автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27. - Холод.

Настройки текста
      Полный людей украшенный зал. Все изящно кружатся в танце, словно лилии в воде. Только принц Оскар, стоявший неподалёку болтал с королевой Эльзой. Ходят слухи, что это один из претендентов на её руку! Принц королевства Ансет - стройный мужчина с тонкими чертами лица, облачённый в лучшие шелка. Его утончённость и изысканный вкус хорошо известны в высших кругах, как и сплетни о его отрицательных качествах. Его лицо нельзя назвать доброжелательным. Большие глаза черные, как смоль, изящный тонкий нос и тонкие губы будто созданы для выражения жестокости. Сначала принц наклонился, прижав руку к груди и аккуратно скользнув ногой назад. Амбиций у принца Оскара нет, но есть главная черта - обаяние. Судя по довольному лицу королевы, они мило беседовали.       Под нежный звук музыки Джек блеснул руками и хвастливо поклонился. - Я похож на знатного принца? - тихо захохотал парнишка, а после статно выпрямился. - А я красива, Джек? - игриво подмигнув, Эрида улыбнулась, не выходя из образа Рапунцель. Почесав затылок и осмотрев Рапунцель, Джек робко ответил, смотря в пол, - Ну.. Да.. - буквально прошептал он. Но тут он взял девушку за руку, позабыв о своей робости. - Пошли потанцуем! - беловолосый улыбнулся белоснежной улыбкой, ведя Рапунцель к танцующим. Эрида совсем не умела танцевать, так что ей это было в тягость. Тем более на балу, когда играет чарующая музыка и сверкают платья и украшения, создавая волшебную атмосферу, главное не потерять форму и не ошибиться, часами поддерживая идеальный образ. Как не странно, богиня ни разу не наступила Джеку на ногу и первый танец прошёл успешно. Должно быть, Эрида долго наблюдала за танцующими. После танца Джек отвёл Рапунцель в сторону. - Рапи, я хотел извиниться и в общем.. - начал парень, явно волнуясь. Если бы он знал, кто на самом деле в теле хрупкой девушки. - Вот. - он протянул кулон из шлифованного камня теплого золотисто-медового цвета, обёрнутого полоской метала и красиво играющего на солнце, Джек сразу же вложил эту прелесть в миниатюрную ладошку девушки, а после отправился подальше. Эрида тут же надела на шею подарок, который показался ей весьма милым и успокоил её, хоть на какое-то время. Она подзабыла о своём плане и любовалась даром, будто он её. Эрида всегда училась не срываться. Контролировать свои желания, контролировать боль. Важно то, чего она хочет. Ей плевать на чувства других, на эмоции других. Она держит себя дальше от других, потому что боится. Но сейчас она словно снег летом растаяла и решила наведаться к Рапунцель.       Это не составило труда и богиня по щелчку пальцев очутилась в темнице девушки, в которую еле живую её поместил Кромешник. Она понимает сущность Джека и сейчас поняла его чувства к этой девушке. Богиня решила передать подарок. Подняв взгляд, русоволосая увидала свою тень. - Ч-чего тебе? - Рапунцель была всё так же слаба. Ничего уже не осталось, кроме боли. Она не могла нормально выговорить и слова, запинаясь и делая огромные паузы, выплёвывая кровь. - Я хочу передать тебе это.. - Эрида сняла с шеи кулон, показав его Рапуцнель, а после присев на корточки продолжила. - Это подарил мне.. - Она осеклась на полу слове, - тебе, Джек на балу. - Эрида надела кулон на шею девушки. Глаза тут же наполнились влагой, а Рапунцель стала видеть всё расплывчатым. Эрида испарилась, решив оставить девушку одну. "Я не так давно знакома с Джеком, думала она. Но я не знаю, как буду жить без него. Иногда он бывает неуклюжим и делает глупости, но его сердце - огромный чистый океан. Он всегда оптимистичен, всегда мечтателен, всегда добр. Иногда я мечтаю.. Нет. Он - хранитель. Ему можно мечтать. А я - принцесса. У меня есть свои обязанности и нет выбора. С детства меня учили подчиняться воли родителей. Одна малейшая оплошность - меня запирали в комнате и оставляли без ужина. Меня всегда учили контролировать эмоции, реакцию, мимику - не дрожать, не плакать, никогда не говорить о своих желаниях и не иметь желаний, кроме исполнения родительской воли. Я не хочу терять его, но у меня нет выбора. Влюбиться - значит навлечь беду. Я должна смириться." Размышляла Рапунцель, глотая слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.