ID работы: 1892210

До последнего вздоха

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: "Нехватка боли"

Настройки текста
Вдруг раздался стук. Да это была очередная жертва. Еще миг и двое мужчин поднимались в цирюльню. Парикмахер с легкой ухмылкой на лице, накинул на клиента пудромант, наложил пену и приступил брить медленно и осторожно. Снимая последний слой, он резко полоснул мужчину по горле и тот, корчась от боли, рухнул в адское подземелье. Мистер Тодд еще долго не мог отойти от эйфории, которая переполняла его душу. Свежая алая кровь капала с его бритвы. Это приносило ему большее удовольствие. Хотя мстить уже и не было ради кого, он все равно продолжал убивать. Его жизнь была уже не той. И хоть сердце стучалось и тело вроде бы жило, но душа уже давно умерла…Адская мука существования пленила его. Больше не было ни смысла жизни, ни повода для смерти. Нет, он не чувствовал вины за убитых. Каждый заслуживает небытия – это и было кредо его жизни, если так можно назвать жалкое существование человека, ум которого помрачен.. Чтобы заслонить огромною дыру в своей душе, он пытался хоть что-то привнести в нее. И это, как не странно, помогало. Тут зашла Нелли. Она хотела завести разговор, но цирюльник опередил ее: - Вновь за любимое дело взялся. - Да, вижу, вы ведь в этом деле мастер. - Вот только не дает мне покоя один посетитель. - Какой мистер Ти, поделитесь своими мыслями? - Это было в тот вечер. Один парень зашел ко мне в цирюльну, и спрятался в сундук. Я бы его убил, но твой крик…Не знаю, но у него было такое знакомое лицо, где то я его уже видел.. - Милый, не говори глупостей, за парнишу, не стоит переживать. Вряд ли бреду, сказанному с его уст кто-то поверит,- успокаивала миссис Ловетт, хоть и в душе догадывалась, кто это был. - Так и быть, - ответил Тодд, протирая бритву. Через день все стало на свои места, Суини продолжал убивать, а Нелли готовила свои чудеснейшие пироги. О…они были ли самые лучшие в Лондоне. Даже обычные унылые, зябкие дни, хоть кому-то приносили радость. Клиенты только и просиживали целый день в не большей беседке, ожидая добавки. Как-то раз к ним зашел полицейский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.