ID работы: 1890880

Отдых для принца.

Джен
G
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Земля - "чудесней планеты нет". 2. В 3D!

Настройки текста
Седрик тяжело вздохнул и вновь взглянул в окно. Поднимающиеся над горизонтом солнце окрасило небо в розовые тона, такие знакомые полузмею. Они напоминают ему о цветах в саду Фобоса. Такие красивые, прекрасные - плотоядные создания принца. В комнату тихо вошла Эля с кружкой горячего кофе в руках. - Ты скучаешь по Фобосу? - спросила она у Седрика, подойдя ближе и заметив кислую мину лорда. - Да-а! - всхлипнул последний. - Вот, на, выпей! Станет легче, - Элион протянула парню стакан с кофе. - Спасибо, Ваше Величество, - поблагодарил змей, отхлёбывая из стакана немного густого варева. Пока принц Фобос отдыхает на Земле, Седди совсем закис. В смысле, сильно по принцу скучает, ничего делать не хочет, ничего не ест и не спит. За Фобоса волнуется. Ведь он впервые куда-то уехал. Один. Без него... Бедной Элион приходиться делать всё самой, так как лорд делать ничего не хочет. - Седрик, - произнесла принцесса, - А ты мне не поможешь с одним указом? - П-помочь? - Седрик поглядел на принцессу своими заплаканными глазами, и Эля поняла, что опять ей придется делать всё самой.

***

Утро. Земля. Фобос почувствовал, что ему стало резко не хватать воздуха... Он быстро распахнул глаза и огляделся. На его лице находилась чья-то огромная толстая тушка... в лице большой, толстой рыжей кошки. (Бета поржала и оставила так) - Кыш! - принц резко сел в кровати и уронил кошака на пол. Серый, белый, черный, желтый, в полосочку, с пятнами коты сидели вокруг кровати. Увидев, что Фобос проснулся, они дружно замурчали и полезли на принца. Тот вскрикнул и начал отдирать их от себя и своей одежды, но кошки не собирались сдаваться и продолжали лезть на беднягу. Наконец Фобос вырвался из пушистого плена и быстро отскочил от кровати. Его нога коснулась чего-то прохладного и мокрого. Принц опустил глаза... - Змея-я-я!!! - нет-нет, Фобос не боялся змей (после Седрика-то чего их бояться?), но одно дело заколдованная змея, у которой есть разум, наверное, а тут - простая гадюка! Фобос быстро, но осторожно убрал ногу с змеи и стал медленно отступать назад. Змея зашипела и кинулась на принца! (Ладно, шучу! Я не люблю предупреждение "смерть персонажа") и уползла обратно в аквариум. Фобос, немного отойдя от шока, осторожно вышел из комнаты. На этот раз принц был умнее и ещё с вечера закрыл магазин на ключ изнутри. Теперь он может спокойно посидеть в тишине и никто, НИКТО ему не помешает! Фобос отправился на кухню, поглядеть, что там есть съедобного. Не успел он и в кухню-то войти, как его сбил ураган из кошек. Голодных и злобных кошек. Питомцы дружно сели у холодильника и стали выпрашивать у нового хозяина еду. Фобос с трудом поднялся на ноги и, слегка прихрамывая, направился к холодильнику. Тот, как ни странно, оказался пустым, не считая мухи, которую принц решил оставить кошакам. Пушистые исчадия ада стали тереться об его ноги и жалобно мяукать. - Ладно, схожу в магазин и куплю что-нибудь, - со вздохом произнес Фобос, ногой прокладывая себе дорогу. Благодаря вчерашнему нашествию на магазин Седрика, денег у него было достаточно. Принц переоделся в местную одежду - джинсы и футболку - и отправился на улицу. Не успел он и дверь открыть, как в лицо ударил сильный порыв ветра с мокрым снегом! Как назло, щёки тут же противно защипали, и бедняге пришлось зайти обратно в дом. - Зима?! У меня же нет зимней одежды!- разволновался князь, с ужасом глядя на замерзшее окно. В этот момент послышалось требовательное мяуканье с кухни. Фобос не хотел рисковать жизнью, оставляя этих гавриков голодными. Мало ли, на что они способны - лучше не искушать судьбу. Тяжело вздохнув, Фобос снова выскочил на улицу. Струя холодного воздуха опять ударила в лицо, заставляя принца зажмуриться и громко выдохнуть. Почти сразу принц увидел перед собой большой супермаркет, но неожиданно сзади послышался рев двигателя и принц еле успел отскочить в сторону. - Но я же иду по тротуару! - возмутился Фобос. Послышался звук полицейской сирены. И принца опять чуть не сбили. На этот раз полицейская машина. Началась перестрелка. Машины на бешеной скорости гонялись друг за другом. Бандиты стреляли из пистолетов, полиция делала то же самое. Фобос прижался к стенке, боясь пошевелиться... Наконец полиция победила бандитов и их забрали в участок. - И в кино ходить не надо... Это же город, блин!- бурчал Фобос, со всеми мерами предосторожности идя по "безопасному" тротуару для пешеходов. Только принц подошел к магазину, как из него (магазина) выскочили люди. В принципе, Фобоса это не удивило, от него всегда кто-то бежит, но не здесь. - Террористы!- орал какой-то толстый старик, толкая перед собой тележку с едой. Не успел Фобос и с места сдвинуться, как его заволокло в толпу бегущих людей. Он не удержался на ногах и упал. Только принц встал и прижался спиной к стенке, как его что-то больно ударило по голове... Фобос медленно приоткрыл глаза и огляделся. - Живой? - испуганно спросил мужчина с длинными усами, нависая над принцем. Фобос ничего не ответил. Голова безумно болела, спина тоже. - Что произошло? - принц попытался встать, но мужик его остановил. - Тихо! Вам лучше не двигаться, пока "Скорая" не приедет! - Что?! Но я здоров, - Фобос резко сел и тут же пожалел об этом. Голова заболела ещё сильнее. - Так! И где тут у нас больной? - спросила женщина в белом халате, подходя ближе. - Вот! - мужик указал на принца, - На него сосулька упала! - Сосулька? Это не болезнь! Я ведь только медсестра! - надула губки женщина, - Так. Больной! У вас есть при себе документы, медицинская карточка? К тому же у меня сегодня законный выходной! А вы вот меня вызвали!- пробурчала она, присаживаясь на корточки рядом с пациентом, - Осмотрим вас... Хотя можно просто так вас в больницу отвезти. Там разберутся. - Не хочу я в больницу!- запротестовал принц. - "Не хотите"? Меня это не волнует! - с этими словами медсестра достала блокнот и стала туда что-то писать. Фобос взглянул на листок и ничего не понял. Почерк у неё, как у Седрика, даже ещё хуже. - Вставайте и пойдемте со мной к машине, - скомандовала женщина. - Стойте! - неожиданно крикнул кто-то. Фобос обернулся и увидел милицейских. - Простите, Антон Павлович, но не можем! - улыбнулась медсестра, поднимая принца одним движением руки. - Почему?- удивился милиционер. - У него сотрясение мозга, - робко ответила врачиха, толкая Фобоса к машине. - Нам поступил вызов, что тут террористы! - пробурчал мент, - Где вы нашли этого парня. - Тут, возле магазина, - растерянно признался мужик, который вызвал скорую. - На базе разберемся! Взять этих двоих и доставить их в штаб! Немедленно! - приказал мент. - Что вы делали возле магазина во время нападения террористов - строго спросил лейтенант у Фобоса. - Я?! - Но не я же! - Шел купить молока и макарон! - рассерженно бросил принц. Уже который час подряд он пытался доказать этому глупому менту, что делал возле магазина, но тот, судя по всему, был тупым и его не понимал. - А зачем вам молоко и макароны? - подозрительно спросил следователь. - Накормить себя и кошаков. - Кошки едят макароны? - Я ем макароны, - со вздохом ответил Фобос. Ему этот спектакль уже начал порядком надоедать. Внезапно в его светлую головушку взбрела хорошая идея: он решил загипнотизировать ментов. Но не волшебным, а самым обычным способом. Достав из кармана джинсов 1000 рублей, принц положил её на стол лейтенанта со словами: - Я покупал молоко и макароны. - Да! Мы вам верим, кажется, мы даже знаем свидетелей, которые это подтвердят, - расцвел мент, - Кажется, у вас болела голова... Идите домой. Будьте осторожны с сосульками! - Конечно, буду осторожен.

***

Принц открыл дверь магазина Седрика и ввалился внутрь. - Нет сил, - простонал он, доползая до дивана. Фобос сел и тут же подскочил, как ужаленный в одно место, а если точнее, то его на самом деле удалил в одно место гигантский богомол с огромными клешнями. - Точно убью Седрика, когда вернусь на Меридиан, - прошептал принц, уходя на кухню, где его тут же сбили с ног голодные кошаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.