другой машине, Джон смотрел в окно на пустынные улицы и безуспешно пытался подавить желание. Сейчас он был готов отыметь Шерлока прямо на улице, под тихий шепот ветра в листве и шум проезжающих автомобилей. Счастье детектива, что его нет рядом. Или он тоже хочет? Кое-какие признаки прямо указывали на то, что желание было взаимным. Увиденное за окном заставило вздрогнуть. Джон потребовал немедленно остановить машину, выскочил прямо на проезжую часть. Шерлок стоял у самого тротуара и судорожно оглядывался. Рядом грузно осело на асфальт тело мужчины, из-под него уже натекла небольшая лужица крови. Огнестрел. Совершенно безнадежно, учитывая аккуратненькую дырочку во лбу. - Что здесь, черт возьми, произошло? - Смерть... Я приношу смерть... Его убили из-за меня, из-за того, что я пожал ему руку. Джон практически ничего не понял из сказанного, но ему было достаточно одного вида Шерлока. Детектива трясло, в глазах плескались растерянность напополам с отчаянием. Джон решительно взял детектива за руку, повлек к такси. Неожиданно Шерлок резко развернул Джона к себе лицом, жадно впился в губы, провел свободной рукой по спине. Прикосновение заставило напряженно выпрямиться, застонать. - Ох, Шерлок... Что ты, черт возьми, творишь? - выдохнул Джон, едва придя в себя. - Целую тебя. Ты против? Рука переместилась под свитер, спустилась немного ниже, к самому ремню брюк, предприняла попытку проникнуть под него. - Я хочу тебя, Джон Ватсон, - низким голосом прошептал Шерлок. Его дыхание приятно щекотало кожу на щеке, требовало забыть обо всем на свете, даже о трупе у них под ногами. Джон тяжело сглотнул и заставил себя прийти в чувство. - Ну не здесь же. - Почему бы нет? - рука Шерлока пробралась-таки сквозь затянутый ремень, нежно и требовательно провела по ягодицам, заставляя тело напрячься в предвкушении дальнейших ласк. - Шерлок... Дома... Домой... Поедем... Там, - выдохнул Джон. Слова плохо выговаривались, перемежались страстными вздохами и поцелуями. В такси они творили что-то сумасшедшее. Даже таксист слегка покосился на охающую и вздыхающую парочку и ухмыльнулся. Шерлоку было плевать. Он то и дело приникал к губам Джона, попутно исследуя грудь партнера, словно пытаясь с помощью прикосновений запомнить ее до мельчайших деталей. Джон не оставался в долгу. Рубашка давно уже была расстегнута, жадные пальцы порывались добраться до брюк. Шерлок прикусывал губу, чтобы стонать не совсем уж отчетливо. На лбу от нахлынувших эмоций проступили капельки пота. Наконец, такси затормозило у входа в дом. Джон и Шерлок вывалились на улицу, с трудом, лишь с пятой попытки открыли дверь. Стаскивать друг с друга одежду они начали прямо на лестнице, благо миссис Хадсон спала в столь поздний час, и помешать любовникам никто не мог. Не в силах оторваться друг от друга, прекратить касаться, чувствовать партнера каждой клеточкой напряженной плоти, они ввалились в спальню Шерлока, лишь потому, что та была ближе. Детектив ногой оттолкнул попавшийся по дороге стул и повалил Джона на постель. Он уже был без пиджака и рубашки, доктору оставалось избавить его лишь от брюк и мешающегося белья. Джон ласково провел языком по подтянутой груди Шерлока, поцеловал сосок, руки тем временем также принимали активное участие в процессе. Шерлок одобрительно застонал, поглаживая бедра партнера. Все его тело напряглось в предвкушении. Джон спустился чуть ниже, выразительно глянул на член детектива. - Ты позволишь? - голос получился низким, хриплым, сопровождаемым страстным выдохом. - Ты этого действительно хочешь? - Безумно... Они еще ни разу за все время отношений не делали друг другу минет. Джон осторожно взял член Шерлока в рот. В голове при этом будто взорвалась ядерная бомба. Нежными ритмичными движениями Ватсон принялся доводить партнера до состояния экстаза. Кажется, при этом он рычал как дикий зверь, вырвавшийся из клетки, но помнилось плохо. То и дело накатывали волны, грозившие разорвать тело на сотни маленьких клочков или просто вывернуть наизнанку. Шерлок старательно двигался в такт, выгибался всем телом, протяжно стонал. Кровать отчетливо скрипела. - Ох, Господи!.. - Б...боже... Джон... Еще через некоторое время мир взорвался красочным фейерверком оргазма и просто перестал существовать. * Действие второе, последнее * Как же наивен Майкрофт в некоторых вещах! Он ведь на самом деле поверил словам о том, что любовь - опасная ошибка. А они предназначались исключительно мисс Адлер. Это было предупреждение. Сам Шерлок и минуты ее не любил. Да, был интерес, сильный, напряженный. Еще бы, красивая и умная женщина. Это настолько редкое сочетание, что его никак нельзя обойти вниманием. В чем-то они были очень близки. Наверно, в умении просчитывать чужие шаги, видеть скрытое. Именно поэтому Шерлок улетел в Карачи спасать "эту женщину" от позорной казни. Теперь она была далеко отсюда, жила новой жизнью в Америке. Майкрофт же пусть верит, что Ирен Адлер более нет на этом свете. В какой-то мере он прав. Но все это ерунда, мелочи. Сейчас Шерлока занимал другой человек - Джим Мориарти. Он снова объявился в Лондоне и сразу же вступил в игру. Первый раунд закончился со счетом 1:1. Безусловно, Шерлок нашел детей. Однако Джим вполне прозрачно намекнул на то, что он собирается делать дальше. Посеять сомнение. Чертово такси! Надо же было сотворить такую глупость и сесть в такси к Мориарти. Шерлок чувствовал, что непозволительно расслабился. Следующий шаг такими темпами - поверить в Рождественского деда. Когда играешь с Мориарти в его игры, нужно везде выискивать подвох. Кстати о подвохе. Шерлок перевернулся на живот, посмотрел на Джона. Светлые волосы доктора потемнели от пота, прилипли ко лбу и шее. Шерлок мягко улыбнулся и стремительно встал. - Ты куда? Джон приподнялся на локтях и зачарованно уставился на детектива, не в силах отвести взгляд от его похожего на мраморное тела. - Для начала в душ, а потом проверить кое-какую идею. Оказалось, что идея состояла в том, чтобы окончательно перевернуть дом вверх дном. Шерлок ураганом пронесся по гостиной, бесцеремонно залезая на столы и кресла и обшаривая шкафы. В итоге в его руках оказалась крошечная видеокамера. - Это... Расспросам помешал Лестрейд. - Нет, - бросил Шерлок, даже не взглянув на инспектора. - Что "нет"? - Нет, я с вами не поеду. Лестрейд беспрекословно развернулся и вышел. - Но почему?! Кажется, Джон действительно не понимал. - Потому что я не хочу играть по его правилам. Господи, Джон, это же часть его плана: посеять неверие, сделать так, чтобы люди начали сомневаться во мне. - Но я в тебя верю. Шаг вперед, так, чтобы оказаться лицом к лицу, посмотреть глаза в глаза, нежно провести кончиком пальца по скуле, провожая взглядом каждую такую дорогую и любимую морщинку. - И это главное. Во второй раз Лестрейд прибыл с подкреплением в лице нескольких полицейских, Андерсона и Донован. Ситуация усложнялась. Внезапно до Шерлока дошло, что ему все равно придется сыграть по правилам Джима. Он предусмотрел оба варианта: и сдачу полиции, неважно какую - добровольную или нет, и побег. Для начала Шерлок решил испробовать первый путь. Все равно потом его легче легкого будет превратить во второй. Превращать пришлось крайне срочно, потому что неожиданно рядом оказался Джон. - Ты со мной? - Да. Оказывается, нельзя дать в нос полицейскому начальнику. - Тогда нам необходим рывок. Полицейские только через пять минут поняли, каким образом в руках одного из задержанных оказался пистолет. А беглецы тем временем растворились среди ночных улиц Лондона. Рассвет встретил Шерлока в Бартсе. Он сидел абсолютно один в той самой лаборатории, где проводил многие часы за самыми разными экспериментами. Ночные события вспоминались как что-то из области фантастики. Бешеная гонка по лондонским улицам, вот только догоняют теперь не они. Невероятная встреча с Мориарти в квартире этой отвратительной журналистки. Ха, Шерлок чуть было сам не поверил в редкостную чушь про актера Ричарда Брука. Хорошо хоть, быстро дошло. Ричард Брук. Какой тонкий юмор, какой невесомый намек. Постепенно в голове вырисовывались два плана. Первый - план боевых действий Джима. И второй - его собственный, ответный. И одним из условий его реализации был разговор с Молли. Наедине. Шерлок тяжело вздохнул. "Срочно приезжай в Бартс. ШХ" И - отправить. Джон будет здесь максимум через полчаса. Как всегда присутствие Ватсона сказалось благотворно. Последний кусочек головоломки встал на место. Ключ-код был оставлен на Бейкер-стрит столь же элегантно, сколь элегантно было посеяно сомнение в умах людей. И еще одно сообщение, теперь уже на совсем другой номер. "Приходи, поиграем. Крыша Бартса. У меня есть кое-что твое. Заберешь? ШХ" Последнее действие увлекательной пьесы стремительно понеслось к финалу. * Крыша * Джон так никогда и не сумел простить себе двух вещей: что их последнюю ночь он провел вдали от Шерлока и что бросил ему те резкие слова. - Только одиночество меня и бережет. - Вообще людей берегут друзья. Какого черта он купился на тот звонок, помчался на Бейкер-стрит, поверив в покушение на миссис Хадсон? Почему он не остался в Бартсе рядом с ним?! Возможно, тогда ничего бы и не произошло. Начинал накрапывать дождь, когда Джон, побывав дома и убедившись, что там все в полном порядке, выскочил из такси и бросился ко входу в больницу, умоляя небеса об одном: только бы Шерлок по-прежнему сидел в лаборатории. Он спокойно терпел бы тогда его грубость, наглость, эгоистичность, нежелание считаться с другими. Да все что угодно, лишь бы он был там. Зазвонил телефон. - Иди туда, откуда пришел, - голос Шерлока звучал как-то странно. Напряженно и в то же время обреченно. - Зачем? Что происходит? - Сделай, как я говорю. Пожалуйста. В полной растерянности Джон замер на краю тротуара. - Я на крыше. Я не могу спуститься, поэтому придется разговаривать так. То, что было дальше, стало регулярным джоновым кошмаром. Каждую ночь, бессчетное количество раз он слышал его голос, как он прощается, так нелепо и глупо пытается убедить Джона в том, что он только ловкий прохвост, наконец-то попавшийся на собственной лжи. Дальше - шаг с крыши, взмах руками, словно крыльями, красные лужи на асфальте, отсутствие пульса и, главное, отсутствие жизни в любимых, оставшихся широко распахнутыми глазах. Впервые придя на кладбище, Джон сказал, что он всегда верил и всегда будет верить в Шерлока Холмса. Он знал, что так будет. И взамен он просил своего лучшего и единственного друга, своего самого любимого человека только об одном - совершить это чудо и быть живым. P.S. Отзывы по-прежнему с нетерпением ожидаются автором!!! Автору очень интересно знать, куда его завела больная фантазия))) P.P.S. Отдельно приношу извинения за путаницу с датами, но я никак не могу разобраться в протяженности сюжета "Скандала в Белгравии" и, соответственно, адекватно привязать к нему "Собак Баскервиля" и "Падение Рейхенбаха". Поэтому датировка - авторская! Сцена на крыше Бартса - 16 июня, соответствует дате в блоге Джона Ватсона. Всем спасибо!
103 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)