ID работы: 1890880

Отдых для принца.

Джен
G
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Земля. "Чудесней" планеты нет!

Настройки текста
С самого утра в замке было шумно. Да так, что бедным крестьянам уже было показалось, что там происходит сражение века. А на самом-то деле это наш Фобос в отпуск на Землю собирался. Фобос тяжело вздохнул, напоследок поглядел на свой замок и решительным шагом отправился к порталу. Повстанцы, которые пришли посмотреть на это зрелище, издали дикий вопль болельщиков, чья команда забила гол. А вот Седрик не радовался... Он стоял рядом с Элион и, громко всхлипывая, поучал принца премудростям реальной жизни: - Принц! Будьте осторожны! Не ешьте много мороженого, а то горло заболит! Принц, на Земле сейчас зима! Не забывайте надевать шарф, который я связал прошлой зимой! ... - Хорошо, Седрик! - устало отвечал Фобос в ответ, - Не ждите меня! Я не скоро вернусь! - и с этими словами принц исчез в портале. - Принц... берегите себя...

***

Раздался громкий хлопок, и принц с грохотом рухнул на пол. Кое-как поднявшись на ноги, он огляделся. - А! Книжный магазин Седрика, - догадался он, разглядывая длинные стеллажи, битком набитые книгами. - Тишина и благодать! - Фобос присел на стул за прилавком и закрыл глаза. - Молодой человек, - донесся до ушей Фобоса чей-то голос. Это было для него неожиданно, поэтому принц резко подскочил. Старушка вздрогнула и сердито заворчала: - Эх, вы! Молодые резвые-то какие! Вырастете такие большие, длинные, а сами-то... эх! И мода ваша совсем испортилась! Вот смотрю на тебя, милая, и не знаю, кто ты! - Я Филипп (Знать старушке, что его зовут Фобос и что он принц Меридиана совсем не обязательно), бабушка, - тихо буркнул принц. Конечно, Седрик, впрочем, это неудивительно, забыл закрыть магазин! Пока Фобос думал, старушка продолжала: - Вот видишь! Вот вы в этом 21 веке какие! Вырастете, а сами нездоровые! Вот на тебя смотрю и жалко тебя! Бледный такой, не выспавшийся, болеешь что ли чем? - взволнованно спросила она и, не дожидаясь ответа, продолжила:- Вот я тоже одну девчонку Нинку знаю!И маму её Марию тоже! Она тоже в магазине работает, тьфоны продает, или как их там? Компьюраторы! Во! Она тоже такая! Бледная, худая... Вот на прошлой неделе в больницу попала. Не знаю от чего, наверное от своих компьюраторов и ть...тьфонов, она ж целыми днями с них не вылезает! Все сидит и сидит! А вот Дуська мне сказала, соседка она мне, что на рынок свежее мясо привезли! А ни бумажечки, ничего нет! Вот и думай, чьё! А мамка Нинкина приходила потом ко мне плакаться! Какое несчастье! Но его лучше не на рынке покупать, а в магазине! Там бумажечки такие зелененькие или беленькие выдают... как их? А чеки! Вот, чеки! Я б им помогла... да вот чем?! Дуська-то с ними перессорилась, с продавцами-то! А она сказала, что всё состояние на магазин этот потратила! А ты-то за сколько купила? Ой! Купил? Видать, дорогущий был! О, какой огромный! Все состояние она потратила, а пользы он никакой не принес! Вот как! А вот Дуська ещё укроп покупала, а он не свежий оказался! Вот так вот! Поэтому тоже надо в магазине покупать. А ещё она сказала, что Нинку не скоро выпишут... а вот у Дуськи на рынке, - и так в таком духе и роде. Бедный принц Фобос стоял с открытым ртом и пытался вникнуть в суть проблемы. А старушка продолжала: - А вот у моего племянника сестра тоже в больницу попала, а Дуська сказала, что тьфоны на рынке продают, Нинкина мать говорит! И вот пришла я... - К кому? К маме Нины или на рынок к Дуське? - робко уточнил Фобос. - К Нинке. К какой такой Дуське? На какой такой рынок? Я вообще про это ничего не говорила, у тебя со слухом что-то? Эти... ушники слушаешь?- не поняла старушенция и взглянула на принца такими удивленными глазами, что тот уже был готов признать, что это всё ему почудилось... - Э... бабушка, вы, это, будете что-то покупать? Какую книгу вы хотите? - Книгу? А тут книги продают?- растерянно спросила она, - Извините, обозналась, - старушка быстро ушла, но вот принц никак не мог выкинуть из головы её рассказ. - Так, - произнес он, обращаясь к самому себе, - Дуська работает в магазине. На рынке. Мама, которую зовут Нинка, попала в больницу, съев испорченный телефонный укроп! На котором не было чека, что он свежий! Так?

***

Короче, вкратце расскажу, что было дальше. Дело в том, что наш бедняга Фобос так и не отдохнул. Потому что всем вдруг захотелось покупать книги. Покупателей было куча! Большая! Гигантская! "Блин! - мысленно возмутился князь, заворачивая в блестящую обложку увесистый томик стихов Пушкина, - Надо напомнить себе, убить этого засранца... в смысле, Седрика! За то что он, дурак, написал у себя на двери: работает круглосуточно!" Но наконец, к часам этак 5 (утра следующего дня) люди стали потихоньку расходиться. - Да-а, - протянул Фобос, поднимаясь по лестнице на второй этаж, - Хороший отдых, нечего сказать! Теперь мне нужно выспаться, и... - принц открыл дверь в спальню Седрика и ужаснулся увиденным. Прямо на кровати полузмея сидела рыжая кошка, чуть подальше от неё черная... белая... серая! И желтая. И в полосочку и пятнистая. Интересно, а в кружочек нету? Фобос перевел взгляд на стол и тяжко вздохнул. На нем стоял аквариум. С рыбками и улитками, а рядом аквариум со змеей, пауком и какой-то желтой ящерицей. Да-а, спасибо Седрику за зверинец и прекрасные выходные с 7 кошками, 15 рыбками, 3 улитками, змеей, тарантулом и желтой, но стопудово ядовитой, ящерицей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.