автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28 - Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Окна темницы пропускали немного солнечных лучей и ветерок, уносящий затхлость и неприятные запахи. Если встать, можно разглядеть большие деревья и проблески зелени. Металлическая решётка на окнах, которую не сломать. Да, тут не выбраться. Оковы на руках тоже были металлическими, однако, на них было видно отверстие для ключа. Оковы на руках были прикованы к стене с цепью. Можно было легко пройтись по всех камере. Темница была довольно сухой и чистой. На деревянной кровати у стены лежало грубое одеяло. Сама кровать будто простояла тут много лет. Возникало ощущение, что она вот-вот развалиться. Вокруг тишина. Никого больше нет, кроме Рапунцель. За проведённую неделю здесь она уже вновь начала передвигаться без особой физической нагрузки. Правда, руки ужасно болели от сковывающих все пальцы наручников. Это было настоящей тюрьмой. Каждый день сюда приносят еду и воду, от которой Рапунцель отказывается. Самое странное было тем, что приносил еду Кромешник. Каждый раз перед тем как протянуть хлеб и стакан воды меж прутьев решётки он задавал один и тот же вопрос, застрявший в голове девушки: "Ты уже передумала?" Произнося это, его губы искривлялись в наглой усмешке. И каждый день Рапунцель произносила одно и то же: "Я лучше умру с голоду." Питч сразу же уходил, а Рапунцель победно расхаживала по камере часами. Голодной. Голод не давал девушке спать, напоминая о себе каждую секунду. Она думала, что если не будет думать о еде, то не захочет есть. Но это не помогало. Рапунцель сидела на жёсткой кровати. Время протекало безжизненно долго. Девушка не была в восторге от того, что ей больше не увидеть знакомых лиц, тёплого солнца, да и вообще свободы. Она узница. Изоляция - своеобразная пытка и неизвестно, сколько она продлиться. - Мне не помешала бы помощь. - пробубнила русоволосая, начав разглядывать свои скованные руки. Воспоминания, мечты и фантазии витали в голове девушки. Она представляла всё, что с ней происходило и ещё вырисовывала в голове всевозможные варианты развития своих действий. Но тут она задумалась. Не жалеет ли она, что познакомилась с Меридой, Иккингом и Джеком? Возможно, если бы этого не произошло, если бы она тогда не встретила их, она бы кружилась в танце с каким-нибудь принцем, которого ей подобрала фея из очередной истории о Золушке, он бы подарил ей бальное платье и хрустальные туфельки.. Она бы вошла в зал в бальном платье, изящно извивая руками, прикрывая лицо веером. Её бы приняли за настоящую принцессу, а принцы бы выстраивались в очередь, чтобы потанцевать с ней и поразить её своим остроумием.. Нет, это не её жизнь. Ей всегда хотелось большего. Удивительных приключений, которые она пережила вместе со своими друзьями. Увидеть мир, много всего попробовать, а не томиться в замке, подобно принцессам, не нянчить своих детей, не править своим королевством. Нет. Это не то, о чём она мечтала всю жизнь. Самые опасные приключения, море чудовищ, которые могут растерзать тебя. Под натиском смерти придумываешь самые бредовые действия. Невероятные последствия и эмоции от каждого приключения.. Это то, чего желала Принцесса всю свою жизнь. Но затворничество не позволяло ей достичь этого. Но теперь, когда у неё есть всё, что ей делать? Разлагаясь в этой камере девушка почти потеряла всякую надежду. - Кхе-кхе.. - тихий мужской шепот разлетелся волной по камере. - Рапунцель поспешно встала, подбежав к запертой двери. Шепот был не похож на голос Кромешника, но он был очень знакомым.. Посмотрев сквозь решётку, русоволосая ничего не увидела и разочарованно вздохнула. - Наверное мне мерещиться.. - сделав пару шагов назад, русовласка снова вздохнула. - Холодно. - тихий шепот снова повторился, но стал более настойчивым. Рапунцель повернулась и увидела знакомую белобрысую шевелюру, стоящую у одного из окон. Забыв обо всём, что обещала себе ранее, она бегом бросилась к окну, чтобы обнять Джека, но из-за скованных рук это было невозможно. Девушка смогла сделать пять шагов, дальше тугая цепь остановила её. - Что ты здесь делаешь? - еле сдерживая улыбку и сохраняя самообладание, Рапунцель спросила первое, что пришло ей в голову. - Строю своё будущее. - Что? - захлопав глазами, Рапунцель приподняла одну бровь. - Я.. Я знаю, что это была не ты, на балу.. - Опустив взгляд, он продолжил. - Я увидел, тогда, в комнате, где лежал Иккинг. Я увидел твои волосы и острый кинжал в ТВОИХ руках. - Джек вздохнул, - Я сразу заподозрил что-то не то и открыл дверь. Но холодное оружие будто исчезло и ты снова стала прежней. - Он остановил взгляд на кулоне, который подарил девушке на балу. Это вызвало у парня невольную улыбку. - В общем, я заподозрил неладное, но Мерида мне не поверила, а Иккинг никак не может поправиться после ранения. - Беловолосый поднял взгляд. - Ранения? - глаза Рапунцель расширились. - Не перебивай. - хмыкнув, он облокотился на посох. - Летать тут только я умею, поэтому добрался за два дня, - Хохотнул голубоглазый, но после его лицо приняло серьёзный вид. - Как ты? - с ноткой волнения в голосе Джек будто с трудом выдавил из себя этот вопрос. - Я... - Девушка осеклась на полу слове, услышав громкие шаги. - Уходи! - быстро шепнула русоволосая, как бы ей не хотелось этого говорить. Но выбор был не велик. - Но.. - Джек хотел добавить что-то, но девушка нагло его перебила. - Живо! - шаги были слышны всё отчетливее и отчетливее.. Это пугало.. Что если он догадался? Что если он убьет Джека? Беловолосый быстро взлетел ввысь и у Рапунцель остался только его образ в голове. Каждый раз, когда она прогоняет его, она думает, что на этот раз сможет отпустить его и не подпускать близко, но всё это заканчивается провалом. Дверь со скрипом открылась..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.