ID работы: 1890977

Потерянный год

Гет
NC-17
Завершён
555
автор
Размер:
187 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 561 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 3. «Королева не остается в долгу»

Настройки текста
Робин и сам не понял, как выбрался из плена мертвецких пальцев. Он просто ринулся вперед, преследуемый этим шелестом и желанием выжить. Спустя несколько метров Гуд наткнулся на сладковатый, приторный запах. Привыкший распознавать опасность даже по такому признаку, разбойник понял, что впереди ничего хорошего его не ждет. Для защиты мужчина предусмотрительно натянул на лицо свой платок и поспешил туда, к источнику запаха. Все мысли, включая осторожность, разом покинули его, когда он заметил распластанную в грязи Регину. Робин пронесся по чавкающей, вязкой жиже и склонился над Королевой. Кажется, он повторял ее имя, но женщина его уже не слышала. Подхватив Регину на руки и, бережно прижав ее к себе, Робин ринулся назад. Это было так стремительно, что, похоже, даже чертовщина этого места просто растерялась – несшийся вперед разбойник сжимал в объятьях эту женщину так крепко, что помешай ему кто-либо, он бы, не задумываясь, свернул ему шею. Этот напор и стремление быстрее помочь Королеве спасли Робина от трясины – он выбрался из этого проклятого места. Только оказавшись возле лошадей, которые мирно паслись, Робин аккуратно уложил Регину на влажную траву. Женщина так и не пришла в себя. И все же ее судорожное дыхание вскоре сменилось на ровное, глубокое, а лицо приобрело здоровый оттенок. «Королевы так просто не сдаются» Осознав это, Робин занялся делом – он соорудил навес, снял с Регины промокший от грязи плащ и отбросил в сторону – теперь это был кусок ткани, а не королевское одеяние. Приподняв голову женщины, Робин вгляделся в ее бледное лицо. Взгляд заскользил по длинным ресницам, опущенным вниз уголкам губ… «Картина… ожившая…» Были еще мысли, но Робин больше не дал себе времени на то, чтобы размышлять – он влил немного воды из своей фляжки в рот Королевы, капля скатилась по ее щеке, изгибу шеи. Проводив ее взглядом, Робин освободил одну руку и налил воды себе на ладонь. А после провел осторожно по ее щеке. Едва касаясь, даря влагу, он ощутил бархатистость этой матовой кожи… Поймав себя на том, что он забыл дышать, Робин решительно снова поднял женщину на руки и отнес ее под навес. Похоже, еловые ветви тоже не рискнули будить Королеву, она не проснулась, даже, когда оказалась на таком ложе. Бесшумно двигаясь, Робин накрыл Регину своим плащом и на секунду вновь всмотрелся в ее лицо – ожесточение, упрямство ушли из ее черт, и осталось только умиротворение и спокойствие. «Интересно, что Вам снится, Ваше Высочество? Может, сын… Ради него ведь ты хотела уснуть». Робин отправился на разведку, ощущая груз тревоги и путаясь в своих мыслях. Он пытался осознать, что заставило его пойти с ней в поход, почти интуитивно почувствовать, что надо вернуться назад на этом чертовом болоте и застать момент, когда пальцы мертвецов утаскивали Королеву за собой. А еще сердце отзывалось тягучей волной при воспоминании о том, как он увидел ее в той грязи, без сознания. После того, как разбойник убедился, что поблизости никого нет и никто не найдет убежище, Робин вернулся. Еще некоторое время Гуд прислушивался к дыханию Регины, следил за ее движениями во сне и ждал, когда Королева распахнет свои огненные глаза и заставит вновь течь его кровь быстрее. «Она же упрямая, вернется…» Только тогда он принял решение. Кинув взгляд на укрытую плащом Регину, Робин отправился назад. Ему нужен был этот, как правильно сказала Королева, чертов цветок.

***

А в другой части леса разворачивались другие события. Белоснежка покорно исполняла роль принцессы и принимала во дворце гостей из соседнего королевства. Чужой отряд возглавлял сам король – высокий брюнет с проседью во вьющихся волосах, который смог к своим 40 годам сохранить мускулистое от разъездов тело, а также приобрести ясный ум, который отражали его черные глаза. Белоснежка лишь на секунду растерялась, увидев такого величественного короля, но он сам пришел ей на помощь – попросил называть просто Георгом, склонил голову, а также одарил дорогими вещами, которые беспрекословно преподносили его слуги. Гость оказался достаточно прост и мил, чем понравился молодой принцессе. - Я слышал, что в вашем королевстве теперь мир и спокойствие. Королева примирилась с принцессой. Мудрое решение, - обаятельно улыбался Георг. – Где же сама королева? - А… - Белоснежка растерялась от такого неожиданного вопроса. – Знаете, Регина любит конные прогулки… дальние конные прогулки. Сегодня вот как раз отправилась в такую. Но она скоро вернется. «Надеюсь», - пронеслось в голове у принцессы. Она с легкой улыбкой услышала сокрушение гостя по поводу отсутствия королевы – он явно хотел с ней встретиться и собирался подарить ей что-то. - Уверена, что вы еще встретитесь. А пока, будьте здесь, как дома… Ваших людей накормят и напоят. Давайте я вам покажу…

***

Регина облизнула сухие, уже отзывающиеся болью губы. Успокоение это движение им не принесло. Морщась, Королева приоткрыла все еще тяжелые веки и всмотрелась в стены из еловых ветвей. Кажется, только светало. «Черт!» Этим словом выразилось все ее нынешнее состояние – голова гудела так, будто по ней стукнули чем-то тяжелым, во рту оставался сладковатый привкус, от которого хотелось вывернуться наизнанку. Зато еловый запах и запах костра действовали отрезвляюще. Регина скосила взгляд и осознала, что костром пахнет от теплого плаща, который был на ней. В голове тут же вспыхнули все последние события, и она резко села, что заставило мир покачнуться перед ее глазами. От этого женщина тихо застонала и прижала руку к гудящему, горячему лбу. - Миледи! В легком ступоре Регина уставилась на присевшего у входа под навес Робина. Его серые глаза потемнели от каких-то мрачных мыслей, и это не скрылось от ее взгляда. Молча они сыграли в свой привычный поединок, и Регина проиграла – она опустила голову и обхватила ее руками, пытаясь заставить быть легкой и перестать путать мысли. Молчание затянулось. - Где я? – Регине на секунду показалось, что она говорит не своим голосом. - Недалеко от болота. Цветок отравил Вас… ты потеряла сознание…- нахмурился от воспоминаний Робин. - Ты спас меня? – не смогла скрыть своего изумления Регина – память стала возвращаться к ней и она вспомнила о силуэте, который склонялся над ней, прежде, чем дурман отобрал последние силы. - Вы отчаянно сопротивлялись,- легкая улыбка проскользнула по его губам,- но я был настойчив… - Цветок, - неожиданно встрепенулась Регина и замерла под его спокойным взглядом. - Я вернулся и достал его… - Вернулся? – Регине показалось, что он шутит, и она всмотрелась в его лицо, стараясь увидеть подобие улыбки. – Ты с ума сошел? – тут же сорвалось у нее с языка. - Теперь я знал, что там меня ждет, и я был готов. В любом случае мы можем убираться подальше от этого места. И лучше нам тут никогда не появляться, - обернулся Робин.- Тут рядом озеро есть, ты можешь привести себя в порядок… Он поднялся и отошел, а его последние слова напомнили Регине о том, что надо заняться своим внешним видом – положение обязывало быть на высоте.

***

Ледяная вода стала спасением. Регина не хотела выбираться на берег и кружила в озере, пока жар окончательно не выветрил из нее весь этот цветочный хмель. Только тогда она выбралась из воды и ощутила пронизывающий холод. Быстро Королева подхватила плащ и завернулась в него, ощущая, как ткань скользит по влажному телу. На секунду она вспомнила, чья эта вещь и не смогла справиться с искушением – она опустила лицо в ткань и вдохнула терпкий, чуть горьковатый запах мужчины. «Может парфюм ему подарить? Хотя…» Регина заулыбалась, осознавая, что этот запах не вызывает в ней отвращения, он будто влечет и ей даже захотелось, чтобы и от нее пахло также. Размышляя над своими фантазиями, Королева все же нашла время на магию – она провела рукой, и привычное покалывание прошло по ладони, силы явно вернулись. Сжав эмоции внутри себя, Регина выплеснула их в магическом движении и облачила себя в чистые брюки, корсет и… оставила плащ. «А почему бы и нет? Он же сам поделился…» После этого женщина отправилась назад. За несколько метров до нужного места Регина услышала ржание коней и незнакомые голоса. На секунду Королева замерла, вглядываясь и вслушиваясь в лес. Медленно она начала красться вперед. - И что ты сделаешь без своей игрушки? - Камнями начнет бросаться… Регина почувствовала, как внутри все сжалось, как будто она готовилась к атаке. Услышав взрыв хохота, она прильнула к дереву и выглянула из-за него. На поляне находились с десяток здоровяков, которых объединяли бороды разной величины и зловещие, перекошенные лица. Королева оценила одним взглядом эту толпу, одетую в какое-то тряпье, их топоры, мечи. Разбойничью шайку не так сложно было узнать. Переведя взгляд, Регина затаила дыхание, увидев Робина. Мужчина стоял на коленях перед каким-то одутловатого вида бородачом, который сжимал в руках блестящий меч. Из рассеченной головы по лицу Гуда стекала кровь. Но, кажется, его это мало интересовало – горящие глаза вора впивались в незнакомца. Лишь изредка Робин медленно моргал, сгоняя капли крови, которые висли на ресницах его правого глаза. - Мне не нужен лук. Дай мне подняться, Ригби и я покажу тебе свои игрушки, - отчетливо произнес он. Сердце Регины начало творить черт знает что – сначала оно затаилось, потом сделало отчаянный рывок, будто собралось выскочить из груди, а после бешено застучало. От этой пляски ее бросило в жар, и она до боли вцепилась пальцами в дерево, не сводя глаз с поляны. Под ногти впилась кора, но это мало волновало Регину. - Я тебя сейчас на вертеле проверну и оставлю над костром зажариваться. Наверное, мясо вора на вкус будет гнилым, - зашипел с яростью здоровяк. - Зато я не буду смердеть, как ты, - слегка насмешливо протянул Робин. Неожиданно на его искривленных губах заиграла презрительная усмешка, кровь в углу его рта сделала эту гримасу по-настоящему зловещей. Это оказалось последней каплей – разбойник, зарычал и взмахнул в воздухе своим мечом. Регина успела заметить, как Робин, даже не шелохнувшись, проводил глазами блестящую сталь. - Не смей! Королева сделала шаг и взмахнула руками, что заставило всех оцепенеть в магическом плену. Меч завис в нескольких сантиметрах от шеи Робина, а он продолжал смотреть на него, будто это и не оружие, а что-то несущественное и, не представляющее опасности его свободной жизни. - Это твои друзья, Локсли? Регина стремительно направилась к непрошенным гостям, успокаивая по пути свое истерично бьющееся сердце. Волна ярости затопила это трепыхание – женщина оказалась возле здоровяка и кинула взгляд на его перекошенное, обезображенное шрамами, выпивкой и бессонными ночами, лицо. Коварная, но довольная улыбка скользнула по ее губам, в ту же секунду Королева ворвалась своими цепкими пальцами в эту заплывшую жиром грудь. - Регина! Она выдернула пальцы, сжимая сердце, и с легким удивлением уставилась на Робина, который вскочил на ноги. - Не делай этого! – стискивал он зубы, глядя в ее потемневшие от возбуждения и жажды крови глаза. - Что? – вкрадчиво уточнила Регина. – Он тебя хотел зажарить… - Я тоже когда-то хотел его смерти… Это старые долги, - Робин посмотрел на противника с каким-то сочувствием в глазах.- У нас должен быть честный бой. - Десять человек…- протянула Регина, а после с раздражением добавила,- кажется, ему не нужен честный бой. Сердце гулко отзывалось дрожью в ее руке, и она противилась желанию сжать пальцы. Робин наградил ее быстрым взглядом, как будто понимая, что ее искушает. - В любом случае это наше с ним дело… Регине захотелось ударить этого дурака – как можно отпустить врага, который чуть не убил тебя? Но в его глазах стояла такая уверенность в собственные слова, что этому можно было только позавидовать. «Упрямый баран!» Подавив яростный стон, Регина устремила вперед руку и вернула сердце в эту тщедушную грудь. А после она отступила назад. - Ты можешь… – Робин повернулся и уставился на нее мутным, тяжелым взглядом. Регина поняла это и лишь взмахнула рукой – шайка разбойников скрылась в фиолетовом тумане. Покачиваясь, Робин зашагал к ближайшему дереву и Регина, затаив дыхание, проследила за его движениями. Кажется, рана на голове одолела его – Робин рухнул на колени и медленно протянул руку к лицу. «Даже не просит! Что за…» Мысли спутались, и Регина бросилась к уже теряющему сознание вору. Она опустилась на колени рядом с ним и их лица оказались напротив друг друга. Решительно Королева отстранила его руку, совершенно не обращая внимания на стекающую кровь, и занесла ладонь над раной. Через несколько секунд от нее ничего не осталось, исчезли и кровавые следы. - Так-то лучше… От удивления у Робина расширились глаза. Он почувствовал холод, который прошелся по его телу и остался на уровне лопаток. Вернувшееся сознание помогло ему увидеть и оценить лицо Регины – Королева явно наслаждалась своими силами, она любовалась ими. Регина отвлеклась от своего колдовства и заметила его ошарашенный взгляд. Только через пару секунд она осознала, что находится слишком близко к нему – настолько, что ясно слышала его прерывистое дыхание. - Теперь мы снова в расчете, - ее губы растянулись в коварной улыбке, за которой она обычно прятала свои настоящие чувства. Она знала, как околдовывает, путает мысли, заставляет трепыхать сердца такое соблазнение. Но иногда ведь все средства хороши? - Спасибо, - выдавил из себя Робин. - А теперь давай вернемся домой… Надеюсь, что Белоснежка еще жива. Королева вскочила на ноги и направилась к Ребизанту, четко осознавая, что Робин не сводит с нее своих глаз. Так оно и было – мужчина провожал ее взглядом, борясь с сильнейшим желанием догнать ее и… «Мой плащ… Это мой плащ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.