ID работы: 1891396

Дом хранителя кошмаров.

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Дом хранителя кошмаров --10 глава— Денис поднялся с пола, усеянного осколками зеркала. Многочисленные порезы испещрили его кожу. Руки разбиты в кровь, вокруг темнота. — Что дальше? – крикнул Ден в темноту, но ответа не последовало, лишь что-то щелкнуло впереди. Он вытянул руки и направился в темноту. Мрак поглотил его. Парень шагал навстречу неизведанному и вдруг наткнулся на дверь. Да, это была именно дверь. Мощная, с большой ручкой. Потянув её на себя, Ден вошел в комнату. За дверью небольшая, освещенная множеством свеч, комнатка, а у стены сидит Алексей. Он плачет и смотрит на отсутствующие три пальца левой руки. - Что стряслось? – Спросил Денис, присев рядом с несчастным товарищем. Вид у обоих был потрепанный. - Моё испытание, - с трудом начал говорить парень, - оно требовало не того, все было иначе… *** Пару часов назад… Алексей с силой сбросил себя сущность, которая отдаленно напоминала человека. Встав резко с пола, он взял нож и приготовился защищаться. — Ну что ты, - прошипело оно, - ты попытаешься убить то, чего нет. Сущность не спеша надвигалась на Алексея, не обращая внимания на то, что он вооружен. “Вряд ли его так просто будет убить. Разумнее отступить” – подумал Алексей. Прижавшись к стене, он попятился назад к комнате. Существо с интересом наблюдало за действиями парня. Оно ведёт свою игру с ним. Алексей ускорил шаг, и выбежал за дверь в детскую и закрылся на крючок. Чудовище в гневе принялось царапать дверь и пытаться открыть её. Сделав пару шагов назад, Алексей наступил на детскую руку, что была на полу. Обернувшись, он увидел, что почти все дети мертвы. Уже холодные и стеклянные как у куклы глаза одного, еще, кажется, живого ребенка, смотрели на парня, словно чего-то ожидая от него. — Осталось совсем немного времени, - прошептал он. — Я не знаю, как пройти испытание. Убить его было бы слишком просто, - пробормотал Алексей уже вслух. Этот дом играет по своему сценарию, и он ставит правила. Впрочем, такая же система работает и в нашей жизни. Ты играешь ключевой фигурой, способной взять судьбу в свои руки. Алексей, перевязав руку, принялся мыслить логически. Существо стало сильнее биться в дверь, пошли мелкие трещины. Словно озарением ему пришли слова: “ты попытаешься убить того, чего нет”… но как избавиться от того, чего существовать не может? Закрыв глаза, Алексей старался не слышать яростные удары существа. “Я один, ничего этого нет” – внушал себе парень, но результата этого не приносило. — Кто у нас здесь прячется? - восторженно воскликнуло оно, вылезая из двери, которую ему удалось сломать. Алексей открыл глаза, шанса спастись или же где-то спрятаться не было. Сущность подошла к парню, схватила его за плечо и швырнула об пол. Алексей взвыл от боли, но снова встал и закрыл глаза. Сквозь опущенные веки, он почувствовал зловонное дыхание и услышал рычание. — Открой их, – прошипела сущность. Алексей постепенно начал осознавать суть испытания. Он знал, что здесь будет кто-то, но не знал, что он сам создаст эту живую иллюзию. Изначально, когда он только оказался здесь, все было в порядке. Когда он начал искать указания, его мысли сгенерировали кубики, а после – тело девочки с перерезанной шеей и кровавым посланием на зеркале над ней. Он решил, что здесь есть что-то больше, чем просто человек, и его мозг создал сущность. Мысли материальны. Не рискнув открыть глаза, Алексей постепенно перестал слышать рычание и чувствовать запах гнили, исходящей от существа. Когда, наконец, он успокоился, то оказался в пустой комнате с тусклым освещением… испытание закончилось. Упав на пол, он от бессилия заплакал, впервые за последние десять лет. Может, от боли, а может, от пережитого ужаса. В тот момент, когда он осматривал свою руку, из двери напротив вышел Денис. Его волосы поседели, а с пальцев стекала кровь. *** Обменявшись историями, они принялись ждать, что предложит им дом. Алексей знал, что они здесь надолго, так как дому нужна смерть. На том и держится эта мрачная обитель. Вопрос был в следующем - кто умрет первым? Наконец, свет в комнате погас, а это значит только одно: дом готовит новое испытание. В темноте открылась дверь, и яркий свет прорезал темноту. Перед дверью была лужа крови, отпечаток чей-то руки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.