ID работы: 1891396

Дом хранителя кошмаров.

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
"Дом хранителя кошмаров" 9 глава “Сущность скинула маску…” – подумал Алексей и отошел от детской кроватки. Через час дети уже сидели на полу и синхронно играют машинками и куклами. В комнате было совсем тихо, и парень задумался. Он понимал, что существо еще где-то здесь. И необходимо немедленно найти его до того, как оно прикончит еще кого-нибудь из этих детишек. Они ведь ни в чем не виноваты. Размышления Алексея прервал странный шум, доносящийся из соседней комнаты. Решив, что там и находится оно, парень направился к выходу. Он не знал, что будет делать, если столкнется с существом лицом к лицу, но предполагал, что это всего лишь очередной мираж, созданный домом… *** Ден сидел в углу зеркальной комнаты, и слезы стекали по его щекам. Он не знал, что ему делать и как выбраться отсюда. Он уткнулся лицом в колени и старался не смотреть в зеркала, где в их отражении лежали тела. С одной стороны, ему хотелось покончить со всем этим, выстрелив себе в висок. Но с другой стороны, его всегда учили бороться за свою жизнь. Дом совсем свел парня с ума. Всего несколько минут назад Ден стоял посреди комнаты и смотрел на свое отражение. Оно было единственным оставшимся из всех. Остальные лежали в зеркалах в лужах крови. Отражение перед парнем приставило пистолет к виску. То же сделал и Денис. Сердце громко стучало, на лбу выступили капельки пота. Что-то руководило им, что-то желало ему смерти. Внезапно из оцепенения его вывел мерзкий голос какого-то существа. Отражение говорило медленно и отчетливо, а этот голос был резким, искаженным. - Ну же… Стреляй! Ден выронил от испуга пистолет. Оружие ударилось о зеркальный пол комнаты. Раздался треск, который окончательно пробудил Дениса. Парень отошел в сторону и сел на пол, задыхаясь от слез. Прижав колени к себе, он разрыдался. Конечно, со стороны покажется, что ему не пристало плакать. Не такого образа действий ждут от мужчины. Но слишком сильны были потрясения за сегодняшний день. Или ночь. Ден потерял счет времени. - Должен же быть путь выбраться отсюда. Думай Денис, думай! – прошептал он себе. - Да, думай, - передразнило мерзким голосом его отражение. *** Алексей стоял в дверном проеме. Когда он проходил мимо детей, они все разом взглянули на него. Это было очень странно, ведь раньше дети как почти его не замечали. Что-то в их лицах было совсем не так. Парень пытался понять, в чем дело. Вроде бы, обычные детишки, которых надо спасти от неизвестного существа. А стоит ли их спасать? Алексея осенило. Он понял, что именно ему не понравилось в лицах. Как бы не старался дом создать иллюзию реальности, выходило неудачно. Детские лица то и дело искажались. За кожей проглядывали кости. - Мешок набитый костями, - сказал Алексей, глядя на малыша. Ребенок глядя на него улыбнулся и достал нож. Все дети встали со своих мест, и каждый стал брать что-то острое в свои ладошки. Парень понял, что хорошим для него, это не кончится и кинулся в другую комнату. Крик его растворился в тишине комнаты. Создавалось впечатление, что он находился в каком-то вакууме. В соседней комнате горел тусклый свет. Прижавшись к стене, он старался отдышаться, но что-то густое упало на его плечо. Задрав голову к верху, он увидел…это. Лицо его отдаленно напоминало человеческое, но его плоть была чешуйчатая и очень худое. Он был размером с ребёнка. Кожа отливала каким-то синеватым оттенком. Лицо до ужаса сухое и сморщенное, черные пустые глаза. Вместо носа огромный шрам, как будто оставленный скальпелем. Оно оскалилось, обнажая острые клыки, покрытые свежей кровью. Алексей побежал к выходу, но упал, так как сущность повалилась на него сверху. Развернувшись, парень ударил его по лицу, но тот стал пытаться прокусить его горло. Сущность была сильней. Оно всё ближе и ближе пробиралось к его горлу. Алексей одной рукой сдерживал ужасающую челюсть, второй рукой он полез за ножом, но сущность откусила ему три пальца, и Алексей закричал от ужасающей боли… Продолжение следует… *** Ден понял, что теперь ему ничего не остается, как прикончить себя. Больше выхода нет. Он не хотел просидеть всю свою оставшуюся жизнь здесь, на полу зеркальной комнаты. Парень поднялся. Отражение ухмыльнулось и посмотрело ему в глаза. Ден вздохнул и поднял пистолет. Затем медленно опустил голову и приставил его к виску. Сначала он был полон решимости, но теперь смелость куда-то улетучилась. Отражение повторило за Денисом и тоже держало пистолет наготове. Внезапно, Денис схватил оружие двумя руками и выстрелил в зеркало. Раздался стон, и зеркала вокруг одно за другим стали разбиваться. Осколки полетели в парня, и он упал, закрыв лицо руками. Ден прошел испытание… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.