ID работы: 1891476

Приют.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Не прошло и десяти минут, как всех больных уже вывели на улицу. Приехали несколько полицейских машин. Было полно репортеров и зевак, с интересом наблюдавших за происходящим. Кто-то даже снимал на камеры мобильных телефонов, чтобы потом выложить в сеть. Майкл и Чарльз стояли на улице. Они ждали, когда выйдут саперы. Детектив Бенсон, опершись на трость, достал телефон из кармана. На экране высветился номер Миранды. Майкл поспешно нажал на кнопку “принять”, хотя прекрасно знал, что это не его напарница. — Привет Майкл, как нога? “Дейв…”. - Бенсон узнал его голос и отошел в сторону. — Я надеюсь, они живы? – тихо спросил Майкл. — А ты проверь. И еще… будь аккуратнее, ведь я рядом, - Дейв бросил трубку. Попытки дозвониться до него оказались безуспешными. Майкл принялся оглядываться, выискивая в толпе предателя, однако из-за толпы он не смог никого заметить. Детектив снова вернулся к своему шефу, который держал в руках рацию. — Ну что там? - Спросил он. — Вам лучше самим посмотреть, - раздался голос из динамика. Майкл и Чарльз поднялись в больницу. В палате стояли полицейские и перешептывались. Чарльз попросил Майкла подождать его в дверях. Он подошел к открытой коробке и заглянул вовнутрь. — Майкл…, - голос Чарльза срывался. - Звони Грегу. Тот послушно набрал номер Грега. Гудки, раздававшиеся в трубке, буквально били по нервам. — Привет Майкл, как ты? – наконец ответил Грег. — Привет, в порядке. Сейчас трубку шефу передаю, - пробормотал Майкл и протянул телефон Чарльзу, включив громкую связь. — Грег, у тебя часом трупы все на месте? — Что за шутки? вроде как все, - усмехнулся патологоанатом. — Проверь, потому что сейчас прямо передо мной труп младенца с опознавательным листком. — И причем здесь я? — Тут твоя подпись... Майкл подошел к коробке, и, заглянув в нее, увидел маленькое белое тельце. Дрожь пробежала по телу, и детектив вздрогнул. Под трупиком лежал какой-то листок. — Шеф, тут что-то есть... — Ну-ка, ребят, достаньте, - сказал Чарльз, однако из присутствующих никто даже не сдвинулся с места, повисло не ловкое молчание. — Ладно, тряпки, - Чарльз изобразил грустную улыбку. - Я сам. С этими словами Чарльз взял полотенце и, отвернувшись, принялся копаться в коробке. На лице отразилось явное отвращение и полицейские захихикали. Наконец, достав листок, Чарльз прочитал вслух: — Возвращайся домой. В этот момент телефон в кармане Майкла завибрировал. Пришло сообщение со скрытого номера. Открыв его, он прочитал: “Забыл сказать, сейчас в твоей палате есть один из наших. У него есть задание касаемо тебя. Я был против этого. Однако меня не послушали” – Майкл убрал телефон в карман и с явным недоверием посмотрел на полицейского, стоящего напротив. Тот заметив его взгляд сконфузился и отвернулся. “Нет, это не он”. Детектив осмотрел всех остальных в палате. Однако, он никого не знал лично, чтобы строить догадки. Через час все вернулось на круги своя. Больных вернули в палаты, а Майкл проводил Чарльза к выходу, и, пока никого не было, показал ему сообщение. — Что это? — А вы прочитайте, - сказал Майкл. Шеф взял телефон и, прищурившись, прочитал. — Не может такого быть, - начал он, - я знаю всех тех ребят. У них за спиной армия и медали за отличную службу. — Дейв, тоже служил, и наград больше чем у тех ребят, однако он меня едва не прирезал еще в детстве, - сказал Майкл. Чарльз аккуратно достал пистолет и передал Майклу. Тот сразу засунул его за пояс. — Ох, Майкл, используй его в крайнем случае. Осторожность всегда была лучшей защитой… Попрощавшись, Майкл вернулся в свою палату и принялся обдумывать план действий. В голове крутилось множество вопросов: “Какое задание было поручено одному из них? Убить меня? Следить за мной?” План Майкла разделился на три части. Часть первая – покинуть больницу, но так, чтобы этого никто не заметил. Майкл заметил канализационную решетку, но сразу же отклонил эту версию, поскольку он не знал, куда она его приведет. Открыв окно, он посмотрел вниз. Так как палата была на втором этаже, то прыгать с больной ногой – не вариант. Но зато рядом водосточная труба, которая закреплена к стене. “Возможно, мне удастся спуститься по ней”. - подумал про себя детектив. Когда уже совсем стемнело, он закрыл дверь в свою палату. Чьи-то шаги послышались по ту сторону двери. Кто-то прошел по коридору мимо. Майкл облегченно вздохнул, как вдруг шаги вернулись обратно. Ручка двери задергалась. Затем полная тишина. Шаги. Майкл вскочил. Нельзя было терять ни минуты. Он быстро переоделся в одежду, привезенную из его дома, и открыл окно. Бросив трость вниз, детектив аккуратно пролез в окно. Ухватившись за трубу, он прижался к ней и пополз вниз. Нога почти не болела, и Майкл без приключений опустился на землю, поднял с земли трость и побрел в сторону дороги. В кармане лежал кошелек, и значок. За поясом пистолет. Он дошел до шоссе и принялся ловить такси. Как на зло, никто не останавливался. Прошло минут пятнадцать, прежде чем Майкл, наконец, сел в машину и назвал адрес: — Даймонд Пик. На путь ушло не больше часа. — Дружище, а тебе точно сюда надо? – спросил водитель, оглядывая из окна автомобиля ворота и стоящее за ними мрачное здание. — Я бы очень хотел ошибиться, но у меня здесь назначена встреча, - сказал Майкл, протянув таксисту деньги. — Мне вас подождать? — Не стоит, - с этими словами Майкл покинул автомобиль. А вот и вторая часть плана. “Они ждали меня больше двадцати лет. Они не будут убивать меня сразу, если я им просто сдамся в руки. Это элементарно”, - переложив пистолет в переднюю часть пояса и прикрыв его курткой, детектив вошел на территорию приюта. — Пора заканчивать эту историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.