ID работы: 1892210

До последнего вздоха

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: "Холод души"

Настройки текста
Как-то раз к ним зашел полицейский. Он расспрашивал про местного судью Торпина, и говорил будто слишком много людей последним временем исчезает. Одет этот гражданин был скорей богато, чем бедно, высокого роста, невольный взгляд с выше осенял серую массу людей, которые так и просили руку помощи, за что он награждал их недовольным взором. - Мистер Тодд, я так понимаю. - К вашим услугам. - У меня есть разговор к вам. - Что же, с удовольствием выслушаю, буду рад вашему покровительству,- сказал Тодд, и легкая лукавая улыбка заиграла на его устах. - Понимаете, последнее время, много людей исчезают. А многие говорят, будто заходя в вашу цирюльню, никто не возвращается обратно. И еще, не доводилось вам видеть местного судью Торпина, или же хотя бы его курьера - Бамфорда? - Сказать правду доводилось. Заходили побриться, потом спокойно ушли. А вы сэр, не желаете побриться? - Я с удовольствием, но еще много нерешенных дел. - Прошу вас, это займет так мало времени, - тихо прохрипел мистер Тодд. - Ну раз так просите, - сказал полицейский, смотря в глаза Суини. Что-то них в было такое, приносящие доверие, что люди тонули в них, сходили сума, мечтая смотреть вечность, мечтая ощутить его тонкие пальцы на своих плечах Так было со всеми его жертвами. Перед входом он мило улыбался, а после бритья эта улыбка тускнела, он превращался в адского зверя, жаждущего крови. Так было и в этот раз. .Нелли улыбнулась и легко подмигнула, своему партнеру по бизнесу. Он резво побежал наверх. Не прошло и пару минут, а местный милиционер уже истекал кровью, багровой, аристократической кровью настоящих англичан, живущих в Лондоне, в том месте, которое парикмахер не любил больше всего. Оно нагоняло на него воспоминания, единственные мысли, которые он мог еще соображать. Один промах рассудка – и снова пропасть. Его размышления все чаще катились в ад, вместе с трупами. Миссис Ловетт такое расположение ее коллеги не радовало, даже наоборот – заставляло задуматься. Но что могла сделать бедная женщина лишенная всего, что ей мило? Единственный, кто еще хоть как-то соединял мечты и реальность Нелли - был Тодд. Надежда на лучшее начало и худой конец.. Однажды, после очередного бритья, он увидел знакомый силуэт в разбитом зеркале, которое отображало почти ли не всю цирюльню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.