ID работы: 1891852

Не спешите доверять

Гет
G
Заморожен
3
Shi_zik соавтор
Aros бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день от дома до школы Лера дошла спокойно. На протяжении трех уроков все было великолепно, после третьего урока ее класс поехал на экскурсию вместе с двумя другими. -Приветик, Валера.- Обернувшись на голос, она увидела Диму. С ухмылкой он шагал позади нее. -Den Mund halten.- Рожа этого упыря нельзя сказать, что бы разозлила ее, но и не порадовала. -Надо же, в прошлый раз французский, теперь немецкий. Ты несколько языков знаешь или ото всех по фразе берешь для удобного случая? -Скорее второе, нежели первое. Думаю, мне не под силу было бы знать и тот и другой язык. -Сама скромность. В то же время и не серая мышь. Даже подбешивает эта твоя особенность. Но ты мне очень нравишься.- Он шел рядом с ней, как можно ближе. -Надо же, ты можешь быть очень добрым, если захочешь. Я-то думала, ты только язвить можешь. -Ты ко мне так жестока. В тот раз после игры ты меня ударила. -Сам виноват, нечего было лезть. -Ты выглядела такой одинокой, вот я и решил одарить тебя поцелуем прекрасного принца на белом коне. -Всадника по дороге потерял? И вообще, с каких это пор, если человек выглядит грустным к нему лезть целоваться надо. -Прости, прости, в твоем классе ты староста? -Нет, я состою в студ. совете. -Странно, я тоже там состою, но тебя еще, ни разу не видел. -Может надо почаще на собрания приходить.- Ударив собеседника по печени, Лера поспешила сесть в автобус. Поездка была долгой и выматывающей. Кто-то болтал, кто-то играл в карты, кто-то - в слова. Всю дорогу Лера слушала музыку и смотрела в окно, поэтому не заметила, что рядом с ней уселся недавний собеседник. Он же, в свою очередь не стал ее трогать и просто смотрел на нее. Когда автобус прибыл к пункту назначения, девушка убрала телефон и наушники. Все начали выходить, и тогда-то Лера и увидела, кто ехал с ней всю дорогу. Ее это не удивило, ей вообще все было по барабану. После похода в галерею и музей экскурсия отправилась в парк. -И вот мы снова встретились - Димас с рожей аля «какая неожиданная встреча» сел рядом с Лерой. -Вездесущая скотина. -Прекрати, а то от холода твоего сердца Земля замерзнет. -Мне все равно.- Внезапно вампиру стало плохо:- Давай-ка, я тебя отвезу к тебе домой. -Да нет, все в порядке. -Ага, по тебе оно видно.- Девушка пошла к учителю, отпроситься. Позже она вернулась, помогла Диме собрать вещи и потащила его за собой. -И куда же это мы? Неужели ты хочешь, пока я еще слаб, сделать со мной что-то? -Мечтай больше. Сейчас поймаем такси и поедем к тебе домой. Там ты ляжешь, поспишь, может быть, примешь таблеточку. До его дома они ехали долго, в дороге, бедолаге стало еще хуже. Но в итоге они таки добрались до дома Димы. Оказалось, что живет он в съемной квартире в роскошном доме. -Не хилая у тебя квартирка.- У Леры в глазах зарябило от роскоши этой квартиры. -Я рад, что тебе нравится, хочешь ко мне переехать. -Нет уж спасибо, воздержусь. Ну что ж не оставлю тебя одного помогу тебе. Ты переодевайся и ложись, отдыхай, я тебе что-нибудь приготовлю. -Точно не отравишь? А может, поможешь мне переодеться? -Так больной еще один такой намек, и я тебе кипятка в рот налью. -Все, все молчу. -Отличненько вот и помалкивай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.